В защиту этимологического правописания - Игорь Иванович Бабанов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Игорь Иванович Бабанов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Игорь Иванович Бабанов / Блог / В защиту этимологического правописания


ЗАПИСЬ #1507

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


14 февраля 2018, 08:17, автор - хозяин блога
Игорь Иванович Бабанов

В защиту этимологического правописания

6167155-eeebad93288b85d0.jpg 
Посвящаю дорогой памяти за русское имя умученных в 1914-1918гг. 
Г. Малец 
Львов, 31 июля 1924г. 
Григорий Семёнович Малец. Потуги розъединенія и ослабленія русского народа. Львов: Изд Ставропигийского инcтитута, 1924  
https://vk.com/doc399489626_459649499  от Наташи Гаттас 
В спайкЪ целого 
— условiе процвЪтанiя частей. 
БЪда цЪлому, 
— если оно это не поймет; 
горе части, 
если она это непризнает 
6500393-e13a1ad60d67ed5a.jpg 
4. Стоймо на сторожЪ и берим примЪр з других народов  
Но вороги русскаго народа еще не перевелись и дальше продумуют як-бы то его ослабити, выкорыстати и посЪсти его богатства. А русскiй народ еще не окрЪп умственно и сознанiем; вон як-бы дитина, котра легко верит всякому, даеся обманювати, не розбираеся в чужих хитростях, любит заводити межи собою споры и роздоры и повторяе частЪйше одни и тiиже ошибки. СлЪдуе однако надЪятись и вЪрити, що молодый и сильный русскiй организм вынесе ще не один тяжкiй ворожiй удар и замысл; но в концЪ русскiй народ прiйде до полного сознанiя, положит конец всЪм посторонним вплывам и нашептованям и буде сам рЪшати о своей судьбЪ, як прикаже ему его сердце и здоровый розум. 
А сердце и розум могут нам сказати только одно: що свЪтлая будучность русского народа, его сила, добро и счастье и спасенiе его отдЪльных племен от погибели — только в его единствЪ, особенно в единствЪ нацiональном и культурном. Если даже одно, або друге русске племя вынуждене тяжкой судьбой жити отдЪльно от всей масы русского народа, то, если оно буде признаватись в нацiональном и культурном отношеню одним, ему ничого боятись о свою будучность. 
Найлучшим примЪром служат нам тут нЪмцЪ и жиды. Межи нЪмцями есть тоже розличныи племена, котрыи и рожно себе называют и з давних часов жили навЪть в отдЪльных своих державах (княжествах, королевствах), як австрiйц, тирольцЪ, баварцЪ, швейцарцЪ, саксы, прусы и другiи; но всЪ они уважали себе всегда одним нЪмецким нородом, признавали своим только один книжный язык, хотя у себе дома говорят на отмЪнных мовах. 
И для того то нЪмцЪ добились такой великой силы, що в последний войнЪ майже весь свЪт не мог их так легко поконати. НЪмецка же культура, нЪмецка наука достигли найвысшой степени межи всЪми народами. А до всего того дойшли нЪмцЪ через свое нацiональне и культурне единство. 
Жиды же, хотя уже от вЪков розпорошени по всЪм свЪтЪ межи рожными народами и своей власнои державы не мают, то все-же мают они дуже велику силу и майже трясут всЪм свЪтом и правят над другими народами. 
А що-же дало им тую силу? Только одно то, що всЪ они, где-бы не жили и на яких чужих языках не говорили, всегда и всюда признають себе только жидами, придержуются всегда одного свого старого закона и молятся на одном своем книжном (библейском) языцЪ. Все то дае им их единство; оно же дае им велику кульрн и матерiальну силу. 
А почему-же мы русины маем цуратися своей старины, своей исторiи, своей назвы, свого нацiонального единства, свого, уже столЪтiями выробленого книжного языка и всей нашои культуры?! Почему одно русске племя мае цуратись другого, заводити взаимныи споры и ненавидЪти себе взаимно?! 
Только одно заслЪпленье, только нерозум могут вести нас до того, на несчастье и погибель собе, а на радость нашим ворогам! 
Хто уважно вдумаеся во все тое, то пойме що оно инакше бути не може. В теперЪшнiи часы, часы пары, телеграфа и ареопланов, все на свЪтЪ чим раз больше объединяеся, а не делится, не дробится. При теперЪшних господарских, экономичных и культурных отношенiях, дробныи и малыи единицЪ, як державныи, так и другiи, не могут удержатися и розвыватись належито сами в собЪ, а мусят лучитись в большiи объединенiя, хотя и при широкой автономiи. 
Що же касаеся земель занимаемых всЪм русским народом, то уже их природа показуе, що межи ними нема нiяких природных границ. ВсЪ они составляют як бы одну господарску цЪлость. Вся русска земля то одна майже сплошна ровнина, то степове море, воды котрого, внутрЪ, не знают границ и перегород; если-же послЪднiи штучно ставлятся, то они не довговЪчни и море насмЪхается над ними. 
Так и межи русскими племенами, походящими з одного кореня—роду, не було и нема особливых рожниц. Их житье-бутье, вся их истоpiя и культура, их светлыи и тяжкии часы, були всегда и остаются тЪсно звязани з собою. 
Сама отже природа русской земли, неуклонныи требованья господарскiи и экономичныи и вся наша исторiя и культура указуют нам, що добро и лучша будучность всЪх русских племен только в их единствЪ. 
Сознаючи тое и стоячи на той почвЪ, всЪ они повинны избЪгати всего, що их може розъединяти, рожнити межи собою, яко одною родиною. 
Этимологична правопись, якъ-то було доказано высше и есть именно одним з тих признаков, котрый указае больше наглядно на единство общерусского языка для всЪх русскiх племен, и удержуе тое единство. 
Фонетика-же вводит уже рожницЪ в способ писаня и для того то именно фонетика и була насильно заведена Австрiею в галицких школах, щобы нас порожнити и утруднити нам галичанам доступ до богатой общерусской письменности (культуры). 
Длятого то и теперЪшня Польща не допускае русских школ и не признае у себе правЪ гражданства для общерусского литературного языка, а провадит дальше политику старой Австрiи. — Беручи под увагу географичне положенье и природу русской земли, знаючи, нашу минувшость, розбираючись ясно в теперЪшних наших и свЪтовых обставинах и маючи перед собою xopoшiи примеры на других великих культурных народах, каждый з нас повинен прiйти до перекопанья, що всякое розъединенье, всякое отъЪлюванье, всякое самостiйництво в русском народЪ веде его до ослабленья в его целости, а отдЪляющiися части (племева) кидае в объятья ворогов, на их милость и немилость. Противно же, объединенье, головно нацiональне и культурне, хотя при сохраненiю племенных особенностей, даст нам силу, даст лучшу будущность. 
По тому поводу кто то правильно сказав: В спайкЪ целого — условiе процвЪтанiя частей. БЪда цЪлому, — если оно это не поймет; горе части, если она это непризнает. 
Григорий Семёнович Малец. Потуги разъединения и ослабления русского народа  
kirsoft.com.ru/mir/KSNews_520.htm  




ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



`...водители осуществляют платные пассажирские перевозки без соответствующего на то разрешения`. А какое нужно разрешение для провоза четырех пассажиров в легковой машине? Кого хочу, того везу. А если мне на день рождения бабла подарят - тоже налог на доходы заплатить? Обалдели совсем! Ой, может зря озвучил такое, они же запросто это скопируют и примут закон. Они же падальщики. Скоро появится налог `ПРОСТО ТАК! и штраф КАКАЯ РАЗНИЦА ЗА ЧТО...?
Сейчас много желающих облить грязью умерших гениев... Я не понимаю такого спора, где одна ссылка выставляется против другой... Один сказал то, другой - другое. Хлебников вряд ли стал бы завидовать кому-то из своих соратников, его место среди футуристов было наиглавнейшим. Я верю его стихам, а значит, его словам. Спорьте о своих друзьях, и оставьте в покое человека, чей ` кулак навек закован в спокойную к обиде медь`!
``Александра Иосифовна Бычина Плохо одному.`` Вы даже не представляете, как одному хорошо ! И как плохо мне было, когда я был с кем-то! Невыносимо плохо ! Как я только перетерпел... Ад - это другие. Жан-Поль Сартр Другой - все равно другой. Не той хочет любви, не так понимает справедливость, от другого испытывает комфорт. Он же. http://www.psychologies.ru/standpoint/ad-eto-drugie/ Хорошо ещё, если при этом он не навязчиво-агрессивен, и не очень настаивает на том, что его мнение не единственно-верное.
Нашего бывшего губернатора в народе называли Долькой. Думаю, что всем понятно, почему. И такими Дольками в России хоть пруд пруди. И все они наверху почему-то.
Не нужно образование, это точно. Точнее, образованные не нужны. Будь их воля, они все школы позакрывали бы. Чтобы никто читать не умел. А уж ССУЗы и ВУЗы сами отомрут, ибо образовывать некого будет. И теперь каждая женщина 100 раз подумает, стоит ли раба рожать.
5386852-a3050274





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/