|
Анастасия Сергеевна Сафронова
А что же нам есть?
Список самых опасных для здоровья продуктов
1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы.
2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.
3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле.
4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выглядит.
5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт).
6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, но не натуральные.
7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя. Ортофосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
8. Колбасы - содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.
9. Курица. То, что мясо "накачивают" практически безвредными наполнителями - это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов вызывая гормональный дисбаланс.
10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.
11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.
12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.
13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.
14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.
15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.
16. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены.
17. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ.
18. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок).
19. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition.
20. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные жиры и "продукт сметанный".
|
| 2016-03-05 17:39:41 - Надежда Борисовна Арефьева Всё - голодую) (не ошибка) | | 2016-03-05 17:44:35 - Наталья Анатольевна Жукова Жить вообще вредно. | | 2016-03-05 17:46:42 - Наталия Дмитриевна Хренова Из всего перечисленного употребляла только курагу, куриные грудки и сметану. Что ж теперь мне остаётся, если и они вредные? | | 2016-03-05 17:46:50 - Михаил Николаевич Шептунов ... Как биолог и химик, воздержусь от комментариев.... | | 2016-03-05 17:47:06 - Мария Михайловна Король `Накачивают` не только курицу, но и свинью. | | 2016-03-05 17:49:30 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором | | 2016-03-05 18:01:30 - Ирина Валентиновна Ермакова Без большей части продуктов из этого списка можно обойтись. Не забивайте голову ерундой. | | 2016-03-05 18:20:48 - Галина Константиновна Васильева
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2016-03-05 18:34:58 - Александр Владимирович Серолапкин Из всего перечисленного курицу и сметану я ем редко.
Сметана - это и не сметана вовсе, а сметанный продукт,
сделанный на основе молочного продукта и загустителей.
Курица... Ну, если бройлерная, то она вырастает настолько быстро,
что накачивают её запредельно.
А американские продукты и вовсе в хлорку окунают.
Свинью хоть цельной тушей привозят.
И не все свиньи заграничные.
А вот про арахис, это, скорее всего, антинаучно.
Какая разница, какие в нём гены, в желудке всё расщепляется.
Ладно, поем-ка я картофельного продукта со свиным продуктом,
пожареного на генно-модифицированном масле,
и с разными генно-модифицированными овощами,
вымоченными в солевом растворе,
всё равно ничего более безопасного дома нет.
А вот хлебный продукт кончается - ну да его можно
и не есть до завтра.
Поел. Теперь полежать, переварить. Вздремнуть даже.
А потом проснусь чай пить - и снова зайду на Портал.
Чай будет с лавровым листом и гвоздикой.
Это у меня новый бренд. | | 2016-03-05 20:57:29 - Михаил Николаевич Шептунов Класс) С корицей ещё попробуйте) А вот как лаврушку в чай добавлять? Когда? Знаю, в сбитне это есть... | | 2016-03-05 21:06:03 - Раиса Афанасьевна Кулакова 16. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков это соль (50-60%). Еще треть в их составе это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены.
Смотрела передачу `Здоровье` дня 3-4 назад, Малышева уверяла, что они абсолютно безвредны, хотя и пользы не приносят никакой. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|