Наука и техника природе убийца - Игорь Иванович Бабанов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Игорь Иванович Бабанов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Игорь Иванович Бабанов / Блог / Наука и техника природе убийца


ЗАПИСЬ #2333

КОММЕНТАРИИ (23)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


22 октября 2021, 06:19, автор - хозяин блога
Игорь Иванович Бабанов

Наука и техника природе убийца

Наука и техника природе убийца 
Говорит апостол: «Мудрование бо плотьское — смерть есть, а мудрование духовное — живот и мир». Зане мудрование плотьское — вражда на Бога: закону Божию не покаряется, ниже бо может. Отчего и родилась наука и техника, а от них истекает разная химия, а от химии гибнет все: лес сохнет, трава блекнет, насекомые и животные гибнут, люди чахнут, скалы и камни дряхлеют, моря и реки мелеют. По Кемеровской области и по другим прежде бывшия судоходныя реки, а теперь дети во время купания перебродят с берегу на берег. Каспийское море ушло (усело) на несколько метров. В скалах камни от воздуха разрыхляются и разсыпаются. В людех неслыханные болезни открываются, которые никакому лечению не поддаются. Или некоторые болезни, как рак и прочие подобные, ранее считались случаем и редкостию, а теперь вчастую и многочисленно. 
Томская область была богатейшая комарами и прочим оводом, а теперь хотя и есть, но разве десятая доля от того, как было прежде. А также уток, гусей и журавлей сколько мы видели прежде в детство и сколько видим теперь: где те сотенные и многочисленные пленицы (цепочки) и косяки гусей и журавлей? Которые летали весной на север, а осенью на юг над нашей головой, когда мы в детстве на их крик вздымали глаза и любовались над их стройностью. Почему они изменили свою врожденную натуру и не стали выполнять воздушные перелеты по-прежнему теперь? 

Афанасий Герасимович Мурачев (24 октября 1921—12 сентября 2008) Фото 2000 г. 
Жизнь этого сибирского старца протекала словно в параллельной вселенной. В ней не было политбюро и «маевок», «сталинок» и «хрущевок»… Здесь, как и столетия назад, были лишь бревенчатые скиты и мудрые иноки, древние книги и тайные тропы, по которым Афанасий Герасимович «спасался» от «сквернословных дикобразов» «асфальтового мира», постоянно мигрируя по бескрайней тайге. Среди рукописей Мурачева особое место занимают различные апокалипсические трактаты. Тема Конца света испокон веков была для традиционной книжности одной из ключевых, и, конечно, не мог обойти ее и наш герой. Но прежде чем погрузиться в увлекательный мир эсхатологических рукописей Афанасия Герасимовича, кратко остановимся на его биографии. 
...Афанасию Герасимовичу принадлежит целый ряд эсхатологических сочинений, написанных в традиционном стиле и трактующих сюжеты и образы «Откровения»: «Замечательное путешествие отца Симеона и Афанасия» (1948), «О временах» (1970), «О останке Израилевом» (1982), «Предатомные предвестии» (1983), «Наука и техника природе убийца» (1984), «О Конце света» (1994), выполненная разноцветными чернилами и карандашами «Периодическая таблица Апокалипсиса» (1999) и пояснения к ней (2000). Основной мотив эсхатологических произведений Афанасия Герасимовича — критика современного мира с традиционалистских позиций. Ему не по нраву любое «плотьское мудрование». Новоевропейская наука и технический прогресс, индустриализация и социализм, «разная химия» и «атом» предстают в трудах Мурачева орудиями самого сатаны, призванными подчинить мир слугам антихриста. 
Афанасий Герасимович с ностальгией вспоминает прежние времена, «когда кустарники покрывались зеленой листвой и цветами», а разнообразные птицы «своим щебетанием и писканием запевали все рощи сотенными голосами»; когда мужчины отличались крепостью, а женщины — обильным «чадородием»; жены повиновались мужьям, а младшие — старшим. Безусловным злом, по мысли Мурачева, и одним из признаков скорого эсхатона является даже современная система социальной защиты (пенсии, дома престарелых и т. п.). Мир новой, индустриальной цивилизации, сменившей традиционное общество, Мурачев называет «асфальтовым», подчеркивая его чужеродность христианским ценностям: 
«асфальтовая» дорога «широка» и ведет в ад; в рай же можно попасть, избрав лишь «узкую». Его идеал — жизнь простого крестьянина-промысловика со всеми ее тяготами и страданиями, что посылаются Богом лишь «во спасение». 

