1 июня . Президенту предложили ликвидировать - Гульназ Юнировна Альмухамбетова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Гульназ Юнировна Альмухамбетова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Гульназ Юнировна Альмухамбетова / Блог / 1 июня . Президенту предложили ликвидировать


ЗАПИСЬ #3

КОММЕНТАРИИ (2)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


02 июня 2018, 10:06, автор - хозяйка блога
Гульназ Юнировна Альмухамбетова

1 июня . Президенту предложили ликвидировать


Эмилия Слабунова
Накануне Международного дня защиты детей председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова, в прошлом директор петрозаводского лицея №1, адресовала президенту России Владимиру Путину обращение о необходимости направить дополнительные нефтегазовые доходы на ликвидацию второй и третьей смен в российских школах.

Существующая программа "Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях" должна до 2025 года ликвидировать третьи и вторые смены за счет строительства и ремонта школ. Однако, как указывает в своем обращении Эмилия Слабунова, темпы реализации программы отстают от реальных потребностей на местах. Согласно официальным данным, в настоящее время во вторую смену учатся более 1,9 млн школьников, еще 10 тысяч учатся в третью смену, хотя третья смена к настоящему времени должна была быть ликвидирована. При этом в 2018-2020 годах потребуется еще около 263 тыс. мест. В ближайшие годы эта диспропорция будет только расти, соответственно понадобится и увеличение финансирования программы.

Проблема перехода на первую смену в российских регионах стоит крайне остро – в Новосибирской области 19,7% школьников учатся во вторую смену, в Иркутской области – 19,5%, в Бурятии – 22,9%, в Краснодарском крае – 22%. В ряде областей учебные классы переполнены – необходимость брать все больше часов не дает учителям эффективно работать, в том числе применять индивидуальный подход к ученикам, отмечается в обращении.

Кроме того, во многих российских регионах дети учатся в разваливающихся школах – они не могут ждать еще семь лет до конца реализации программы. В Дагестане капитального ремонта требуют 46,7% школ, в Башкирия – 39,1%, в Иркутской области и Краснодарском крае – 23,7%.

Отдельно председатель "Яблока" отметила качество расходования бюджетных средств: Счетная палата выявила нарушения в ходе реализации программы на 2,2 млрд рублей. Зафиксированы случаи, когда деньги потрачены, но школы так и остались на стадии проектов.

Решить эти проблемы можно за счет сверхдоходов от нефти и газа, уверена Эмилия Слабунова. По ее данным, в  этом году страна дополнительно получит от продажи природных ресурсов 2,74 трлн рублей, что сопоставимо со всем бюджетом, выделенным на создание новых мест в учебных заведениях и их ремонт до 2025 года.

Председатель "Яблока" предложила президенту создать Общественный совет, в который должны войти известные педагоги, эксперты и представители родительского сообщества. Совет сможет эффективно контролировать выполнение программы. Все реализуемые в ее рамках проекты должны проходить тщательную антикоррупционную проверку. Для этого политик предложила ежеквартально публиковать отчеты о ходе выполнения программы.

"Уверена, что реализация этих мер позволит реально достичь заявленных целей – повышения качества российского образования, внедрение новых методик, связанных с применением индивидуального подхода к каждому ученику. Вкладывая деньги в просвещение, в комфорт и безопасность школьников, мы обеспечиваем будущее страны на долгие годы вперед. Только при этом условии возможен прорыв!" - говорится в обращении Эмилии Слабуновой.





ОБСУЖДЕНИЕ


Ирина Валентиновна Ермакова2018-06-02 15:35:18 - Ирина Валентиновна Ермакова
У Вас сегодня день поста, Гульназ Юнировна?:)))
Гульназ Юнировна Альмухамбетова2018-06-02 15:38:31 - Гульназ Юнировна Альмухамбетова
Да,Ирина Валентиновна!:):):)

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Вы не понимаете! Это другое!!! Главное же что? Главное - это: - Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: Караул! А то он уйдет. А ну, давайте вместе! Разом! (с) ... Кому-то главное, чтобы не повторилось, как ни назови. А кому-то - чтобы ... прозвучало.
Слышала тут от одного махрового`прививочника`,что неча церемониться с сомневающимися-всех собрать и расстрелять.Что-то похожее и от местных лояльных слышала,но в более мягком варианте. А теперь внимание,вопрос! Чем они отличаются от стрелка? И неча пенять на отсутствие отцов.После войны таких 80 процентов было,и оружия хватало.Однако универы не расстреливали.
Наталья Валентиновна, народ - это кто: `мы, ... соединенные общей судьбой на своей земле, утверждающие права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняющие исторически сложившееся государственное единство, исходящие из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтущие память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождающие суверенную государственность России и утверждающие незыблемость ее демократической основы, стремящиеся обеспечить благополучие и процветание России, исходящие из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавающие себя частью мирового сообщества`. А ещё - это единственный источник власти и носитель суверенитета. =============== Подробнее здесь: - Конституция РФ, http://bit.ly/3qhKocM А манипулировать - да конечно будут. Несменяемо. Беззаконие, хаос и прочее - в качестве приложения. Проявляющегося в большей или меньшей степени. В зависимости от дозволенности - о которой, опять же, кто-то спросит у масс? Конечно, не спросит. ============= Впрочем, теперь переименуют губернаторов в глав регионов - и заживём.
Спасибо!
Знаю много людей, умных и радостных, которые прожили свою жизнь в гордой бедности и не хотели лишнего... А другим и в самом деле все мало, а получив все мыслимое, они готовы покончить с собой. Мораль : люди разные!:)
Александр Леонидович, что такое НАРОД? Кто - нибудь обязательно всегда будет манипулировать большинством, иначе мы придем к беззаконию и хаосу, что для общества в целом хуже всего.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/