Ус зовёт к столу: ЦЕППЕЛИНЫ. - Александр Леонидович Ус
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Аватар
 ▫ фото
 ▫ по случаю
 ▫ Дневник...
 ▫ Портал пишет )
 ▫ видео
 ▫ Adme.ru
 ▫ музыка
 ▫ ИДА
 ▫ Калитки
 ▫ Куриные грудки с луком и пряностями в фольге
 ▫ МАНДРИКИ
 ▫ Финские булочки на Масленицу - Laskiaispullat
 ▫ Пряная морковка
 ▫ Каллы
 ▫ МАМАЛЫГА
 ▫ Ржаное печенье
 ▫ ЦЕППЕЛИНЫ
 ▫ В ТЫКВЕ
 ▫ Джесс
 ▫ ПРИРОДА
 ▫ Тюльпаны
 ▫ Майская зарисовка
 ▫ гусенички на сосне (ложногусеницы - личинки рыжего соснового пилильщика)
 ▫ Minerals
 ▫ Проект `Редкий экземпляр`
 ▫ Заволжье. Весна. 2017.
 ▫ Клён татарский - помогаем
 ▫ Клён-2 14 апреля 2018
 ▫ Праздник
 ▫ АВИАШОУ 20 мая Николаевск
 ▫ ВАЛААМ
 ▫ Георгиевский сад
 ▫ Оборонный остров
 ▫ школа
 ▫ Зимка
 ▫ Церковь великомученницы Варвары
 ▫ КОМИТЕТ
 ▫ Ладожская нерпа
 ▫ Исполнительное производство
 ▫ При Уполномоченном
 ▫ Птица
 ▫ Валаам. Соло на острове.
 ▫ Олег Яровой о фильме `Валаам`
 ▫ Обреченные церкви: о пустующих храмовых зданиях на Валааме
 ▫ САЙТЫ
 ▫ КВЕСТ `Природные зоны России`
 ▫ Краснокнижные растения Николаевского района
 ▫ Лэпбук `Золотая Осень`
 ▫ Лэпбук `Грибное Царство`
 ▫ Николаевск - день за днём
 ▫ НЯМ.РУ
 ▫ Школьная Волна
 ▫ Разное
 ▫ Фёдор Лашков
 ▫ К постам
 ▫ KP40.RU
 ▫ незимбабве
 ▫ Рио
 ▫ КАРЕЛИЯ
 ▫ Кухня
 ▫ Черника
 ▫ УЗЕЛКИ
 ▫ ФАБРИКА ВИКТОРИН
 ▫ Adobe Illustrator
 ▫ ВИДЕОБЛОГ
 ▫ Разное_1
 ▫ КНИГА ПАМЯТИ
 ▫ К ДНЮ ПОБЕДЫ
 ▫ СТАРАЯ НИКОЛАЕВКА
 ▫ Сингулярность
 ▫ крымский мост
 ▫ Полезные цитаты
 ▫ УЧИТЕЛЮ ОБЖ
 ▫ Hnefatafl
 ▫ Исторический ард-ри










Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны










Статистика


 Просмотров: 300867
 Посетителей: 74103
 Подробности









Александр Леонидович Ус


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Александр Леонидович Ус / Блог / Ус зовёт к столу: ЦЕППЕЛИНЫ.


ЗАПИСЬ #923

КОММЕНТАРИИ (32)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


20 марта 2020, 15:48, автор - хозяин блога
Александр Леонидович Ус

Ус зовёт к столу: ЦЕППЕЛИНЫ.

Laba diena, mieli draugai!

Добрый день, дорогие друзья!

Отчего на литовском? А дак  ЦЕППЕЛИНЫ же будем готовить - ну и ИСТЬ, конечно же)
6652857-3ba588c4e4b19c1c.jpg
Тут как раз пост идёт. На основе этого интересного блюда можно, конечно, и постное состряпать (бОльшая часть рецепта - как раз постное). Но, правда, это будут уже не цеппелины... Впрочем, разве нам кто-то мешает создать постную вариацию? Да никто)

Но всё-же давайте вернёмся на кухню, к аутентичным цеппелинам. Что же нам нужно для них?