Фрагмент берестяной книги «Стихосложении» («Замечательное путешествие отца Симеона и Афанасия»). 1991 г. 
Замечательное путешествие отца Симеона и Афанасия грешнаго 4 августа 7448 г. 
Шли однажды мы со отцем Симеоном из нашей обители к матушке Флене на остров 25-ти верстное растояние безтропочно. Утружденный старец понудительно тщался по прозбе болезнующих душевною страстию и отеческою любови. Многолетний подвижник, престарелые ноги часто роняли постника на землю. И, бывало, что падет, да и скажет: «Да што ето только и падаю?» Да еще и скажет: 
Ради Христа и ради святыни век ходить бы по пустыни. 
И чадолюбивый отец любил что-нибудь с юными поговорить или поспрашивать от Писания, желая известиться о их знании. Так же 

Инструментарий каллиграфа и переплетчика в одном из сибирских скрипториев старообрядцев-часовенных. Фото рубежа 1960–1970 гг. 

Гусиные перья для письма в одном из сибирских скрипториев старообрядцев-часовенных. Фото рубежа 1960–1970 гг. 
Тайнозритель с берегов Енисея: эсхатологические рукописи Афанасия Мурачева 
Алексей Гудков. 25 августа 2017 
https://ruvera.ru/articles/afanasiiy_murachev_rukopisi



ОБСУЖДЕНИЕ


Николай Прокофьевич Скуратов2021-10-22 14:35:49 - Николай Прокофьевич Скуратов
Пришла эпоха интенсивного земледелия, с использованием удобрений, гербицидов, пестицидов. Если их не применять, то не будет урожая, тогда все мы помрём с голоду. Природу травят люди все верующие. В заповедях про это ничего не написано.
Отравили всю биосферу. Погибли грачи, прочие птицы, пчёлы, прочая живность.
Ну и что? Бог молчит. Его тоже отравили химикатами?
Ольга Николаевна Ф2021-10-22 14:55:10 - Ольга Николаевна Ф
` Если их не применять, то не будет урожая, тогда все мы помрём с голоду.`
Если посмотреть сколько остатков продуктов оказывается в мусорных ящиках, сколько овощей и фруктов остаются невостребованными на магазинных полках, а в последствии , выброшенными в помойку.То... картинка ... не получается!
Не складывается пазл...
Смотрю на своих соседей по подъезду, на коллег, на родственников... У всех, за редким исключением, дачи.
Этой осенью собрали урожай: помиодры. огурцы, яблоки и т.д. и т.п. Не надо помирать с голоду... Надо работать и беречь Землю.
Александр Леонидович Ус2021-10-22 15:12:54 - Александр Леонидович Ус
Типичный пример, когда `христианские ценности` со своим личным `фи` путают.
Инна Викторовна Полякова2021-10-22 15:32:43 - Инна Викторовна Полякова
Призывы назад в пещеру? Механизмы и гаджеты что ли в ответе за человеческие грехи и слабости? `Ножом можно и колбасу порезать, и человека убить, и раковую опухоль удалить`. Достижения НТП - это всего лишь средство, а вот для какой цели они используются - другой вопрос. Можно было бы с их помощью много добра сделать человечеству, а можно... - то, что сделали.

