| 2019-01-06 04:48:48 - Собеседник Собесеdник Собеседник Пить всё вредно и одновременно всё полезно. Кому как. Одному порожное противопоказано, другому селёдка, а третьему 100 градусный самогон по бутыли в день полезнее некуда. | | 2019-01-06 09:23:30 - Александр Владимирович Серолапкин 100-градусного самогона не бывает, так как спирт
очень гигроскопичен (притягивает воду), и осушить его
больше чем до 96 градусов не удавалось ещё никому.
А вот моряки в средние века лечились ромом от цинги.
Конечно, им это не помогало, но хотя бы успокаивало.
Кстати, царевич Фёдор (во времена Петра I) страдал от цинги.
Как это ему удалось - мне тоже непонятно.
Царевич всё-таки, должны были хорошо кормить.
Не пить целый месяц может только верблюд.
Зато потом он напивается до ... До самого Багдада чтоб хватило.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2019-01-06 09:46:52 - Дмитрий Сергеевич Булатов Наверное питался плохо. Может у него бзик был. Ведь
помните, у царей и дворян средневековья, было
частой причиной смерти - отравление мясом. Люди
оппортунисты, но не 100% хищники. А он утром встал -
мясо, днем ест - мясо, перекус - мясо, ужин - мясо.
И так каждый день, годами...
А овощи для простолюдинов... | | 2019-01-06 10:06:55 - Александр Владимирович Серолапкин В те времена есть всякую траву благородным людям
было зазорно. А без растений витамина С не получишь.
Всякие там чукчи свежую кровь пили, и какие-то растения
на зиму в ямах квасили.
Моряков, и тех было не заставить лимоны есть.
И тем более квашеную капусту.
Пошли на хитрость: стали давать это только офицерам.
Тогда и матросы потребовали. Из чувства зависти. | | 2019-01-06 10:40:09 - Александр Леонидович Ус Ну раз известно `как было на самом деле` про утро, день, ужин и перекусы царевича, то и про царя известно тоже:
- мясо, мясо, мясо. И так каждый день, годами.
И ничё так, не жужжал. Ого-го мужик был. Подковы гнул. | | 2019-01-06 11:06:01 - Александр Владимирович Серолапкин Пётр I, везде, куда ни заходил, требовал огурцов солёных,
капусты квашеной...
А по утрам пил рассол.
Так что аскорбинку свою он получал.
И равновесие бродильных и гнилостных процессов в пищеварении
тоже поддерживал.
См. Алексей Толстой, ``Пётр I``.
А у нас сейчас зимой другая проблема - нехватка витамина D.
Я вот только что банку печени трески открыл.
Изготовленной прямо в море.
Долго не поддавалась.
Сегодня как бы ещё пост, но это рыбное... | | 2019-01-06 11:18:23 - Инна Викторовна Полякова Регулярное употребление морской рыбы (хоть селедки) - и нет проблем с дефицитом витамина Д.
А к зеленому чаю я , видимо, интуитивно отношусь с осторожностью. Не злоупотребляю... | | 2019-01-06 11:31:29 - Александр Владимирович Серолапкин А я смешивал зелёный и коричневый чайный лист.
Сегодня не смешиваю.
Но почки в последнее время стали работать как-то не так -
слишком интенсивно выводят жидкость.
А вместе с жидкостью уходят из организма соли
и другие нужные вещества.
Возможно, даже кальций из костей.
Потому что болят места около суставов.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2019-01-06 12:14:45 - Г. М. Можаев `100-градусного самогона не бывает, так как спирт
очень гигроскопичен (притягивает воду), и осушить его
больше чем до 96 градусов не удавалось ещё никому.`
Абсолютный (100%) спирт научились получать давно, и
в химических лабораториях и на химическом производстве, где нужно, получают постоянно.
Другое дело, что использовать его в питейных целях
нет смысла - все равно запивать приходится.
| | 2019-01-06 12:25:49 - Александр Леонидович Ус Как-то в жару заварили мы чайку зелёного.
Что-то заварка какая-то бледная - мы давай
дальше заваривать. Потемнело чуть вроде в кружках.
Ощущения потом были... у.... `Мотор` чуть
не выпрыгнул из груди. Переборщили. | | 2019-01-06 12:42:18 - Ирина Валентиновна Ермакова Организм сам подскажет пить или не пить.
А перезаваренный зеленый чай пить просто невозможно.
Ну невкусный он))) | | 2019-01-06 12:52:20 - Собеседник Собесеdник Собеседник Раньше продавался грузинский чай в брикетах по 1руб-63 -- мне нравился. А потом стал его что-то перестали продавать. Сейчас дефицит.