1. Картофель. Его мы будем использовать для теста. Пропорции теста - 1:3. На одну часть КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ - три части СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ. Натёртого на самой МЕЛЬЧАЙШЕЙ тёрке.
2. Лук, сало, мясной фарш. Из этого мы сделаем и начинку, и соус.
3. Сметана (будет вообще бомба, но я в этот раз обошёлся без неё).
4. Вода. Соль. КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ.

Вот, собственно и всё. Пойдёмте готовить!
=================

Цеппелины - это картофельные зразы с начинкой. Отваренные в кипящей воде (кстати, потом цеппелины можно ещё и обжарить!).

Название они получили за характерную "дирижаблеобразную" форму: продолговатые зразы в виде толстого веретена.

- Почистим картофель, ОДНУ часть отварим и сделаем ПРОСТОЕ пюре (то есть просто-напросто растолкём сваренную картошку; воду всю слейте).
- ТРИ ЧАСТИ картофеля сырым натрём на самой мелкой тёрке.
- Освободимся от влаги. Можно через марлю. Можно отжать. Не надо устраивать её чрезвычайно жёсткий прессинг... Но отожмите хорошо)
- Отжатую водичку не выливайте: в ней КРАХМАЛ. Он нам нужен! Пусть водичка отстоится, её мы сольём - а осевший крахмал добавим к тесту.
- Тесто же - а просто смешаем оба "вида" картошки, добавим отстоенный крахмал. При необходимости (чтобы тесто не разваливалось и лепилось) - добавьте картофельного крахмала "со стороны". Смотрите пор вкусу. Не перегружайте им тесто чрезвычайно! Но помните: оно не должно "разлетаться".

- Обжарим фарш с мелко порезанным лучком. Это - начинка. Можно использовать и сырой фарш. Кому как нравится. Мне нравится - обжаренный.
- Зашкварчите шкварки, пожарьте с ними лук. Я резал уже покрупнее. Это будет соус. Или подливка - как хотите.

- Солить ли и что? Я почти не солил тесто, немного посолил фарш. Почему? А у меня было солёное сало на шкварки.

- Ставим кипятиться воду. Вот воду я немного досолил. Можно добавить в воду и крахмалу. Немного. Я растворил ложечку в холодной воде в обычной чашечке. А потом влил в кипящую воду тонкой струйкой, хорошо размешал.

- Теперь берём кус теста. Делаем из него лепёшку. Толстую? Ну, нормальненькую) Ей ещё вариться, но она НЕ ДОЛЖНА РАЗВАРИТЬСЯ)
- На лепёшку помещаем начинку: фарш с лучком. Ложку - ну, смотрите по вкусу, ложкам, лепёшкам)
- Создаём "дирижаблик", тщательно заделывая шов. Начинка не должна вывалиться!
- И в кипящую воду минут на 15.

ЦЕППЕЛИНЫ НЕ ЛЮБЯТ ТЕСНОТУ! Они начинают разваливаться... Учитывайте это. В среднем казане я варил штуки по три. Самое то!

- Сварились? Достаём, на блюдо - и щедро соусом наши цеппелинчики, да! Горяченькие, со шкварками - у-у-у-у! А если и сметана - то... То ФСЁ))

Nepaprastas apetitas! - Приятного аппетита! - как скажут наши литовские друзья)
6652858-f39fb9e77767f10d.jpg

Чуть сверх рецепта:
- можете предварительно бросить в кипящую воду несколько кусочков картофельного теста: понаблюдайте, как оно себя ведёт. Если что - скорректируйте по крахмалу.
- позволю себе повторить: но НЕ ЗАБЕЙТЕ блюдо излишним крахмалом - будут жёсткими.

Вот такие дела)

Лёгкой Сети, друзья!


