Второе письмо Ю. Миролюбова А. Куру от 13 нояб. 1953 - Игорь Иванович Бабанов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Игорь Иванович Бабанов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Игорь Иванович Бабанов / Блог / Второе письмо Ю. Миролюбова А. Куру от 13 нояб. 1953


ЗАПИСЬ #1638

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


16 октября 2018, 06:14, автор - хозяин блога
Игорь Иванович Бабанов

Второе письмо Ю. Миролюбова А. Куру от 13 нояб. 1953

...Вот значит, приблизительное начертание текста. 
Текст я видел лично, и лично занимался его разбором. 
Часть Дощек я не скопировал, но почти всё и все прочел более или менее. 
Из архива П.Т. Филипьева. ГАРФ. Фонд 10143, опись 80, рулон 16 
14-5-44 (написано от руки) - Письмо Ю.Миролюбова А. Куру перепечатанное мною, так как имеющийся у меня фотостат письма плохо читается. Оригинал письма (возвращенный Куру) был напечатан на машинке через старую и высохшую ленту. П.Ф. 
14-5-45,46,48 Ю. Миролюбова А. Куру от 13 нояб. 1953 (47=45; 49-51 - тоже самое, очень плохо видно, похоже экз. Кура; до 57 (кроме 54-55) различные повторы) 
14-5-45 Второе письмо Ю. Миролюбова А. Куру от 13 нояб. 1953 - (вверху в левом углу - Получено 19/XI-53 - рукой Кура; в правом верхнем углу Документ N2 - рукой Кура, сбоку слева - печать А. Кура). В тексте впервые появляется упоминание Влескниги ("Хозяйственного характера Дощек я не успел скопировать, так как откладывал эту работу на будущее. А занялся главными, говорящими о Велескниге...Начало Велескниги переписал и разобрал. Пришлю, как только разыщу, среди прочих материалов моих"), рассказывается о фотографиях дощечек ("Насчет фотографии не могу утверждать, что она есть, ибо у меня тоже жена-иностранка и, думая навести порядок, кое-что просто выбросила из бумаг! Драма была очень большая, но исправить ничего нельзя. Попала ли туда, кажется, одна или две фотографии, не знаю. Надо еще искать"), приводится начертание отдельных букв, сочетаний букв и слов (СОУРОЖЕ), и даже изображений на дощечках глифов быка или собаки ("Когда в Дощках говорилось о говядах, сбоку текста стоял знак быка, как я его изобразил на предыдущей странице настоящего письма...Иногда встречается в тексте рисунок:...а иногда...что вероятно носило тотемический характер - первый быка, второй - собаки"), упоминаются книги Ю. Миролюбова ("Книги Риг-Веда и Язычество и Языческий фольклор на Руси, написанные мной и находящиеся в рукописях"). Вместе с письмом было отправлено приложение к письму из 20 строчек древнего текста. В письме говорится: "Прилагаю, при этом еще текст дощьки с молитвами" (см. 13-1-118 (рулон 14))
6556220-4f560c31f51ad343.jpg
6556221-4e4e315f6828c601.jpg
Многоуважаемый Александр Александрович! 
Пишу 13 ноября Вам ответ на Ваше письмо. Первое: г. Платунов не имеет никакого отношения к Дощькам, и говоря совершенно доверительно, издали с ним дело иметь можно, а вблизи нельзя. По-видимому, его прошлое, а он был будучи сотрудником Ленина, террористом-экспроприатором, тяжело на нем отразилось и вообще, ни с того, он впадает вдруг в страх, что его то выдадут, донесут на него в полицию, и так далее. И это потому, что полицейское преследование, которому он подвергался в дореволюционные времена еще отразились на его психике так, что после автомобильной катастрофы и трепанации черепа, он из Университета вышел и стал заниматься созданием некоего учения, которое бы могло быть антибольшевистким (ибо в большевизме он раскаялся) и вместе с тем, сильным, как марксизм. Пришел он к эзотерическому браманизму. В последнее время он его исторически связывает с русским язычеством, но материалы по язычеству у него поздние, вероятно XIX века и малоинтересные. Преследует странную с нашей русской точки зрения борьбу с христианством. В то же время он обнаруживает признаки явной мании преследования, возникающие по временам. Относится серьезно к его трудам можно, ибо в них он не высказывает своей мании, а в жизни - нельзя, ибо он, будучи по природе добрым человеком, с наклонностью к патриархальности, вдруг начинает обижаться неизвестно за что на людей, начинает их подозревать, и становится невозможным человеком. Ему сейчас под семьдесят. Мне его очень жалко, как убитого революцией человека, вместе с тем не могу сказать, что временами просто его избегаю: он может нанести неожиданный удар, может сказать о вас самые тяжкие вещи, не имея на то ни малейших оснований, и вообще, человек странный, и понятно, ввиду всего вышеизложенного из университета ушел еще в 30 годах и с тех пор живет на покое. О дощьках он не знает и не слышал. Вместе с тем, я прошу Вас, если будете писать в Жар Птице, моего имени не упоминайте, а упоминайте инициал М. И имя Изенбека, и кстати, и Ваше, ибо это Вы работаете над задачей, связанной с дощьками. Вам и книги в руки. Я и так достаточно наделен природой и лишней заслуги не ищу! И так все говорят: Он изобретатель, и химик, и писатель, и журналист!..Помилуйте, как это возможно?! Лучше не дразнить гусей. 
