По просьбе: ИДА. Курочка в фольге. - Александр Леонидович Ус
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Аватар
 ▫ фото
 ▫ по случаю
 ▫ Дневник...
 ▫ Портал пишет )
 ▫ видео
 ▫ Adme.ru
 ▫ музыка
 ▫ ИДА
 ▫ Калитки
 ▫ Куриные грудки с луком и пряностями в фольге
 ▫ МАНДРИКИ
 ▫ Финские булочки на Масленицу - Laskiaispullat
 ▫ Пряная морковка
 ▫ Каллы
 ▫ МАМАЛЫГА
 ▫ Ржаное печенье
 ▫ ЦЕППЕЛИНЫ
 ▫ В ТЫКВЕ
 ▫ Джесс
 ▫ ПРИРОДА
 ▫ Тюльпаны
 ▫ Майская зарисовка
 ▫ гусенички на сосне (ложногусеницы - личинки рыжего соснового пилильщика)
 ▫ Minerals
 ▫ Проект `Редкий экземпляр`
 ▫ Заволжье. Весна. 2017.
 ▫ Клён татарский - помогаем
 ▫ Клён-2 14 апреля 2018
 ▫ Праздник
 ▫ АВИАШОУ 20 мая Николаевск
 ▫ ВАЛААМ
 ▫ Георгиевский сад
 ▫ Оборонный остров
 ▫ школа
 ▫ Зимка
 ▫ Церковь великомученницы Варвары
 ▫ КОМИТЕТ
 ▫ Ладожская нерпа
 ▫ Исполнительное производство
 ▫ При Уполномоченном
 ▫ Птица
 ▫ Валаам. Соло на острове.
 ▫ Олег Яровой о фильме `Валаам`
 ▫ Обреченные церкви: о пустующих храмовых зданиях на Валааме
 ▫ САЙТЫ
 ▫ КВЕСТ `Природные зоны России`
 ▫ Краснокнижные растения Николаевского района
 ▫ Лэпбук `Золотая Осень`
 ▫ Лэпбук `Грибное Царство`
 ▫ Николаевск - день за днём
 ▫ НЯМ.РУ
 ▫ Школьная Волна
 ▫ Разное
 ▫ Фёдор Лашков
 ▫ К постам
 ▫ KP40.RU
 ▫ незимбабве
 ▫ Рио
 ▫ КАРЕЛИЯ
 ▫ Кухня
 ▫ Черника
 ▫ УЗЕЛКИ
 ▫ ФАБРИКА ВИКТОРИН
 ▫ Adobe Illustrator
 ▫ ВИДЕОБЛОГ
 ▫ Разное_1
 ▫ КНИГА ПАМЯТИ
 ▫ К ДНЮ ПОБЕДЫ
 ▫ СТАРАЯ НИКОЛАЕВКА
 ▫ Сингулярность
 ▫ крымский мост
 ▫ Полезные цитаты
 ▫ УЧИТЕЛЮ ОБЖ
 ▫ Hnefatafl
 ▫ Исторический ард-ри










Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны










Статистика


 Просмотров: 300867
 Посетителей: 74103
 Подробности









Александр Леонидович Ус


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Александр Леонидович Ус / Блог / По просьбе: ИДА. Курочка в фольге.


ЗАПИСЬ #30

КОММЕНТАРИИ (30)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


17 мая 2016, 15:30, автор - хозяин блога
Александр Леонидович Ус

По просьбе: ИДА. Курочка в фольге.

6138456-fafa7637a021b9bc.jpg

Друзья, доброго дня вам! Накануне я посулился приготовить чего-нибудь этакое. С удовольствием делюсь впечатлениями. Будет замечательно, если рецепт вызовет удовольствие и у вас )

Фото не делал. Не обессудьте: фоточки будут сетевые, не авторские. А готовить мы будем блюдо несложное. Можно сказать "бюджетное". Но не экономии ради, а вкуса для ) Так что - читайте, размышляйте, не судите строго! Итак, - 

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЛУКОМ И СПЕЦИЯМИ В ФОЛЬГЕ

"Родной" способ приготовления этого блюда - аэрогриль.

Нам понадобится:
  • небольшая курочка (вернее, её грудка. Если есть филе грудки - замечательно. Я же разделывал целую курочку);
  • пара головок лука;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • масло растительное;
  • масло сливочное (кстати, можно обойтись и одним сливочным);
  • ваши любимые специи;
  • соль;
  • фольга для запекания.
6138465-43ebc37633b91540.jpg
А теперь готовим:
Для начала - для порядку я поставил греться аэрогриль. Смело температуру на 225, таймер минут на 40. Пусть пока формирует тепло в чаше. Ну а я занялся курочкой.