Тэги: Цеппелины, литовская кухня, картофель, зразы, фарш, лук, шкварки



ОБСУЖДЕНИЕ


Ирина Валентиновна Ермакова2020-03-20 18:56:31 - Ирина Валентиновна Ермакова
Знаю такое блюдо))) Очень вкусное)))
пользователь отключен2020-03-20 18:58:59 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Александр Леонидович Ус2020-03-20 19:01:00 - Александр Леонидович Ус
Игорь Вячеславович, но на Портале-то кроме меня есть и постящиеся)

А мне - разумеется, никаких постных вариантов. Я действительно не придерживаюсь поста)

==========
Ирина, и сытное!
Инна Викторовна Полякова2020-03-20 19:02:26 - Инна Викторовна Полякова
А я на четверть литовка, а цепелинов не едала. Надо как-то исправлять ситуацию. Тем более - пост.
Спасибо!
Александр Леонидович Ус2020-03-20 19:08:48 - Александр Леонидович Ус
Ачу, Инна Викторовна) ГярЭй) (Спасибо, хорошо!).

Друг юности - из Литвы. Сам не литовец, но владел языком в совершенстве. Постарше мена на годик учился, в школе ещё.
пользователь отключен2020-03-20 19:16:19 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Александр Леонидович Ус2020-03-20 19:16:56 - Александр Леонидович Ус
Благодарю, Игорь Вячеславович)
Инна Викторовна Полякова2020-03-20 19:17:48 - Инна Викторовна Полякова
Языка ваще не знаю. Украинский (эта часть от других предков)) - хоть кое-что...
Александр Леонидович Ус2020-03-20 19:24:05 - Александр Леонидович Ус
У нас в конце 80-х в Медвежьегорске, Карелия, литовские строители возводили жилой комплекс. Некоторые из них жили по соседству. Детишки во дворе играли.

Друг учил меня некоторым расхожим фразам - как-то удалось даже разобрать пару коротеньких разговор, которым обменялись два парнишки в моём присутствии. В первом речь шла о какой-то междусобойной разборке между ними. Второй раз один объяснял другому что `не все русские такие плохие`))

Не в обиду никому - но что было, то было, чего уж)
Ирина Валентиновна Ермакова2020-03-20 19:34:33 - Ирина Валентиновна Ермакова
В общем, Саш, вы там еще не всё съИли? Если нет, то я вылетаю)))
Александр Леонидович Ус2020-03-20 19:38:20 - Александр Леонидович Ус
Ирин - ( Подмели...)

А `постный вариант` я специально приготовил Наденьке. Прежде, чем окунать НЕпостные )) цеппелины в казан.

Да мы и делали немного: на фото половина, можно сказать, всего `стола`. А Наденькиных три в счёт не вошли, ей - эксклюзивно)
Ирина Валентиновна Ермакова2020-03-20 19:45:38 - Ирина Валентиновна Ермакова
Да, я знаю, что это долгое блюдо))
Александр Леонидович Ус2020-03-20 19:47:06 - Александр Леонидович Ус
`Взбаламутил` всё ессно я) Ну, мы в четыре руки: чистить, мельчить, варить, жарить и всё такое) Но всё равно - это точно долгое блюдо)

В тутошных краях это яство - экзотика.
пользователь отключен2020-03-20 19:56:07 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Александр Леонидович Ус2020-03-20 20:02:53 - Александр Леонидович Ус
Издеватель сидит и тяжело дышит - цеппелины блюдо чрезвычайно питательное!
Ирина Валентиновна Ермакова2020-03-20 20:06:46 - Ирина Валентиновна Ермакова
Не знаю, лично я не голодная)))
пользователь отключен2020-03-20 20:07:14 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Ирина Валентиновна Ермакова2020-03-20 20:08:26 - Ирина Валентиновна Ермакова
Поздняк метаться, уже съедено)))
пользователь отключен2020-03-20 20:11:36 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Нина Николаевна Гончарова2020-03-20 20:27:37 - Нина Николаевна Гончарова
Сегодня особенный день- День счастья!
Дорогие Александр Леонидович! Наденька!
Поздравляю вас!
20 марта пожелание счастья
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Александр Леонидович Ус2020-03-20 20:36:53 - Александр Леонидович Ус
Нина Николаевна, спасибо огромное! Счастья!
И мира! Пусть всё будет правильно и хорошо!
Нина Николаевна Гончарова2020-03-20 20:39:19 - Нина Николаевна Гончарова
И чтоб все жили по принципу
`Счастливые часов не наблюдают`!
Словом, как у вас!Вечера доброго!
Александр Леонидович Ус2020-03-20 20:42:14 - Александр Леонидович Ус
Доброго)
Лидия Васильевна Шитикова2020-03-20 20:51:47 - Лидия Васильевна Шитикова
Вкусно, наверное... Йех!(
Ирина Фёдоровна Сарапулова2020-03-20 21:14:34 - Ирина Фёдоровна Сарапулова
ЦЕППЕЛИНЫ-звучит фантастически..)
И выглядят очень аппетитно!
Спасибо за рецепт,Александр Леонидович.

