Проективное мышление. Образы письменности вендов - Игорь Иванович Бабанов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Игорь Иванович Бабанов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Игорь Иванович Бабанов / Блог / Проективное мышление. Образы письменности вендов


ЗАПИСЬ #1485

КОММЕНТАРИИ (1)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


21 января 2018, 06:53, автор - хозяин блога
Игорь Иванович Бабанов

Проективное мышление. Образы письменности вендов

I се Бъстаре iме сна све Венде - И вот Бастарн имел сына своего Венда 
Что представляли собой дощечки Изенбека
 
 На вопрос автора этих строк Ю.П. Миролюбов в письме от 11 ноября 1957г. ответил следующее (дается в извлечении): 
 ...Дощьки были приблизительно (подчеркнуто Миролюбовым, как и все другие подчеркивания ниже. - С.Л.) одинакового размера, тридцать восемь сантиметров на двадцать два, толщиной в полсантиметра. Поверхность была исцарапана от долгого хранения. Местами они были совсем испорчены какими-то пятнами, местами покоробились, надулись, точно отсырели. Лак, их покрывавший, или же масло, поотстало, сошло. Под ним была древесина темного дерева. Изенбек думал, что дощьки березового дерева. Я этого не знаю, так как не специалист по дереву. 
 Края были отрезаны неровно. Похоже, что их резали ножом, а никак не пилой. Размер одних был больше, других меньше, так что дощьки прилегали друг к другу неровно. Поверхность, вероятно, была тоже скоблена перед писанием, была неровна, с углублениями. 
 Текст был написан, или нацарапан шилом, а затем натерт чем-то бурым, потемневшим от времени, после чего покрыт лаком или маслом. Может, текст царапали ножом, этого я сказать не могу с уверенностью. 
 Каждый раз для строки была проведена линия, довольно неровная, а текст был писан под ней так, как это на фотоснимке, который Вы воспроизвели на страницах Вашей книги… 
Сергей Лесной (Парамонов). Влесова книга – языческая летопись доолеговской Руси (история находки, текст и комментарии). Виннипег, 1966, сдано в печать 1,VI-1965, подписано к печати 15,II-1966, тираж 1000  
kirsoft.com.ru/mir/KSNews_354.htm  
knigavelesa.narod.ru  (раздел книги)
6489037-cb2ed106fd236fc9.jpg   
ВИНЧАНСКО ПИСМО - ВИНЧАНИЦА, СРБИЦА [HQ] Милоје Васић, Радивоје Пешић, Јован И. Деретић 
Поједини научници заступају тезу да је то систем словног писма Винчанске културе, која је постојала у том региону у периоду од 6000. до 4000. п.н.е. 
Примерно, лет 2000 назад, точка зимнего солнцестояния была в созвездии Козерога. А еще ранее точка зимнего солнцестояния была в созвездии Водолея (это Ганимед, сын царя Троя, которого похитил Зевс) 
https://www.youtube.com/watch?time_continue=633&v=bFAULc7ffdg
6489038-acbd23be552aeb6f.jpg 
Многие, воочию столкнувшись с каким-то новым объяснением проблемы, боясь признать свое незнание, говорят, что так не было. Как же это было? Так же, как мы и раньше всё это представляли. Можно ли, пользуясь таким заключением, дойти до самой истины, или получить хотя бы новые познания - Радивой Пешич
6489039-4095ecbb64d6e1a4.jpg 
Винчанская Азбука. Гласные и согласные
6489040-3ef075cce09c17dd.jpg 
Таблица для письма с этрусской азбукой из Marsilijane d'Albenje. VII век до н.э. Согласно: И. Фридрих, 1979: рис.199
6489041-dff3a73a9f9c299c.jpgСравнительная таблица этрусских (расенских) и винчанских систем письма с вариантами и их латинской транскрипцией
6489042-b5422604be2499f6.jpg 
Сравнительная таблица кириллицы и винчанского письма и их латинской транскрипцией
6489043-f6a4c43c7b479c69.jpg 
Сравнительная таблица кириллицы и глаголицы с различными архайскими системами письма 
RADIVOJE PESIC. VINCANSKO PISMO i drugi gramatoloski ogledi. PESIC I SINOVI - BEOGRAD, 1999 (IZDANJE OVE KNJIGE POMOGLA JE FONDACIJA GOSPODE JOHANE VAJDERS - MIROLJUBOV)  
https://vk.com/doc399489626_458078484  24Мб 
