|
|
Александр Леонидович Ус
Друзья, доброго дня вам! Накануне я посулился приготовить чего-нибудь этакое. С удовольствием делюсь впечатлениями. Будет замечательно, если рецепт вызовет удовольствие и у вас )
Фото не делал. Не обессудьте: фоточки будут сетевые, не авторские. А готовить мы будем блюдо несложное. Можно сказать "бюджетное". Но не экономии ради, а вкуса для ) Так что - читайте, размышляйте, не судите строго! Итак, -
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЛУКОМ И СПЕЦИЯМИ В ФОЛЬГЕ
"Родной" способ приготовления этого блюда - аэрогриль.
Нам понадобится:
- небольшая курочка (вернее, её грудка. Если есть филе грудки - замечательно. Я же разделывал целую курочку);
- пара головок лука;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- масло растительное;
- масло сливочное (кстати, можно обойтись и одним сливочным);
- ваши любимые специи;
- соль;
- фольга для запекания.
А теперь готовим:
Для начала - для порядку я поставил греться аэрогриль. Смело
температуру на 225, таймер минут на 40. Пусть пока формирует тепло в чаше. Ну а я занялся курочкой.
Грудку я разделал ещё накануне. Ну как разделал... Отрезал её от тушки да вдоль пополам расчикнул. Получилось 2 хороших кусочка. Для этого блюда кожу необходимо удалить. Что я, конечно же, и сделал. Грудку разморозил не до конца. Почему? А так гораздо легче нарезАть её. Как следует порезать половинки грудки для блюда? Это несложно.
Положил половинку грудки на бок. Затем аккуратно напластал её вдоль. В зависимотси от размера грудки у вас получится 3, а лучше 4 "пластинки". Пусть размораживаются дальше. А тем временем...
А тем временем можно порезать лук тонкими колечками (или полуколечками). Очистить зубчики чеснока и порезать их пластинками. Приготовить масло и специи. Теперь можно и "собирать" всё вместе. Давайте? Ну а почему нет-то, - давайте )
Пока я возился с грудкой, я хорошо "узнал руками" её размеры. Поэтому отрезал от пищевой фольги добрый кусочек. Пригодный не только чтобы сделать в завершении формирования порции "кулёчек" (как, например, у мантов) - а и обернуть содержимое разок перед тем, как герметизировать. Ведь мы положим внутрь порции кусочки масла. Важно, чтобы весь сок и смак не вытекли. Поэтому - я не пожалел фольги. Но и без фанатизма к этому подошёл )
На отрез фольги налейте немного подсолнечного масла, распределите по поверхности (или используйте сливочное масло, - смажьте или положите тоненькие кусочки). Немножко посолите (замечу: в фольге блюда получаются с более насыщенным вкусом, поэтому не усердствуйте с солью - пересолить порцию очень легко. А это на ни к чему!).
Возьмём самую крупную "пластинку" из половинки грудки. Поместите её на фольгу. Посыпьте специями (у меня под рукой оказались красный перец и мускатный орех). Добавьте ломтики чеснока. Отрежьте несколько тонких пластиночек сливочного масла, положите сверху. Разложите лук. Если полукольца - то можно ими "накрыть" получившийся кусочек, как крышей. Оцените работу. Подправьте для вкуса и для того, чтобы всё "смотрелось" ))
Давайте сверху сделаем так же ещё пару раз. Приготовим такую "слоёную" пирамидку. Или "гамбургер", "бутерброд" - как кому нравится ) Теперь аккуратно сворачиваем всё это дело, тщательно проверяем герметичность. Получилось? Ну а то! Отложим в сторону - и займёмся остальными кусочками!
Наконец, всё готово для того, чтобы отправляться в аэрогриль. Когда я закончил работу с порциями, у меня уже неплохо прогрелся аэрогриль. Отлично! Самое время положить наши обёрнутые в фольгу порции на решётку.
Порций у меня получилось
три.
Как по времени и температуре, друзья? Как я говорил, мои установки
по Цельсию 225 градусов. А по времени - я "отдал" блюду
минут 30, 35. Если хотите, чтобы с гарантией приготовилась нижняя часть грудки (с хрящиком) - прибавьте ещё несколько минут. А
минут за 5-10 до окончания приготовления можно температуру скинуть и
до 200 градусов.
Лирическое отступление.