А насчет интенсивного земледелия... Ну вспомните земледелия подсечно-огневое, и поумиляйтесь его последствиям. Ни о каком НТП тогда и не слыхивали, как и о христианстве.
Ольга Николаевна Ф2021-10-22 15:35:49 - Ольга Николаевна Ф
В погоне за большими деньгами предприниматели готовы на многое... И меньше всего , на мой взгляд, они думают о спасении человечества...
Как-то смотрела ролик: китайский товарищ решил разбогатеть `на арбузах`. По совету `бывалого` применил какие-то сильно действующие удобрения и арбузы стали стремительно расти. Через некоторое время на бахче то тут, то там, всё чаще и чаще, стали раздаваться взрывы... Арбузы взрывались, объевшись химией...
Инна Викторовна Полякова2021-10-22 15:39:14 - Инна Викторовна Полякова
Бог молчит. Он тем не отвечает, кто Его ни о чём и не спрашивает, а лишь претензии необоснованные кидает. А спрашивающими многие ответы от Него уже давно получены.

`...предприниматели готовы на многое... И меньше всего , на мой взгляд, они думают о спасении человечества...` Ольга Николаевна, первый традиционный вопрос: кто в этом виноват? НТП? Второй: что делать? Пойти покрушить механизмы в свободное от работы время?
Александр Леонидович Ус2021-10-22 15:49:50 - Александр Леонидович Ус
Ответы, значица, получены... Ну да, ну да. Дядечка, которому асфальт проблему создаёт, поди спрашивал? Или так, без спросу, брякнул, что в голову взбрело...

Ну зачем же механизмы крушить: можно ведь бульдозерами еду. Поддерживая таким образом отечественного предпринимателя с производителем.
Ольга Николаевна Ф2021-10-22 15:52:03 - Ольга Николаевна Ф
`Ольга Николаевна, первый традиционный вопрос: кто в этом виноват?`
В моей семье этот вопрос не традиционный.
`Второй: что делать? `
Я иду на кухню готовить ужин. На мой взгляд в этом больше пользы.
Инна Викторовна Полякова2021-10-22 15:57:39 - Инна Викторовна Полякова
Про дядечку мне ничего не известно, у кого он спрашивал. Может у Елены Ивановны?
Александр Леонидович Ус2021-10-22 15:59:54 - Александр Леонидович Ус
И почему я не удивлён, что этот дядечка - не буддист...
Инна Викторовна Полякова2021-10-22 16:01:13 - Инна Викторовна Полякова
Ну и не мешало бы тем, кто ностальгирует по временам `когда мужчины отличались крепостью, а женщины обильным `чадородием` (почему в кавычках это слово?), вспомнить о средней продолжительности жизни в те самые `золотые` по их мнению времена.

Я тоже не удивлена, что этот дядечка старообрядец. Это их любимая мантра - `Наука и техника - зло есмь`.
Александр Геннадьевич Покаевский2021-10-22 21:40:23 - Александр Геннадьевич Покаевский
А вопрос-то о НТП действительно очень интересный, если не сводить его в плоскость чисто религиозной тематики.
Как и любой жизненый процесс он имеет `две стороны медали`.
С одной стороны он облегчает жизнь человеку, а ведь человек - существо по природе ленивое и стремящееся к постоянному увеличению комфорта.
С др. стороны это создает и новые проблемы, в т.ч и новые болезни.

Что касаемо `подсечно-огневое`,
ну, тогда народу было мало, а свободных земель полным-полно... можно было особо не задумываться.)
Можно огород засыпать перегноем, а можно горой химикатов, количество урожая, возможно, окажется прим. одинаковым, но вот качество, степень полезности ( или, по крайней мере, безвредности)
будут разительно отличаться....
Леонид Андреевич Денисов2021-10-23 00:56:33 - Леонид Андреевич Денисов
Каменный век вернется на сияющих крыльях науки.
(Дядечка Черчилль)