Грудку я разделал ещё накануне. Ну как разделал... Отрезал её от тушки да вдоль пополам расчикнул. Получилось 2 хороших кусочка. Для этого блюда кожу необходимо удалить. Что я, конечно же, и сделал. Грудку разморозил не до конца. Почему? А так гораздо легче нарезАть её. Как следует порезать половинки грудки для блюда? Это несложно.
6138458-0932697b841bc55a.jpg
Положил половинку грудки на бок. Затем аккуратно напластал её вдоль. В зависимотси от размера грудки у вас получится 3, а лучше 4 "пластинки". Пусть размораживаются дальше. А тем временем...

А тем временем можно порезать лук тонкими колечками (или полуколечками). Очистить зубчики чеснока и порезать их пластинками. Приготовить масло и специи. Теперь можно и "собирать" всё вместе. Давайте? Ну а почему нет-то, - давайте )
6138459-0272cb4f47499112.jpg
Пока я возился с грудкой, я хорошо "узнал руками" её размеры. Поэтому отрезал от пищевой фольги добрый кусочек. Пригодный не только чтобы сделать в завершении формирования порции "кулёчек" (как, например, у мантов) - а и обернуть содержимое разок перед тем, как герметизировать. Ведь мы положим внутрь порции кусочки масла. Важно, чтобы весь сок и смак не вытекли. Поэтому - я не пожалел фольги. Но и без фанатизма к этому подошёл )

На отрез фольги налейте немного подсолнечного масла, распределите по поверхности (или используйте сливочное масло, - смажьте или положите тоненькие кусочки). Немножко посолите (замечу: в фольге блюда получаются с более насыщенным вкусом, поэтому не усердствуйте с солью - пересолить порцию очень легко. А это на ни к чему!).

Возьмём самую крупную "пластинку" из половинки грудки. Поместите её на фольгу. Посыпьте специями (у меня под рукой оказались красный перец и мускатный орех). Добавьте ломтики чеснока. Отрежьте несколько тонких пластиночек сливочного масла, положите сверху. Разложите лук. Если полукольца - то можно ими "накрыть" получившийся кусочек, как крышей. Оцените работу. Подправьте для вкуса и для того, чтобы всё "смотрелось" ))
6138460-5ae36092de0d1d91.jpg
Давайте сверху сделаем так же ещё пару раз. Приготовим такую "слоёную" пирамидку. Или "гамбургер", "бутерброд" - как кому нравится ) Теперь аккуратно сворачиваем всё это дело, тщательно проверяем герметичность. Получилось? Ну а то! Отложим в сторону - и займёмся остальными кусочками!

Наконец, всё готово для того, чтобы отправляться в аэрогриль. Когда я закончил работу с порциями, у меня уже неплохо прогрелся аэрогриль. Отлично! Самое время положить наши обёрнутые в фольгу порции на решётку. 

Порций у меня получилось три.
6138461-6dd82d0abbf4d2dc.jpg
Как по времени и температуре, друзья? Как я говорил, мои установки по Цельсию 225 градусов. А по времени - я "отдал" блюду минут 30, 35. Если хотите, чтобы с гарантией приготовилась нижняя часть грудки (с хрящиком) - прибавьте ещё несколько минут. А минут за 5-10 до окончания приготовления можно температуру скинуть и до 200 градусов.
6138462-3f322103ff4efd65.jpg
Лирическое отступление.
Что бы хотелось сказать о блюде? Смотрите: мы используем масло. И сливочное, и подсолнечное. Ну или только сливочное ( но в этом случае не забывайте: подсолнечное "держит" температуру более высокую, чем сливочное. Поэтому для смазки фольги я использовал именно растительное масло). Таким образом, внутри наших кулёчков образуется соус. Да не простой: масло впитает соки, специи, ароматы лука и чеснока.

