Карпатская Держава от Русов и Борусов и их войны с Римом - Игорь Иванович Бабанов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Игорь Иванович Бабанов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Игорь Иванович Бабанов / Блог / Карпатская Держава от Русов и Борусов и их войны с Римом


ЗАПИСЬ #2291

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


08 июня 2021, 12:24, автор - хозяин блога
Игорь Иванович Бабанов

Карпатская Держава от Русов и Борусов и их войны с Римом

Карпатская Держава от Русов и Борусов и их войны с Римом
6726017-0535b0d7079ce01e.jpg
Ту бо преленте до ны
Птiце Бжеска
а рще
Одыте до полуноще
а натятесене на не
колiжде тоi iдяхуте
до слеы нашы а патебеште
А тако утворяще
удше до полунеще
А натщемо сен на не
а роспрiяя тая
Овытезете на не
А тако iдящете до не
а ставiтесе стаунама
по Данаю
Ромi до ны се врзетешаще
а бiяiсе много
Ту борзо утцене бяща
простеглавiтi ны
А тако сме простiглавiхом eie
а то тема бя воi упростеглавнех
Тут ведь прилетает к нам Птица Божья и говорит: „Идите на полночь и накиньтесь украдкой на них, когда они идут на сёла наши и пастбища".
И так сделав, уйдя на полночь, и набросимся на них и разгромим их. „Одержите победу над ними. И так идите на них и встаньте станами по Дунаю." Ромы на нас бросились, и бились [мы] много. Тут быстро [они] были научены [как] простеглавить (т.е. оставить без головы) нас. И так [мы] опростеглавили их, и тьма была воинов опростеглавленных.
6726018-37d38d3d3e141271.jpg

Из архива Ю. Миролюбова
Дощ.6а  од Оpie То се обящi нашы Оце со Борусоi Одо Ра рiеце до Непрены а Карпанеске Држава по родiе тоi се правiтi одо Родiще а ВЪща А свак род наiмена све Родiще кiе соуте правiщеi Окуд iде до гуре тако а тамо есе коняже а воевендце вутце люды да бранiтiсе до сва врзi во Слву Перунiу А сiц ДажБова помуга навртiсе на оi Тако бя земiа та Руска одо Рycы а Борусiце Ту бо боря влка непрстана бяшете всак щас а многа сЪщ а субоя А бо то врзема нащтвена а нще не скущена до конце
…от Ория. То ведь общий наш Отец со Борусами. От Ра (здесь скорей всего Дунай, т.к. по тексту дощечки Дунай упоминается как граница противостояния с Римом) реки до Непры (Днепра), Карпатская Держава по родам тем (русским и борусским) правится Родичами и вечами. И всякий Род наименует Родичей своих, которые и управляют. А когда пойти в горы, так и там есть князья и воеводы, вожди людей, чтобы сражаться со своими врагами во славу Перунову. И так Даждьбогова помощь возратилась к нам. И так была земля та Русской от Русов и Борусичей. Тут ведь борьба великая непрестанно была всякий час и много сеч и субоя (столкновений). А то ведь враги так поступить нас заставляют, и нет этому окончания...
Влескнига, Жар-Птица и историческая память
https://vk.com/doc399489626_593063064
Войны варваров с Римом не были каким-то эпизодическим явлением - они продолжались в течение нескольких веков, пока ослабевшему мировому государству не были нанесены последние смертельные удары. В этой гигантской борьбе главную роль сыграли народы, населявшие некогда территорию нашей родины: сарматы, славяне, гунны и др. Все новые и новые племена Сарматии включались в борьбу с империей, пока выступление гуннского союза племен не послужило могучим толчком к решающему наступлению, положившему конец существования Рима.
Ведущей силой антиримских войн были племена Северного Причерноморья: они стояли в авангарде всех наступлений на империю, с их территории и при их активном участии на Рим были произведены нападения непреодолимой мощи.
Борьба племен Северного Причерноморья с Римом прошла ряд этапов.
На первых порах империя еще наносила им довольно тяжелые удары (деятельность Плавдия Сильвана, Дакийская война). Но постепенно инициатива перешла в руки варваров.
С Маркоманской войной начинаются широкие наступательные войны варваров; совместно с германскими племенами, племена Причерноморья все более теснят ослабевшую империю.
Важнейшим этапом их наступательных войн были войны III века.
Воспользовавшись глубоким социально-экономическим кризисом империи, на нее с огромной силой обрушились Карпы и другие причерноморские племена…
Северное Причерноморье было важнейшим обьектом грабительской политики Рима. Оно служило для Рима мощным резервуаром рабской рабочей силы. А его хлеб и сырье играли огромную роль в экономике империи.
Вместе с тем, Причерноморье являлось тылом и важнейшей базой в борьбе римлян с парфянами и персами. Эти обстоятельства стимулировали захватническую политику Рима, стремившегося к аннексии богатых причерноморских областей…
А.М. Ременников. Война Римлян с племенами Северного Причерноморья в IIIв. н.э.- М. 1950г. (автореферат на канд. Тема утверждена в 1948г. (ВДИ 1948(1), О.В. Кудрявцев. Кафедра истории древнего мира МГУ. с.182))
https://web.archive.org/web/20171026050902/http ://kirsoft.com.ru/mir/KSNews_290.htm