Зелёный чай он мне не нравится по цвету--его бы украшать чем-нибудь не мешало. Например вареньем. А то он бледный какой-то. | | 2019-01-06 13:08:47 - Елена Ивановна Иванова фигня, может быть современный зеленый чай с добавками тяжелых металлов и вызывает болезни, но китайцы его пьют тысячелетиями, вспомните их чайные церемонии, они бы первые обнаружили, что чай вреден | | 2019-01-06 13:10:45 - Александр Леонидович Ус Горчицей, чё! И васаби сверху. В цвет будет. Лучку зелёного покрошить. Главное, чтобы красиво было. | | 2019-01-06 13:13:39 - Елена Ивановна Иванова опять же про Caméllia sinénsis пусть нам ботаники расскажут, вряд ли полезно пить только одно растение уперто, почему именно этот куст пить? чем хуже другие травы?
это все равно, что пить липовые цветы всю жизнь и только их, говорить об их влиянии на печень и тп. Конечно, если только их пить, они нарушат что-то. А мы жертвы промышленников, нам сказали всем чай пить из одного растения, мы и пьем. | | 2019-01-06 13:15:53 - Ирина Валентиновна Ермакова Лен, а кто тебе мешает пить то, что ты хочешь пить? | | 2019-01-06 13:18:53 - Александр Леонидович Ус Никто мне не говорил пить чай из одного растения.
И даже если бы и сказал - мне-то что с того?!
Я как-то сам собой руковожу. | | 2019-01-06 13:20:11 - Елена Ивановна Иванова я говорю о тенденции, вопрос о пользе или вреде чая странен сам по себе. Полезно ли пить ромашку? Да, но если только ее всю жизнь употреблять, скорее всего это не лучшее решение даже с точки зрения витаминов | | 2019-01-06 13:23:56 - Ирина Валентиновна Ермакова Я, к примеру, не пью ромашку, несмотря на всю её полезность.
Мне невкусно. | | 2019-01-06 13:36:07 - Елена Ивановна Иванова это уже другой вопрос, а зеленый чай - такая же ромашка, у любой травы есть плюс и обязательно должен быть какой-то минус. Разнообразие решает этот вопрос, мне кажется. | | 2019-01-06 13:53:51 - Александр Владимирович Серолапкин Чистый зелёный чай невкусно - мне кажется, он рыбой пахнет.
Но с добавкой чёрного, хотя бы 1/3, уже хорошо -
чёрный забивает своим вкусом.
Но кофеину, пишут, в зелёном больше. Так что...
С другой стороны, привычка к кофеину приводит к тому,
что утром без крепкого чаю я просто не просыпаюсь до конца,
а потом кемарю по дороге на работу. | | 2019-01-06 13:54:03 - Ирина Валентиновна Ермакова Читай выше: организм сам подскажет, что ему нужно. | | 2019-01-06 13:54:52 - Александр Владимирович Серолапкин Кофеиновый абстинентный синдром.
Белая Гвардия - Мы дети уличных кофеен
http://www.youtube.com/watch?v=tb-MSvcMqfg
Раз принес мне барин чаю
И велел его сварить,
А я отроду не знаю,
Как проклятый чай варить.
Взял я чай, высыпал в руку,
Положил его в горшок,
На подбавку - перцу, луку
И петрушки корешок.
Стал готовить угощенье,
Раза три прокипятил,
И на славу, в украшенье
Сверху маслица подлил.
Чай готов! Извольте кушать -
Снял я с барина пальто.
- Молодец, коль будешь слушать.
И сказал. Хвалю за то!
Если будешь аккуратно
Ты всегда так исполнять,
То на праздник непременно
Подарю рублишек пять.
Пять рублей - ведь денег много,
С ними можно загулять,
И Акулька-недотрога
Меня будет уважать!
Вдруг мой барин разозлился,
Меня в горницу позвал,
В волоса мои вцепился
И таскал меня, таскал.
Ах ты, пешка. Ах, дубина,
Ты чего ж мне наварил,
Ах ты, чертов образина,
Чтобы пес тебя схватил!
Долго, долго он ругался,
Злой по горнице ходил.
Тут чурбак ему попался,
Им на кухню проводил.
Я все думал, удивлялся,
Чемне смог я угодить -,
И потом лишь догадался,
Что забыл я посолить!
| | 2019-01-06 14:43:18 - Елена Ивановна Иванова эти баре насоветуют | | 2019-01-06 19:16:24 - Николай Иванович Крюков Пейте, Александр Владимирович копорский чай, т.е. иван-чай. Вкусный, полезный и абсолютно безвредный чаёк-с... |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|