Сказка про ИП - Дмитрий Владимирович Алхазов
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Дмитрий Владимирович Алхазов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Дмитрий Владимирович Алхазов / Блог / Сказка про ИП


ЗАПИСЬ #2257

КОММЕНТАРИИ (3)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


14 августа 2019, 18:41, автор - хозяин блога
Дмитрий Владимирович Алхазов

Сказка про ИП

Сказка про ИП

Жили – были, да не тужили, в одном славном, воистину демократическом, царстве-государстве многомудрый и могучий мэр Дедов и расчётливая, как калькулятор, и прекрасная, как пятитысячная купюра, банкирша Бабова. Жили они хорошо, поживали просто прекрасно, потому как регулярные дотации из града стольного к ним приходили. Как придёт дотация, так Бабова её схватит ловко, да в финансовое колесо банка своего и запустит. А пока дотация та крутится, Дедов её и делит, делит хоть и справедливо, зато разумно, и было им обоим с того счастье, пусть и не великое, зато стабильное, как вдруг…. Уменьшаться счастье начало! И вроде дотация приходит не меньше, а даже больше, и крутится она в банке, как и прежде, и делят её так же справедливо, зато разумно – а счастье стабильно уменьшается, и вообще его уже на обоих почти не хватает! Задумался Дедов, взволновалась Бабова, стали изучать финансовую составляющую подведомственной территории, а там – сюрпри-и-и-из!!! Пока они дотацию крутили да делили, так и не доглядели, что завёлся у них под боком враг коварный да гад ползучий - индивидуальный предприниматель Курорябов.

И ведь до чего этот гад подколодный додумался! Не стал он китайским шмотьём на рынке спекулировать, а открыл птицефабрику, да завёл на ней курочек. Бегают курочки, кудахчут, клюют по зёрнышку, да яйца несут. И идёт с этих яиц тому ИП Курорябову сплошная прибыль! Пускай не золотая, но стабильная. И что самое неинтересное и обидное – чем больше эта прибыль, не золотая, а финансовая, что минует и карманы Дедов и банк Бабовой, у предпринимателя возрастает,  тем меньше их счастье становится.

Решил Бабов, в лучших традициях богатырей былинных – пацанов конкретных с прибылью той дикорастущей побороться да поратиться – вот и повелел своим именным приказом приобщить прибыль ту, вроде как на благо государства. Не поскупился Курорябов, хоть и поморщился, но отблагодарил царство, да ещё и Дедову новый трон преподнёс.

Решила тут Бабова схватиться с врагом подлым за счастье личное. Уговорила банкирша предпринимателя взять кредит на расширение производства. Посопел Курорябов, подумал, да и взял тот кредит. Только вот, змий коварный, не пропил его, а впрямь, тупо так, производство расширил. Видит банкирша: теперь у врага её ещё больше курочек бегает, ещё веселей зёрнышки поклёвывают, и ещё большую прибыль приносят. А как с  прибыли этой предприниматель индивидуальный легко и быстро и с кредитом рассчитался, да проценты страшенные погасил, а потом ещё от нового кредита отказался, так вдруг почувствовала себя Бабова такой несчастной, что аж расплакалась, по-бабьи просто, с отвычки.

И вновь, то есть опять, полученная прибыль пошла мимо кармана Дедова и банка Бабовой. Утёрла слёзы Бабова, похмелился Дедов да и взмолились оба к высшим бюрократическо-административным силам, тем, что дотации выделяют, о помощи. Тогда послали эти грозные силы налоговую инспекторшу Мышкину с весьма серым интеллектом, но с чрезвычайно острым нюхом на чужую прибыль. Обнюхала Мышкина прибыль Курорябова, жидким хвостиком причёски махнула, и заявила, что не все налоги тот платит. Ну и нагло так насчитала налогов тех куда больше, чем прибыль была, всучила бумажку и распоряжение дала.  Сел Курорябов на стул, подумал, подумал, да закрыл свой бизнес, а курочек на волю выпустил. Радуется Дедов, веселится Бабова, одни курочки плачут от голоду. А Мышкина руки потирает да по сторонам  посматривает, где в том царстве-государстве ещё прибыль растёт? А что же Курорябов? Тс-с-с-с! Он тихонечко так в тень ушёл и чем теперь занимается - никто узнать не может.





ОБСУЖДЕНИЕ


Александр Леонидович Ус2019-08-14 21:57:00 - Александр Леонидович Ус
Такое могёт быть токмо в загнившем государстве, заграниченном, дальнем весьма! А близ нас такого отродясь штоб было - ваабче не могёт быть!

И было то всё - в ихних ципалететах. Где гауляйтером херр Фатер фон Гросс, банкирша банку ненашего фрау Мёдхен, и налоговая агентша фройляйн Маустохтер.

Фермер же был - бедный Йоган Айнхун.

А при наших этих, ну? Как их, бишь? Витикалях, во! - при наших витикалях такого бывать никак не могло. Ни в жисть!

Вон, бабка Фатьяна из славного города из Белого не даст соврать!
Дмитрий Владимирович Алхазов2019-08-14 22:11:21 - Дмитрий Владимирович Алхазов
Так я и говорю: не про нас ето, ето про их...
Николай Иванович Крюков2019-08-15 15:00:17 - Николай Иванович Крюков
Это ж перевод с неметчинского языка оказывается! Во как!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Полагаете, не стоит?
Только разобрались с написанием комментария, дети получили за сочинение высокие баллы... Так на тебе! Сиди и думай, куда впихнуть в комментарий ЗНАЧИМОСТЬ примеров!
Так тут у многих - провокация.
Спасибо, светло. Должна быть в человеческой жизни радость, ну и в собачьей...
Инна Викторовна! У меня было похожее чувство. Потом БК мне даже понравился в первом сезоне, но дальше...совсем не то, не то...
Ну, это вроде народной мудрости:`Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал` )))





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/