Торт "Нежность"
Для небольшого тортика! Для большого все увеличить в 2 раза, но я пеку такой, вполне хватает!
Для теста:
100г растит.масла;
1 яйцо;
150г сахара;
1ч.л. разрыхлителя (можно сода + уксус)
150г молока(кефира, ряженки, сыворотки и т.д.)
1.5. стакана муки;
Щепотка соли
Все перемешать и добавить примерно 2 - 3 полных ст.ложки варенья(можно старого, забродившего, засахарившегося)
Вылить в вашу любимую форму и выпекать примерно час, а может и чуть больше. Каждый знает свою духовку!
Для крема:
1стакан сгущенки + 1 стакан сметаны + 50 г слив.масла - взбить миксером. Убрать в холодильник, чтобы подзастыл и не растекался!
Для глазури:
2ст.ложки сметаны + 3ст.ложки сахара + 2ч. ложечки какао уваривать на огне, постоянно помешивая минут эдак 15, затем +кусочек масла граммов 20 - 30 и продолжать уваривать до загустения.При оформлении торта глазурь д.б. горячая!!!
Всё!
Начинаем собирать торт! Из формы вынимать чуть остывшим! Располосовать на три коржа.Ну и дальше...как работает фантазия!
Торт очень нежный и вкусный! Советую испечь! Крем можно сделать любой! А можно вообще съесть его как
кекс! Тоже очень вкусно!