Алексей Петрович Трубецкой - В закладки
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ






















Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны










Статистика


 Просмотров: 124215
 Посетителей: 32659
 Подробности









Алексей Петрович Трубецкой

В закладки


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  guest / Закладки


В ЗАКЛАДКИ

Ошибка

Только зарегистрированные пользователи могут делать закладки для личной страницы!



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Наталье Андреевне в январе исполнилось 70...Редчайшей души человек! Царство ей небесное...
Май - франт и чародей! Ему нет равных! Галиночка! Согласна с тобой на все 100! А уж сколько доказательств этому привела в своих стихах! Просто ОДА маю! Спасибо за красоту строк и коллажа! Кстати 13 МАЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОДУВАНЧИКОВ! Уронило солнце, Лучик золотой, Вырос одуванчик, Первый, молодой, У него чудесный, Золотистый цвет, Он большого солнца, Маленький портрет !О. Высотская 6402627-a151550
Кем был солдат, который играл на `старой израненной в битвах гармони` перед собравшимися его послушать жителями `Вены спасенной`? Этим гармонистом мог быть любой из тысяч солдат, принесших свободу народам Европы. Сейчас это выяснить почти невозможно. А какой вальс исполнял солдат? Возможно, это были `Волны Дуная`, а может `В лесу прифронтовом`. Об этом в песне не сказано, только мы слышим такие слова: Легко вдохновенно и смело Солдатский вальс этот звучал, И Вена кружилась и пела, Как будто сам Штраус играл. `Майский вальс` стал народным произведением. Он звучит в эфире, со сцен, его исполняет молодёжь и ветераны. Как точно композитор и автор слов прочли то настроение и воспоминания, которые ветераны хранят в своём сердце. Спасибо, Галиночка! Песня `Майский вальс` , в том виде, которую мы привыкли слушать по сей день, впервые прозвучала в эфире 30 декабря 1985 года в исполнении народного артиста Белоруссии, заслуженного артиста Российской Федерации Ярослава Евдокимова на фестивале советской песни `Песня года` 1985 года. Автор музыки - композитор Игорь Лученок, автор слов - Михаил Ясень. Созданию этой песни предшествовала целая история. Существует две версии - народная и официальная Народная версия: В одном из домов освобождённой Вены советские солдаты обнаружили почти не пострадавшее пианино. Кто-то из воинов, умевший играть, открыл крышку, попробовал наиграть `Венский вальс`. Получилось. И вдруг откуда-то, словно из-под земли, донеслись звуки скрипки - играли ту же самую мелодию. Не сразу, но удалось найти вход в подвал, откинули завалы -и помогли оттуда выбраться хозяину дома - музыканту со всей его семьей. Австрийцы были удивлены, что советские солдаты знают музыку их Родины. Но попробовали подыграть - кто на чём мог. А вскоре прямо на улице играл сборный оркестр - скрипки, гармони, гитары, балалайки, контрабас, то самое пианино - его вытащили совместными усилиями. Играли музыку самую разнообразную, пели, плясали - Вена праздновала освобождение. Советские солдаты возлагали цветы к памятнику Иоганну Штраусу. Может, это событие и послужило мотивом для написания `Майского вальса`?
Песня-праздник. Так можно охарактеризовать это произведение. Весной 45-го подводился итог 4-летней войны, которая принесла трагедию в каждый дом, разрушения городов, уничтожение памятников, разграбление музеев. Дунай в песне выступает символом мира, дружбы и любви. Река берет начало в южной Германии и полноводным течением духовно объединяет народы Европы, и движение её течения - как и ритм вальса: спокойно-величественное, нежно-элегантное, а кое-где и быстрое, стремительное.... Спасибо, Галиночка! Уверена, что мелодия у тебя на слуху! Мне приятно, что ты откликнулась на эту тему! Официальная версия: Песня родилась более 30 лет назад. Поэт-фронтовик Михаил Ясень заглянул в дом композиторов и положил на стол стихотворение. Юношеские переживания с фронтовых дорог подсказывали ритм и тональность художественных строк. Когда советские войска освобождали Австрию, автору слов артиллеристу Михаилу Гольдману, известному как Михаил Ясень, был 21 год. Михаил сочинил на русском и белорусском языках около сотни стихов о войне, многие из которых стали песнями. Среди них и `Майский вальс`, который стал всеми любимым и популярным. Текст стихотворения сразу понравился композитору Игорю Лученку, лёг на душу. Буквально через несколько дней мелодия была готова. ...`Я многим обязан Михаилу Ясеню, вообще, в таком непростом деле, как создание песни, многое зависит от текста. Талантливый, сердечный стих воспламеняет композитора, вызывает у него горячие ответные чувства, дает толчок творческой мысли`. Очень часто упоминается отрывок из интервью композитора песни: `Самое высшее признание, когда утверждают, что мои песни - народные. Однажды на Полесье пожилой человек, ветеран войны, сыграл мне на аккордеоне `Майский вальс ... `Эту песню, - сказал он, -я услышал в 45-м в Праге`.. Я уточнил, что песня написана мною, в 85-м, но он стал настаивать - песня народная! И это для меня было наивысшей похвалой`.
Владимир Николаевич! Залп - сильный и мощный, что так то так) Ещё раз спасибор-спасибо! Нам действительно очень приятно, что оказывается ТАКАЯ помощь. Буквальноь месяц тому назад в нашей школе произошли очень позитивные изменения. Проведён ремонт (заменили старые окна во всём здании). Кроме того, в школе открыли `Точку роста` - это специально оборудованные классы (оформляются по единому образцу). Они оснащаются современными компьютерами, различными техническими устройствами, в том числе устройства 3D; комплектующими для зантий физикой и химией, биологией (пособия, реактивы, приборы и т.п.). КВАДРОКОПТЕР (!!!). Очень надеемся, что школьная радиостанция сможет стать частью школьной жизни. Школа маленькая, да. Но разве маленькая жизнь?! Разве нети в ней интересного? Конечно же есть! СПАСИБО за помощь, друзья!
Рано умер Заболоцкий, дара Божьего поэт, Недолюбленный при жизни, где читателей навалом, Но тогда по стадионам шли со звоном небывалым Те концертные поэты, чьи ряды настолько спеты, Что поэту не оттуда в этом звоне места нет!.. Заболоцкий не оттуда, он - другая амплитуда, Он - оттуда, где любили, как не может стадион, Заболоцкий знал об этом, но таким он был поэтом, Что всё время был он болен - тем, что был он недоволен Сам собой со всех сторон! Заболоцкий мимоходом вкус привил мне к переводам, Показал мне, как сдувают переводческую пыль С языка стихотворений, - не любил он удобрений, От которых речь поэта обретает запах, стиль Переводческого мыла!.. Двадцать лет тогда мне было. Он ушёл так рано в вечность.... В глубине его зеркал - Мироздания пространство я читала в двадцать лет. Божий дар его посмертно не померк, а засверкал, Он - как небо, вечно рядом, Заболоцкий с детским взглядом, Недолюбленный, любимый, глубины высокий свет! Сердце русского Орфея разорвали два инфаркта, Был он ссыльным арестантом временами, - здесь не рай!.. Русский гений - он вне моды, шла ему другая карта, Карта звёздная природы шла ему из той колоды, Из глубин, где свет высокий - Заболоцкий Николай. Юнна Мориц Недавно попалось случайно стихотворение моей любимицы Юнны Мориц. Ее слово очень весомое и авторитетное. Не удержалась, чтобы не поделиться.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/