6726019-27a8f8291230fb60.jpg
Введение  Задача настоящей работы - показать ожесточенную борьбу, происходившую в IIIв. между Римом и племенами Северного Причерноморья. В исторической науке эта проблема разработана далеко не достаточно. Между тем не подлежит никакому сомнению, что она имеет большой научный интерес. Войны IIIв. явились важнейшим этапом тех многочисленных битв и походов, которыми заполнена история трехвековой наступательной борьбы варваров против Римской империи.
Изучение военных событий IIIв. содействует уяснению как социально-экономических причин вторжений варваров в пределы Римской империи, так и той роли, которую сыграли племена, населявшие некогда юг нашей страны, в сокрушении Римской империи. Вместе с тем, ввиду слабой разработанности истории Причерноморья в первые века н.э., исследование этих войн может помочь изучению конкретной истории причерноморских племен в период IIIв., бросив свет на их внешнеполитические отношения в 230-270гг.
Войны IIIв. происходили в основном на территории, вошедшей теперь в состав Болгарии, Румынии, Венгрии; в них приняли участие племена, населявшие некогда области Прикарпатья и Нижнего Дуная. Таким образом, разработка истории этих войн представляет также несомненный интерес и для исторической науки братских нам народно-демократических государств. Важное значение, наконец, имеет данная проблема и для изучения истории Рима в период острейшего кризиса империи, так называемого кризиса III века...
А.М. Ременников. Борьба племен Северного Причерноморья с Римом в III веке - Причерноморье в античную эпоху (под редакцией проф. В.Н. Дьякова), VI, М., Изд-во АН СССР, 1954, 146 стр. + карта, тираж 5000 экз.
https://vk.com/doc399489626_485597003
https://web.archive.org/web/20171026050902/http ://kirsoft.com.ru/mir/KSNews_302.htm




ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Да,каких только красок нет, выбирай на любой вкус... Цветы как бабочки, а бабочки - цветы. 6729440-a1631054 Ты прав. Одним воздушным очертаньем Я так мила. Весь бархат мой с его живым миганьем Лишь два крыла. Не спрашивай: откуда появилась? Куда спешу? Здесь на цветок я легкий опустилась И вот дышу. Надолго ли, без цели, без усилья, Дышать хочу? Вот- вот сейчас, сверкнув, раскину крылья И улечу. Афанасий Фет. К сожалению, лето не длится бесконечно в наших широтах. Но можно окружить себя напоминаниями о лете. Спасибо, Дмитрий Валентинович, за фотографии! Хорошего вечера!
А я сегодня дважды встречался с лимонницей. А может, это одна и та же была. Но что-то давно я их не видел у нас. Подступаю к цветам осторожно И восторг омывает всю душу... К красоте прикоснуться не сложно, Сложно ту красоту не нарушить И с собой унести не букеты, Нанося миру раны беспечно, А зелёное мятное лето Сохранить в своём сердце навечно... Сложно - в дивные ароматы, Погружаясь, как в омут бездонный, Стать, как бабочка эта - крылатой, С чёрной крапинкой на лимонном... Таня Пронькина
Как то гуляя по интернету, я набрёл на красивую картинку, вот эту: 6688719-a3298085 Картинка, как картинка, но что-то меня зацепило, сработали какие-то ассоциации, в результате чего родилось стихотворение, вот это: Тоски и одиночества полна, Вновь по аллее я бреду одна. Вот впереди вдруг замаячил силуэт, Наверно, ОН посеял сей пакет! А что в пакете, сразу не поймёшь Пока, подняв его, не разорвёшь. И это что за красная печать? Сломаешь, вдруг придётся отвечать! Нет, пусть идёт себе подальше не спеша И о потере не волнуется душа! А скроется пакет я подберу, Быть может, доберусь к его добру! А вдруг там только документы? Иль фото, где интимные моменты? А если вдруг тетрадка со стихами? И вдруг любовь возникнет между нами? Вот так расплющена от мыслей голова, Помята, как пакетом сим трава! Пожалуй, постою, момента ожидая. Скажите мне, я верно рассуждаю? Вдруг мне назначена здесь встреча? Но он ушёл, меня не замечая! Давно уж погасил все краски вечер, Листва осенняя упала золотая Но та записка, что оставил Тот, не дождавшийся меня! Почти поверить он заставил В дурман осеннего огня! Зачем ушёл, не оглянувшись, В мираж упрятав силуэт. Зачем души моей коснувшись, Мне на любовь не дал ответ! И что в записке? Боль сомнений? Души моей непониманье? Вот так когда-то и Онегин Ответил любящей Татьяне. Ну вот, опять я размечталась! Романов на ночь лучше не читать, Уж лучше б я по парку прогулялась, Полезней свежим воздухом дышать! Ну, стихотворение, как стихотворение, ничего особенного, ниже среднего уровня, написал, да и забыл. А тут в связи с открытым на сайте вернисажем им. Валентины Васильевны вдруг всплыла в памяти эта иллюстрация. И почему-то страсть как захотелось узнать автора. Потратил я на это три вечера, поскольку дни на даче отданы героической битве с сорняками, а заодно и за урожай. Каково же было моё удивление, когда я стал очень часто встречаться с этой иллюстрацией, на неё написано много стихотворений, даже где-то выплыли армянские корешки. Но автор нигде не засветился. Но, как говорил один мой знакомый: Упорство и труд лучше, чем беспутство и гений Следуя этому правилу, я таки нашёл, что искал. Это вообще не картина. Это новое направление в искусстве фото-манипуляция. Это по сути фото-шопинг, которым мы частенько занимаемся, но серьёзнее. То есть фактически тоже создание картин, но компьютерными методами. А именно эта картина принадлежит дизайнеру из Польши Сильвии Скубис. Я посмотрел её работы есть на что посмотреть, впечатляет. Так что вот, Валентина Васильевна, ещё один любопытный экспонат в нашем вернисаже
А вот и шмель на циннии.. 6729433-a3298085 Ацидантера 6729434-a3298085 Посконник 6729435-a3298085 Лаконос 6729436-a3298085 Просвирник (мальва лесная) 6729437-a3298085 Шток-роза чёрная 6729438-a3298085
Спасибо за комментарии, коллеги. 2974367-a1750722
Цветы так растут только у хороших людей. Растения чувствуют любовь, `благодарят` человека такими яркими красками. Спасибо, что дарите нам цветочное настроение!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/