Этим мы добьёмся трёх целей: 
  • Во-первых, мясо не будет сухим и жёстким. Оно было не до конца разморожено, а тут ещё и горячее масло - очень хорошо!
  • Во-вторых: мы же готовим в фольге. Значит, ничего и никуда не денется, всё останется в порции. Поэтому мясо будет довольно пряным! 
  • Ну и в-третьих, - получившийся соус великолепно подойдёт к макаронным изделиям и картофельному пюре. А ещё в него здорово макать кусочки курочки и хлебушко )
Вот и всё. Осталось лишь достать наши "пакетики" из аэрогриля, дать немного остыть. А потом очень, очень аккуратно, не проливая ни капельки соуса, раскрыть пакетики... И насладиться ароматом и вкусом собственноручно приготвленного блюда )
6138463-b7ae5512a8ea1c48.jpg
Впрочем, что до аромата... Уверяю вас, друзья: весь подъезд будет знать о том, что на кухне у вас что-то необычное ) Потому что аромат вы ощутите ещё во время приготовления. А уж соседи - м-м-м, и подавно!

Приятного аппетита и Лёгкой Сети!


Тэги: ИДА, еда, кухня, курица, грудки, лук, чеснок, масло, Специи, фольга, аэрогриль



ОБСУЖДЕНИЕ


Ирина Валентиновна Ермакова2016-05-17 18:35:29 - Ирина Валентиновна Ермакова
Утащила))) Спасибо)))
Александр Леонидович Ус2016-05-17 18:37:00 - Александр Леонидович Ус
На здоровье! ))
Татьяна Альбертовна Бедюрова2016-05-17 18:41:47 - Татьяна Альбертовна Бедюрова
Уже вкусно и ароматно))) Курицу часто готовлю))) Спасибо!
Лидия Васильевна Шитикова2016-05-17 18:42:04 - Лидия Васильевна Шитикова
Вот как раз сегодня купила и курицу, и фольгу)
Татьяна Владимировна Сергеева2016-05-17 18:43:40 - Татьяна Владимировна Сергеева
Вкусьненько очень!!!
Галина Викторовна Лебезева2016-05-17 18:45:06 - Галина Викторовна Лебезева
Спасибо, Александр Леонидович! Бум пробовать... давненько не видела Ваших рецептов, и вот зашла - а тут!... позитиFFчик...)))
Александр Леонидович Ус2016-05-17 18:45:38 - Александр Леонидович Ус
Стараюсь, друзья )
Спасибо!
Александра Павловна Молчанова2016-05-17 18:50:22 - Александра Павловна Молчанова
Спасибо, слюнки уже потекли. Курочку тоже часто
делаю.
Татьяна Васильевна Беспалова2016-05-17 18:51:42 - Татьяна Васильевна Беспалова
Люблю готовить в фольге хоть мясо, хоть рыбу. Только аэрогриля нет, духовка вполне справляется.
Лидия Васильевна Шитикова2016-05-17 18:52:40 - Лидия Васильевна Шитикова
Вот похудей тут...(
Пошла я! ИДУ готовить...
Александр Леонидович Ус2016-05-17 18:57:13 - Александр Леонидович Ус
Татьяна Васильевна, мы себя на дни рождения `побаловали` этим агрегатом. Интересная штуковина!

Лидия Васильевна, вкусненького и классненького блюда!
Татьяна Васильевна Беспалова2016-05-17 19:05:16 - Татьяна Васильевна Беспалова
В следующий раз попробуйте подстелить под курочку матрасик из ломтиков картошки - сразу будет и гарнир.
Александр Леонидович Ус2016-05-17 19:11:07 - Александр Леонидович Ус
О да, Татьяна Васильевна! Это сытно и вкусно.
Мы как-то готовили с картофельным ковриком. Как помню, рыбку.

А ещё аэрогриль хорош тем, что у него есть разной высоты решётки. И очень удобно (и эффективно, можно сказать) готовить в нём мясо, например, на верхней решётке. А на нижнюю уложить слой картофеля. Он пропитывается соками. А `довести` картофель можно потом и на верхней решётке. А то внизу он будет `зреть` долго )
Татьяна Владимировна2016-05-17 19:11:56 - Татьяна Владимировна
Не видим конечный результат!)))Схомячили курочку?
Александр Леонидович, СПАСИБО за рецептик!
А у меня сегодня рыба в фольге.
Александр Леонидович Ус2016-05-17 19:15:06 - Александр Леонидович Ус
Татьяна Владимировна, - вот не связалось с фото ( Курочку - да, `улетела` махом )