...Как уже подчеркивалось, винчанское письмо обнаружено в самом районе Винча и в районе Баница, которые территориально включают в свой состав и сам Белград. Кроме того, они охватывают такие районы, как Верхняя Тузла, Гомолава, Плоская скала, Ледине, Шабац в Югославии. Археологические районы в Румынии и Болгарии мы уже называли, но здесь необходимо подчеркнуть, что в характере письменности, которая документирована, с одной стороны, в Югославии и, с другой, в Румынии и Болгарии можно обнаружить различия. Точнее говоря, археологические районы Югославии отличаются от районов в Румынии и Болгарии тем, что найденный в Югославии материал с письмом имеет азбучный характер, тогда как материал, найденный в Румынии и Болгарии, носит преимущественно пиктографический характер. 
...В соответствии с этим, и с формальной, и с исторической точки зрения, винчанское письмо не могло быть локальным явлением - оно стало очагом письменности, которая передавалась из поколения в поколение и распространялась, преодолевая пространство и время. Наибольший вклад в ее сохранение, сбережение и совершенствование внесли венеты и этруски, хотя способствовали этому и другие племена и народы.
6489044-18938476b03eee7e.jpg 
Венетская азбука 
 ...Этруски были ближайшими соседями венетов, а венеты именно с территории Балкан вступили в Троянскую войну и после поражения поселились в Европе. Известно, что местом их обитания еще до Троянской войны были районы среднего Подунавья, протянувшиеся вдоль Тимока и Моравы до самых истоков Вардара. Поэтому этруски могли заимствовать и морфологию чисел, и морфологию письма именно у венетов, а не у греков, с которыми они не имели добрых соседских отношений. Так и римляне, заимствуя достижения этрусской цивилизации, вместе с ними заимствовали и знание чисел, колыбелью которого был район распространения винчанской азбуки. Винчанское письмо не исчезло с исчезновением винчанской культуры. Ареал его распространения расширялся, при этом оно в той или иной степени модифицировалось; с другой стороны, оно продолжала существовать и в своей первоначальной форме вплоть до наступления поздней бронзовой эпохи, о чем свидетельствуют многочисленные археологические следы. 
 ...Русский летописец XII века Нестор Киевский в своей "Летописи минувших лет" отмечал, что славянская цивилизация возникла именно на Дунае и что именно с берегов его среднего течения она начала распространяться во все четыре стороны света. После потопа, извещает нас этот летописец, три сына Ноя - Сим, Хам и Иафет - поделили землю между собой. Иафету, помимо прочего, достались и широкие просторы по течению Дуная. Его племя, обитавшее именно в этих местах, и дало начало славянской цивилизации, утверждает летописец. Однако современная историография не склонна придавать значение этому источнику, вопреки тому факту, что новейшие открытия в области археологии, антропологии, палеографии, палеолингвистики и других дисциплин свидетельствуют в пользу утверждений Нестора Киевского. Существует еще один письменный источник, известный под названием "Велесова книга' и датированный IX веком (стало быть, он увидел свет на целых три столетия раньше, чем "Летописи минувших лет" Нестора Киевского), - так вот, "Велесова книга" также указывает на широкие пространства в районе среднего Подунавья как на прародину славян. Исследователи обнаружили, что первые страницы этой древней деревянной книги были покрыты письмом еще в начале новой эры, во времена язычества. Но даже "Велесова книга" - один из самых ранних письменных источников славянской истории и древнейшая реликвия их письменности - не смогла побудить историографию внести необходимые коррекции в картину развития славянской цивилизации, и новейшие хроникеры пространства Подунавья по старинке продолжают связывать его прошлое с другими известными цивилизациями. Это непонятное упорство (или неосведомленность) новейшей историографии в последнее время заставила многих отважных исследователей заняться идентификацией тех "других" известных или неизвестных цивилизаций 
Пешич Радивой. Винчанское письмо и другие грамматологические очерки. 6-е изд. Краснодар: Дедкофф, 2010, с.155 (Пер. Pesic Radivoje. Vincansko pismo. Beograd: Pesic i sinovi, 2008)  
www.twirpx.com/file/1451324/  3.13Мб 
https://vk.com/doc399489626_458188588  Word 
Радивой Пешич. Рассмотрение материалов Велесовой книги и комментарии  
kirsoft.com.ru/mir/KSNews_376.htm  
Проективное мышление. Образы письменности вендов  
sinsam.kirsoft.com.ru/KSNews_817.htm