Что бы хотелось сказать о блюде? Смотрите: мы используем масло. И сливочное, и подсолнечное. Ну или только сливочное (
но в этом случае не забывайте: подсолнечное "держит" температуру более высокую, чем сливочное. Поэтому для смазки фольги я использовал именно растительное масло). Таким образом, внутри наших кулёчков образуется соус. Да не простой: масло впитает соки, специи, ароматы лука и чеснока.
Этим мы добьёмся трёх целей:
- Во-первых, мясо не будет сухим и жёстким. Оно было не до конца разморожено, а тут ещё и горячее масло - очень хорошо!
- Во-вторых: мы же готовим в фольге. Значит, ничего и никуда не денется, всё останется в порции. Поэтому мясо будет довольно пряным!
- Ну и в-третьих, - получившийся соус великолепно подойдёт к макаронным изделиям и картофельному пюре. А ещё в него здорово макать кусочки курочки и хлебушко )
Вот и всё. Осталось лишь достать наши "пакетики" из аэрогриля, дать немного остыть. А потом очень, очень аккуратно, не проливая ни капельки соуса, раскрыть пакетики... И насладиться ароматом и вкусом собственноручно приготвленного блюда )
Впрочем, что до аромата... Уверяю вас, друзья: весь подъезд будет знать о том, что на кухне у вас что-то необычное ) Потому что аромат вы ощутите ещё во время приготовления. А уж соседи - м-м-м, и подавно!
Приятного аппетита и Лёгкой Сети! Тэги: ИДА, еда, кухня, курица, грудки, лук, чеснок, масло, Специи, фольга, аэрогриль
|
| 2016-05-17 18:35:29 - Ирина Валентиновна Ермакова Утащила))) Спасибо))) | | 2016-05-17 18:37:00 - Александр Леонидович Ус На здоровье! )) | | 2016-05-17 18:41:47 - Татьяна Альбертовна Бедюрова Уже вкусно и ароматно))) Курицу часто готовлю))) Спасибо! | | 2016-05-17 18:42:04 - Лидия Васильевна Шитикова Вот как раз сегодня купила и курицу, и фольгу) | | 2016-05-17 18:43:40 - Татьяна Владимировна Сергеева Вкусьненько очень!!! | | 2016-05-17 18:45:06 - Галина Викторовна Лебезева Спасибо, Александр Леонидович! Бум пробовать... давненько не видела Ваших рецептов, и вот зашла - а тут!... позитиFFчик...))) | | 2016-05-17 18:45:38 - Александр Леонидович Ус Стараюсь, друзья )
Спасибо! | | 2016-05-17 18:50:22 - Александра Павловна Молчанова Спасибо, слюнки уже потекли. Курочку тоже часто
делаю. | | 2016-05-17 18:51:42 - Татьяна Васильевна Беспалова Люблю готовить в фольге хоть мясо, хоть рыбу. Только аэрогриля нет, духовка вполне справляется. | | 2016-05-17 18:52:40 - Лидия Васильевна Шитикова Вот похудей тут...(
Пошла я! ИДУ готовить... | | 2016-05-17 18:57:13 - Александр Леонидович Ус Татьяна Васильевна, мы себя на дни рождения `побаловали` этим агрегатом. Интересная штуковина!
Лидия Васильевна, вкусненького и классненького блюда! | | 2016-05-17 19:05:16 - Татьяна Васильевна Беспалова В следующий раз попробуйте подстелить под курочку матрасик из ломтиков картошки - сразу будет и гарнир. | | 2016-05-17 19:11:07 - Александр Леонидович Ус О да, Татьяна Васильевна! Это сытно и вкусно.
Мы как-то готовили с картофельным ковриком. Как помню, рыбку.
А ещё аэрогриль хорош тем, что у него есть разной высоты решётки. И очень удобно (и эффективно, можно сказать) готовить в нём мясо, например, на верхней решётке. А на нижнюю уложить слой картофеля. Он пропитывается соками. А `довести` картофель можно потом и на верхней решётке. А то внизу он будет `зреть` долго ) | | 2016-05-17 19:11:56 - Татьяна Владимировна Не видим конечный результат!)))Схомячили курочку?
Александр Леонидович, СПАСИБО за рецептик!