Рыба в фольге - давно не готовил, надо вот собраться да сделать. У нас дождит, на природу выходить как-то не хочется под дождь. А то я собирался на мангале рыбков-то. Но пока - не судьба (
Татьяна Владимировна2016-05-17 19:19:01 - Татьяна Владимировна
Вот выйду на пенсию и буду рецептики выкладывать( пошагово).
Александр Леонидович,подождём и рыбку!)))
Александр Леонидович Ус2016-05-17 19:20:55 - Александр Леонидович Ус
Обязательно расскажу, Татьяна Владимировна!
Ангелина Васильевна A.B.M.   2016-05-17 19:23:05 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Аппетитно и соблазнительно!))просто ням-ням))))
Спасибки,Александр Леонидович!)
Лариса Николаевна Цигвинцева2016-05-17 19:27:45 - Лариса Николаевна Цигвинцева
Ух ты, как вкУСненько! Где-то у меня в морозилке куриная грудка завалялась... Иду искать и готовить эту ИДУ)))
Ирина Валентиновна Ермакова2016-05-17 19:27:46 - Ирина Валентиновна Ермакова
Жалко, что тепло уже. А то бы попросила посылкой выслать)))
Светлана Вячеславовна Скребнева2016-05-17 19:28:22 - Светлана Вячеславовна Скребнева
Мои домашние любят курятину) Готовлю всяку-разну:
тушёную, жареную, запечённую, котлеты, паштеты...
На сковороде и в духовке...
Аэрогриля нет. Вроде бы как и не нужен он.
Хотя бывает так: нет чего-то - и не надо,
а когда появится это нЕчто, думаешь: и как раньше
без него обходилась?))
А предложенный рецепт приготовления курицы хорош!
Александр Геннадьевич Покаевский2016-05-17 19:28:27 - Александр Геннадьевич Покаевский
Александр Леонидович, спасибо.
С нетерпением жду кухню в
полевых условиях

На УГЛЯХ
и достаточно быстро, не шашлык,
а полужидкое, типа суп, щи, лагман, харчо - название не суть важно.

Уверен, Вы это знаете!
Спасибо.
Тамара Сергеевна Самойлова2016-05-17 19:29:35 - Тамара Сергеевна Самойлова
В фольге - все вкусно получается... Беру в закладки - слюнки аж потекли, пока читала! К выходным смастрячим, к приезду детей. Спасибо, Александр Леонидович!
Ольга Константиновна Короткова2016-05-17 19:30:34 - Ольга Константиновна Короткова
Вот хорошо, что я поужинала перед тем, как на портал зайти! Спасибо за рецепт!
Тамара Сергеевна Самойлова2016-05-17 19:31:49 - Тамара Сергеевна Самойлова
А я сегодня сварила мед из одуванчиков. Первый раз, боюсь попробовать. Жду, когда остынет...
Елена Григорьевна Булаева2016-05-17 19:33:16 - Елена Григорьевна Булаева
Как аппетитно у вас!))) и опять на ночь глядя - прощай фигура)))
Тамара Сергеевна Самойлова2016-05-17 19:39:45 - Тамара Сергеевна Самойлова
Мед из одуванчиков
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу Это к чаю... Вот что получилось: попробовала - нормально! Очень уж пользительно...

Курица в медовой заливке с яблоками
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницуА вот вам моя курочка - в медовой заливке, с яблоками...
Александр Леонидович Ус2016-05-17 19:55:38 - Александр Леонидович Ус
Друзья, замечательные отклики, - спасибо, рад )
Тамара Сергеевна, интересный мёд. Никогда
не пробовал. А курочка в меду - ну, это вообще
НЕЧТО: замечательно сочетаются продукты.

В этом отношении мне еще нравятся соусы: пряно-
сладкие. Например, из карамелизованных
яблок, винограда. В Заволжье через некоторое
время этого будет в достатке )

Александр Геннадьевич, - у меня уже руки чешутся!
На это лето запланировали себе небольшие
подарки: небольшую палатку и треногу с котелком.

После зимы ну очень уж хочется пламени, костра,
дымка... Очень )

Впрочем, как-то я пробовал приготовить шашлыки
в новогоднюю ночь. На улице, конечно. Это было
в Калуге. Получились. Но было нежарко.