ОБСУЖДЕНИЕ


Гулзара Нурболатовна Букешева2018-01-21 10:47:53 - Гулзара Нурболатовна Букешева
Игорь Иванович! Зачем размещать одно и тоже каждый день? Если кому-то интересно, он сразу прочитает и прокомментирует.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо большое, Марина Заятовна!
Марина Заятовна, спасибо!
`Всегда есть последняя капля и мы стали очевидцами истории, когда терпение людей переполнилось и теперь даже самый разумный довод в необходимости той или иной реформы будет восприниматься гражданами как ложь и желание государства просто качнуть из наших карманов. Более того, когда людям с экранов телевизоров несут ложь и чушь по поводу физической активности и состояния здоровья после 60 лет, когда пропагандисты в открытую обвиняют в этом самих граждан, то тут даже слепой прозреет. Но самое подлое, что Система не решила начать с себя, подрезав свои косты и зарплаты, точнее аппетиты. Что интересно, в региональных парламентах, где ещё остались депутаты с совестью ( но не из ЕР) мы видим бунт, когда избранники с фактами и аргументами призывают своих коллег воздержаться от этой людоедской истории. Я связался с некоторыми из них и выразил слова поддержки, которая им сейчас очень важна. Некоторые из них признались, что на них оказывают очень серьёзное давление. Есть ли выход из этой ситуации? Он довольно простой, но система не пойдёт на это. Нужна скорейшая отставка Правительства и этого провального экономического блока. Нужен роспуск Парламентов всех уровней и назначение на весну 2019 года досрочных выборов, сместив эту совершенно глупую сентябрьскую дату Дня единого голосования на март-апрель, когда люди будут готовы вовлечься в дискуссию на 100%. Владимир Путин ещё может сохранить лицо и статус Национального Лидера, если инициирует и возглавит эти перемены, но захочет ли он ради народа ругаться со своей опорой экономическими, политическими и силовыми элитами? В противном случае нужна очередная военная компания или затягивание гаек, которое очевидно приведёт к революционным настроениям и хаосу в стране. Мне страшно за мою страну, за то, куда нас ведут ЭТИ товарищи. Впереди пропасть.` http://www.siapress.ru/blogs/80309?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Бесстыдство - мягко сказано
Три случайных анекдота про зависть. В нашем офисе все завидуют друг другу. Менеджеры IT-шникам, что не надо работать. IT-шники менеджерам, что не надо думать. Блондинка встретила подругу-соседку : - Счастливая ты: каждое утро за стеной минут 15 слышится скрип. Ритмичный такой - Не завидуй мне, Светка. Это муж мой каждое утро на турнике подтягивается. Девушка говорит подруге: - А я как выхожу на улицу - все на меня обращают внимание. Знакомятся, пристают. Короче - я так нравлюсь мужчинам! Сама себе завидую... Глаза бы себе выцарапала!
Ирина Фёдоровна, и опыт- сын ошибок трудных:-))) Т.е. если что,обвиняй другого? Клуб обиженных друзей? Или:..обиженных друзьями. `Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!`





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/