А у меня сегодня рыба в фольге. | | 2016-05-17 19:15:06 - Александр Леонидович Ус Татьяна Владимировна, - вот не связалось с фото ( Курочку - да, `улетела` махом )
Рыба в фольге - давно не готовил, надо вот собраться да сделать. У нас дождит, на природу выходить как-то не хочется под дождь. А то я собирался на мангале рыбков-то. Но пока - не судьба ( | | 2016-05-17 19:19:01 - Татьяна Владимировна Вот выйду на пенсию и буду рецептики выкладывать( пошагово).
Александр Леонидович,подождём и рыбку!))) | | 2016-05-17 19:20:55 - Александр Леонидович Ус Обязательно расскажу, Татьяна Владимировна! | | 2016-05-17 19:23:05 - Ангелина Васильевна A.B.M. Аппетитно и соблазнительно!))просто ням-ням))))
Спасибки,Александр Леонидович!) | | 2016-05-17 19:27:45 - Лариса Николаевна Цигвинцева Ух ты, как вкУСненько! Где-то у меня в морозилке куриная грудка завалялась... Иду искать и готовить эту ИДУ))) | | 2016-05-17 19:27:46 - Ирина Валентиновна Ермакова Жалко, что тепло уже. А то бы попросила посылкой выслать))) | | 2016-05-17 19:28:22 - Светлана Вячеславовна Скребнева Мои домашние любят курятину) Готовлю всяку-разну:
тушёную, жареную, запечённую, котлеты, паштеты...
На сковороде и в духовке...
Аэрогриля нет. Вроде бы как и не нужен он.
Хотя бывает так: нет чего-то - и не надо,
а когда появится это нЕчто, думаешь: и как раньше
без него обходилась?))
А предложенный рецепт приготовления курицы хорош! | | 2016-05-17 19:28:27 - Александр Геннадьевич Покаевский Александр Леонидович, спасибо.
С нетерпением жду кухню в
полевых условиях
На УГЛЯХ
и достаточно быстро, не шашлык,
а полужидкое, типа суп, щи, лагман, харчо - название не суть важно.
Уверен, Вы это знаете!
Спасибо. | | 2016-05-17 19:29:35 - Тамара Сергеевна Самойлова В фольге - все вкусно получается... Беру в закладки - слюнки аж потекли, пока читала! К выходным смастрячим, к приезду детей. Спасибо, Александр Леонидович! | | 2016-05-17 19:30:34 - Ольга Константиновна Короткова Вот хорошо, что я поужинала перед тем, как на портал зайти! Спасибо за рецепт! | | 2016-05-17 19:31:49 - Тамара Сергеевна Самойлова А я сегодня сварила мед из одуванчиков. Первый раз, боюсь попробовать. Жду, когда остынет... | | 2016-05-17 19:33:16 - Елена Григорьевна Булаева Как аппетитно у вас!))) и опять на ночь глядя - прощай фигура))) | | 2016-05-17 19:39:45 - Тамара Сергеевна Самойлова
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу Это к чаю... Вот что получилось: попробовала - нормально! Очень уж пользительно...
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницуА вот вам моя курочка - в медовой заливке, с яблоками... | | 2016-05-17 19:55:38 - Александр Леонидович Ус Друзья, замечательные отклики, - спасибо, рад )
Тамара Сергеевна, интересный мёд. Никогда
не пробовал. А курочка в меду - ну, это вообще
НЕЧТО: замечательно сочетаются продукты.
В этом отношении мне еще нравятся соусы: пряно-
сладкие. Например, из карамелизованных
яблок, винограда. В Заволжье через некоторое
время этого будет в достатке )
Александр Геннадьевич, - у меня уже руки чешутся!
На это лето запланировали себе небольшие
подарки: небольшую палатку и треногу с котелком.
После зимы ну очень уж хочется пламени, костра,
дымка... Очень )
Впрочем, как-то я пробовал приготовить шашлыки
в новогоднюю ночь. На улице, конечно. Это было
в Калуге. Получились. Но было нежарко.
О таких шашлыках мне рассказывал сослуживец.
Я потом понял `фишку` этих шашлыков: они
проводили новогоднюю ночь большой компанией,
на природе (с авто, конечно) - ну и с положенным
горячительным
А одному мне, даже и с ним (с горячительным),
быть у мангала как-то не очень понравилось ) | | 2016-05-17 20:17:46 - Марина Викторовна Саломатина Александр Леонидович, очень вкусно написали!:)) Мням- мням:)) | | 2016-05-17 20:19:16 - Александр Леонидович Ус Марина Викторовна, спасибо )) |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫
Всех с Первомаем!!! С праздником трудящихся, и особенно трудящихся в эти праздничные дни дачников!!!