О таких шашлыках мне рассказывал сослуживец.
Я потом понял `фишку` этих шашлыков: они
проводили новогоднюю ночь большой компанией,
на природе (с авто, конечно) - ну и с положенным
горячительным

А одному мне, даже и с ним (с горячительным),
быть у мангала как-то не очень понравилось )
Марина Викторовна Саломатина2016-05-17 20:17:46 - Марина Викторовна Саломатина
Александр Леонидович, очень вкусно написали!:)) Мням- мням:))
Александр Леонидович Ус2016-05-17 20:19:16 - Александр Леонидович Ус
Марина Викторовна, спасибо ))

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Всех с Первомаем!!! С праздником трудящихся, и особенно трудящихся в эти праздничные дни дачников!!! Кому то может первомается На шашлыках, да на природе, У дачника спина не разгибается От первых сорняков на огороде 6813781-a3298085 6813783-a3298085 Москва майская-исп. В Бунчиков, В.Нечаев Старая пластинка.Сколько очарования, красоты, ностальгического умиления в прекрасных мелодичных песнях нашего не так уж далёкого прошлого. Не так давно я прочитал историю песни, которая сопровождала моё детство, и никогда не вызывала никаких сомнений в её принадлежности и направленности Когда слышу эту песню, происходит любопытная вещь: как будто луч света прорезает темноту времени и выхватывает маленький кусочек детства... 1 МАЯ.. Праздник... Самый народный по тем временам... Ну, конечно, после 7 ноября. Новый год проходил тогда почти незаметно. И вот утро 1 мая, кругом флаги, радостные лица.. В памяти ещё были свежи страдания и лишения военного времени и никто не жаловался, не возмущался... Вокруг флаги, улыбающиеся, нарядившиеся во всё лучшее, люди.Кто то с флажками, портретами, лозунгами спешит по улице к электричке, видимо, на демонстрациюСейчас люди, тогда не жившие, объясняют это другими причинами, но не в этом суть. И вижу, как мы, босые (тогда погода уже в мае позволяла) мчимся к школе, где из репродуктора гремит эта песня..И небо голубое, воздух чистый, настроение... и спрашивать не надо...Уже начинается движение сока в ветках деревьев, надуваются почки, а некоторые, наиболее нетерпеливые, высунули свои зелёные язычки, как будто радуясь освобождению от зимней блокады, теплу и Солнцу Ещё робко, будто бы стесняясь, но всё более настойчиво и громко щебечут воробьи А песня гремит на весь посёлок: Кипучая, могучая, никем непобедимая Москва майскаяОна была тогда гимном столице На разных сайтах история её создания несколько различна, но для себя я определил ту, где приведены фото газетных вырезок тех лет. (dzen.rua/Yo3NuMhoXkyQIg0E). Авторами музыки были братья Покрасс, а вот автором текста считается Лебедев-Кумач. И изначальный текст был такой: УТРО красит нежным светом Стены древнего Кремля, Просыпается с рассветом Вся советская земля. Холодок бежит за ворот, Шум на улицах сильней. С добрым утром, милый город, Сердце Родины моей! ПРИПЕВ: Кипучая, Могучая, Нигде неповторимая, Москва моя, Страна моя, Ты самая любимая! 2. Разгорелся ДЕНЬ веселый, Морем улицы шумят, Из открытых окон школы Слышны крики октябрят. Молодой, большой, нарядный, С непокрытой головой, С песней звонкой и громадной Май проходит над Москвой. 3. ВЕЧЕР тает в белой дымке В ярком зареве зари, И на ножке-невидимке Блещут бусы-фонари. Вот когда встречаться парам! Говорлива и жива, По садам и по бульварам Растекается Москва. 4. НОЧЬ весенняя глядится В тишину Москва-реки, И поют ночные птицы Паровозные гудки. Бьют часы Кремлевской башни, Всё кругом в глубоком сне. До свиданья, день вчерашний, Доброй ночи всей стране! Т.е. это было просто лирическое стихотворение, посвящённое четырём временам суток в Москве. Было оно напечатано один раз в Вечерней Москве, после чего разразился скандал: куплет, посвящённый вечеру, был аналогичен стихотворению Вечер, написанному Палеем ещё в 1915г. Существует мнение, что плагиат был допущен сознательно помощником поэта, таким образом отомстившим за что-то работодателю Стихотворение было откорректировано, более того, для обеспечения дальнейшей неприкасаемости, в него было введено имя Сталина, которое было убрано из текста с очередной корректировкой в 1959г, неповторимая заменено на непобедимая и т.д. Но как бы там ни было, песня была и остаётся тёплым воспоминанием, своего рода реперной точкой в истории нашей страны.
Спасибо, Светлана Сергеевна, на добром слове! Обнимаю!
С праздником!
Очень хорошая работа
Спасибо!
👍😊





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/