Ольга Николаевна Ф2021-10-23 00:58:51 - Ольга Николаевна Ф
Наука всё больше стала прислуживать ... богатым...
В качестве примера...
Завалили `шарик` целлофановыми пакетами... Но остановить конвейер никто не спешит...
К пакетам добавились перчатки, маски... Ну, и что, что города стали утопать в мусоре....?
Сказать, что без ТАКОГО количества целлофановых пакетов человечество не выживет - не могу.
Но их будут предлагать, навязывать, т.к. выгодно. Выгодно хозяину магазина, производителю.
Леонид Андреевич Денисов2021-10-23 01:16:23 - Леонид Андреевич Денисов
Она всегда была на службе у военных...
ijcosmos.ucoz.ru/news/kak_na_kryljakh_nauki_vernutsja_v_kamennyj_vek/2009-12-25-18
Ольга Николаевна Ф2021-10-23 01:31:17 - Ольга Николаевна Ф
А военные всегда были на службе у ....
Александр Леонидович Ус2021-10-23 07:17:34 - Александр Леонидович Ус
Проникновенный рассказ `В подмосковном НИИ, полное
название которого держится в строжайшем секрете,
ведутся разработки оружия будущего.` - доставил.

Но мы тоже люди не промах.
Мы прячемся в черные дыры.
У нас есть такие приборы!
Но мы вам про них не расскажем
.
(с)
Леонид Андреевич Денисов2021-10-23 08:59:33 - Леонид Андреевич Денисов
А вороны каркают....
youtube.com/shorts/_Aod4D9oYT8?feature=share
Владимир Николаевич Моисеев2021-10-23 09:47:36 - Владимир Николаевич Моисеев
Такое впечатление от всего прочитанного, что человечество
существует и развивается исключительно ради уничтожения себе
подобных. В ядерных арсеналах сегодня на `товсь` находится
количество боеголовок, способное трижды стереть с лица Земли
всё живое. Видимо, одного раза нам будет мало? Если при этом
учесть человеческий фактор, то можно ожидать чего угодно.
Не может ружьё висеть на стене вечно, когда-нибудь оно
всё равно выстрелит. Примером человеческого фактора можно
считать COVID-19, разработанный в лабораториях США и Китая
и испытанный на летучих мышах. Чем закончатся эти испытания?
Может никакого другого оружия массового поражения уже и не
понадобится? А сколько сегодня не исследованных пока побочных
явлений `новейших технологий`? Вот что это с вышками 5G?

Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Olga Alex B2021-10-23 10:11:27 - Olga Alex B
Хмм...очень перекликается с последним интервью Делягина.

youtu.be/3BDpSMrYqzg
Леонид Андреевич Денисов2021-10-24 08:30:51 - Леонид Андреевич Денисов
Больше года??? Больше - это сколько ?
Образование.... Наука...
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
youtu.be/7ukK4X1NeGY

Как устроен МИР?
youtu.be/AESne8rUwqk
Валентина Михайловна Жаворонкова2021-10-24 09:47:23 - Валентина Михайловна Жаворонкова
А чему тут удивляться-человечество пошло по технократическому пути развития,поэтому в конце концов само себя и загонит в полный тупик,откуда `выход` только один- в небытие.
Olga Alex B2021-10-24 11:14:38 - Olga Alex B
Думаю,что Делягин имел ввиду явное боковое управление-как раз с объявления режима повышенной готовности.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



А я сначала подумала, что розы наклеены.
Ох, Ольга Алексеевна, боюсь мы с Вами далеко уйдем `не в ту степь` , ибо в чакрах, признаюсь, не силен) Хотя, как мне кажется, ответ лежит на поверхности и он уже прозвучал: `... когда в обычных классах есть недообследованные (глупые, наглые). Вот они силы высасывают.` Больные же, только настоящие, а не мнимые больные, как правило, более прямолинейны, в чем-то простодушно-наивны и менее, как мне кажется, способны на подлые дела.
Вот зачем глазки зачирикала?
Голливудская улыбка отдыхает)
Александр Геннадьевич, хотела Вам ответить в другом посте,но напишу здесь. Однажды мне пришло в голову,что пирамида потребностей Маслоу построена по тому же принципу,что и система чакр.Поэтому я допускаю,что религиозные понятия содержат обрывки каких-то знаний,интерпретированных отлично от научного знания,включая понятие энергии и энергообмена.
Иногда, Александр Геннадьевич)) Не всегда, далеко не всегда.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/