Кому то может первомается
На шашлыках, да на природе,
У дачника спина не разгибается
От первых сорняков на огороде
6813781-a3298085
6813783-a3298085
Москва майская-исп. В Бунчиков, В.Нечаев
Старая пластинка.Сколько очарования, красоты, ностальгического умиления в прекрасных мелодичных песнях нашего не так уж далёкого прошлого.
Не так давно я прочитал историю песни, которая сопровождала моё детство, и никогда не вызывала никаких сомнений в её принадлежности и направленности
Когда слышу эту песню, происходит любопытная вещь: как будто луч света прорезает темноту времени и выхватывает маленький кусочек детства...
1 МАЯ.. Праздник... Самый народный по тем временам... Ну, конечно, после 7 ноября. Новый год проходил тогда почти незаметно. И вот утро 1 мая, кругом флаги, радостные лица.. В памяти ещё были свежи страдания и лишения военного времени и никто не жаловался, не возмущался... Вокруг флаги, улыбающиеся, нарядившиеся во всё лучшее, люди.Кто то с флажками, портретами, лозунгами спешит по улице к электричке, видимо, на демонстрациюСейчас люди, тогда не жившие, объясняют это другими причинами, но не в этом суть. И вижу, как мы, босые (тогда погода уже в мае позволяла) мчимся к школе, где из репродуктора гремит эта песня..И небо голубое, воздух чистый, настроение... и спрашивать не надо...Уже начинается движение сока в ветках деревьев, надуваются почки, а некоторые, наиболее нетерпеливые, высунули свои зелёные язычки, как будто радуясь освобождению от зимней блокады, теплу и Солнцу Ещё робко, будто бы стесняясь, но всё более настойчиво и громко щебечут воробьи
А песня гремит на весь посёлок: Кипучая, могучая, никем непобедимая
Москва майскаяОна была тогда гимном столице
На разных сайтах история её создания несколько различна, но для себя я определил ту, где приведены фото газетных вырезок тех лет. (dzen.rua/Yo3NuMhoXkyQIg0E).
Авторами музыки были братья Покрасс, а вот автором текста считается Лебедев-Кумач. И изначальный текст был такой:
УТРО красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся советская земля.
Холодок бежит за ворот,
Шум на улицах сильней.
С добрым утром, милый город,
Сердце Родины моей!
ПРИПЕВ:
Кипучая,
Могучая,
Нигде неповторимая,
Москва моя,
Страна моя,
Ты самая любимая!
2.
Разгорелся ДЕНЬ веселый,
Морем улицы шумят,
Из открытых окон школы
Слышны крики октябрят.
Молодой, большой, нарядный,
С непокрытой головой,
С песней звонкой и громадной
Май проходит над Москвой.
3.
ВЕЧЕР тает в белой дымке
В ярком зареве зари,
И на ножке-невидимке
Блещут бусы-фонари.
Вот когда встречаться парам!
Говорлива и жива,
По садам и по бульварам
Растекается Москва.
4.
НОЧЬ весенняя глядится
В тишину Москва-реки,
И поют ночные птицы
Паровозные гудки.
Бьют часы Кремлевской башни,
Всё кругом в глубоком сне.
До свиданья, день вчерашний,
Доброй ночи всей стране!
Т.е. это было просто лирическое стихотворение, посвящённое четырём временам суток в Москве. Было оно напечатано один раз в Вечерней Москве, после чего разразился скандал: куплет, посвящённый вечеру, был аналогичен стихотворению Вечер, написанному Палеем ещё в 1915г. Существует мнение, что плагиат был допущен сознательно помощником поэта, таким образом отомстившим за что-то работодателю
Стихотворение было откорректировано, более того, для обеспечения дальнейшей неприкасаемости, в него было введено имя Сталина, которое было убрано из текста с очередной корректировкой в 1959г, неповторимая заменено на непобедимая и т.д.
Но как бы там ни было, песня была и остаётся тёплым воспоминанием, своего рода реперной точкой в истории нашей страны.
▫ Спасибо, Светлана Сергеевна, на добром слове! Обнимаю! ▫ С праздником! ▫ Очень хорошая работа ▫ Спасибо! ▫ 👍😊
|
|
|
|
|