Учёные где-то нашли продукт
снижающий риск преждевременной смерти
Этот продукт - яйца !
В смысле те, которые несёт для нас
курица.
Употребление хотя бы одного яйца в день
снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в работе британских и
китайских ученых, сообщает ScienceDaily.
В исследовании приняли участие 416 тысяч
жителей Китая в возрасте 3079 лет. На протяжении четырех лет добровольцы
рассказывали, как часто едят яйца, а врачи отслеживали состояние их здоровья.
За девять лет наблюдений медики
зарегистрировали 83 977 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых
9985 закончились смертью.
Результаты анализа показали, что те, кто
употреблял не менее пяти яиц в неделю, на 28% реже умирали от геморрагического
инсульта и на 18% — от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто
ел не более двух яиц в неделю. Кроме того, любители яиц на 12% реже страдали
ишемической болезнью сердца.
Ранее американские ученые установили,
что употребление хотя бы двух порций рыбы в неделю заметно снижает шансы
преждевременной смерти от инфарктов или других болезней сердца и сосудов.
https://news.mail.ru/society/33551251/?frommail=1