За Ваш отзыв о дощьках очень радуюсь. Я и так думал, что они важны для Русского Дела. Однако, если я что-то делал, так делал это потому, что это мой русский долг, а не потому, что ищу какой-то чести. Бог с ней, с честью. 
Вашей теории я не знаю, знаю лишь то, что было напечатано в Жар Птице. Относительно ассистента проф. Экка, не то Шеффель, не то Пфефер, и кажется, именно г. Шеффел, я как-то нашел его открытку, но затем затерял ее среди бумаг. Он меня вызывал к себе. Дело было перед войной, значит, в тридцать восьмом или девятом году. Как только найду, передам Вам. 
I. Как только разыщу в бумагах текст, скопированный с Дощек, так и пришлю. 
II. На это потребуется время, ибо у меня тонны две бумаг! Я их собрал для переезда в Штаты, а теперь должен все перерыть. 
III. Насчет фотографии не могу утверждать, что она есть, ибо у меня тоже жена-иностранка и, думая навести порядок, кое-что просто выбросила из бумаг! Драма была очень большая, но исправить ничего нельзя. Попала ли туда, кажется, одна или две фотографии, не знаю. Надо еще искать. 
IV. О Дощьках знал проф. Дм. Вергун, недавно умерший в Штатах. Кажется, в письмах он о тексте высказывался; опять-таки его письмо нужно разыскать. 
V. Я сейчас страшно занят заводом химических продуктов, который создал. Он у меня отнимает все время, дни и ночи, даже сплю на заводе зачастую! 
VI. Как только полегчает с заводом, так сейчас же обо всем этом подумаю. 
VII. Книги Риг-Веда и Язычество и Языческий фольклор на Руси, написанные мной и находящиеся в рукописях. Вам перешлю при условии что если в них найдете что либо Вас интересующее и будете их цитировать, имя мое упомяните. 
14-5-46
6556222-ed3675c922ac74b9.jpg
6556224-a7317e4637f63894.jpgЭти книги - дело другое. Там наука, не журналистика и не журнал, как таковой, а научное дело. Если даже, при таких условиях, будет цитация моих трудов, то это будет не сенсацией, а научным изследованием. Вообще, я человек скромный, а жизнь меня все время выдвигает (вероятно, за неимением лучших) на первые места. Очень об этом жалею, так как это мне мешает серьезно заниматься интересующими меня вопросами. При шуме серьезность пропадает. 
Письма Ваши сохраню вообще, как весьма важные и в отношении докуменитации, весьма интересные. 
Изенбек заслужил, чтоб о нем посмертно (умер в сорок первом году 13 августа, в Брюсселе) писали, как о человеке искусства и патриоте, понявшем ценность Дощек. Он был гениальнейший человек, художник первой величины и большой герой Гражданской Войны (Армия ген. Корнилова, Деникина и Врангеля) и такой же большой патриот. 
Таким образом, книги я Вперешлю, и прошу Вас, по их использованию, передать их в русский Музей в Сан-Франциско. 
Прилагаю, при этом еще текст Дощьки с молитвами. 
Нашел текст с пометкой ЯГ, причем считаю, что ...надо читать как Я, а ..., как яг. 
Начертание слов было такое... 
Иногда встречается в тексте рисунок:...а иногда...что вероятно носило тотемический характер - первый быка, второй - собаки. 
14-5-48
6556225-4a1d6877577d76b0.jpg
6556226-126a29c6337947d4.jpgВот значит, приблизительное начертание текста. Текст я видел лично, и лично занимался его разбором. Часть Дощек я не скопировал, но почти всё и все прочел более или менее. В некоторых, менее важных, были о сумстЪй земЪ, которая находилась на полночь от Сурьжи (может надо читать Суренжи), и где жили Суме (думаю, что это суоми - фины), за землей которых была велая река (вероятно, великая река, Волга?). О земле этой говорилось в таком стиле, что вероятно, то был род документа, нечто в роде купчей крепости. В других дощьках исчислялись стада: семе тем говяд рудiих, темноiх, бiлорудоiх -, кои должны были находиться ополунощедону. В сумстЪ земе были раящиотрощеодереневзятоi. Вероятно, рабы, взятые одерене. Хозяйственного характера Дощек я не успел скопировать, так как откладывал эту работу на будущее. А занялся главными, говорящими о Велескниге. 
К.Н. Платунов об этих Дощьках вряд ли знает. Так как Изенбек был чрезвычайно ревнив к своей находке и никому ея не показывал, справедливо полагая: украдут! Поди, ищи тогда! - Думаю, что вор в конце концов, не поняв, что у него в руках, а взял вообще, на всякий случай, с картинами. Картин и рисунков было украдено очень много. 
Начало Велескниги переписал и разобрал. Пришлю, как только разыщу, среди прочих материалов моих. 
Когда в Дощках говорилось о говядах, сбоку текста стоял знак быка, как я его изобразил на предыдущей странице настоящего письма. 
Искренно преданный Вам Юрий Миролюбов 
(внизу приписка от руки - здесь собственноручная подпись: Юрий Миролюбов, в левом углу печать Кура)




ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Вспомнилось: - Ну что, может по рюмочке? - Спасибо, не пью. - Тогда на сигаретку, покурим? - Нет, я не курю. - Хм... А давай к девчатам махнём? - О нет, я такое не поддерживаю. - Млин! Да как же ты расслабляешься?! - А я и не напрягаюсь. (с)
80% людей - это, вероятно, жители России. А оставшиеся 20% - жители Кавказа, Прибалтики и республик Средней Азии, где люди привыкли жить по-другому.
Я помню было 76 процентов. Но 24 процента откуда взялись? Это четверть СССР!!! Население, превышающее население почти всех республик, входящих в состав СССР. А в 1991 году было за Ельцина больше половины населения СССР. А это можно уже назвать новым голосованием за СССР и коммунизм. Потому что Ельцин прямо заявил. что он не сторонник коммунизма. И к тому же подверг резкой критике КПСС. И народ при таких условиях проголосовал за Ельцина. С чего бы это?
Вы не пьете, не курите, девушками не увлекаетесь... Зачем вам деньги? Вы же не умеете их тратить. 12 стульев
Вы, вероятно, забыли об итогах референдума о судьбе Союза. Свыше 80 процентов людей высказались за его сохранение.
Кто-то разводит растительность или животноводство,а кто-то человечество.Обсуждения нигде не затихают. Вспомнился сюжет из чёрного зеркала,в котором мать пыталась защитить своего ребёнка от пагубно влияющих факторов.Родительский контроль на мозговой деятельности с помощью планшета. Те,кто заручился защитой,стараются защитить других,выступая в качестве:угроз,блокировок,стрессоустойчивости. Но время великого абсурда ещё не пришло,а так хочется: дожить,рассмеяться и уйти в дикие племена. а если описывать кратко-то Тарзан.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/