Двойное спасибо за хорошее настроение,которое вы нам дарите,созывая к столу и сподвигая на кулинарные подвиги!)
Александр Леонидович Ус2020-03-20 21:26:07 - Александр Леонидович Ус
Ирина Фёдоровна, спасибо! Приятно)

Лидия Васильевна - да, есть такое... Вкусно)
Вообще я любитель картошки, даже сырую просто так могу грызть). И блюда из сырого картофеля - давно знакомы и любимы. Но они, как полагаю, `на любителя`, что называется.
Владимир Николаевич Моисеев2020-03-20 21:40:23 - Владимир Николаевич Моисеев
А мы нечто такое в пароварке готовим, и по форме плоское,
и фарш мясной. Ну не цеппелины, а всё равно вкуснятина
Владимир Николаевич Трофимов2020-03-21 01:00:09 - Владимир Николаевич Трофимов
Спасибо Александр Леонидович !
Зашкварчите шкварки, пожарьте с ними лук.
Осталось только утра дождаться
Галина Васильевна Сидорченко2020-03-21 11:53:38 - Галина Васильевна Сидорченко
Я читаю это уже сегодня, уже после завтрака, но так это все преподнеслось и обсуждалось, что все равно захотелось попробовать. А чем начиняли для постящихся, Александр Леонидович?
Александр Леонидович Ус2020-03-21 16:35:36 - Александр Леонидович Ус
Галина Васильевна, без начинки, просто цеппелинчики поменьше (и чуть подольше поварил). Можно, наверное, придумать с грибами, например; с овощной зажаркой.

ВладимирЫ НиколаевичИ )) Спасибо за комментарии!

`Вариаций на тему` может быть множестов: комбинировать начинки, состав теста, вид тепловой обработки - да только в путь)
Татьяна Павловна Гришкова2020-03-29 15:48:14 - Татьяна Павловна Гришкова
Едала. Сестра у литовцев нахваталась разных блюд. Но чаще обжариваю чуток и довожу в духовке. А соус делаю с чуть-чуть мукой и чуть-чуть сыром. Тогда и безсметаны смачно)

Напомнили. Надо бы сварганить. Сестра ещё с капустой делает - капусту пошинковать и бланшировать. Добавить жареный лук и вареное крошеное яйцо. Очень вкусно)
Александр Леонидович Ус2020-03-29 16:02:23 - Александр Леонидович Ус
Татьяна Павловна, здОрово! Спасибо)

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Хм. Уже подошли к краю. У нас пенсионеры все увольняются. Работать в дурдоме не хотят.
Какой милый бычок, Валентина Васильевна! Очень похож на того, который на картине Серова стырил Европу Кстати, тут я как то прочитал любопытную интерпретацию этой истории: Как- то у Зевса случилась `очередная из бесчисленных` пошлая интрижка с царевной Европой, которую он под видом быка утащил из дома, а когда довез до Крита, обернулся там юношей и `возлежал` с ней. От этого `союза` родились три сына - Минос, Радамант и Сарпедон. А когда `царь богов` свою пассию `бросил, поматросив`, Европе пришлось идти замуж за местного царя Астерия, который согласился усыновить мальцов, благо сам всё равно был бездетный. После его смерти три брата поделили Крит на три части и, естественно, вскоре подрались, А виновата в этом по иронии истории была такая модная нынче в Европе педерастия - Минос и Сарпедон влюбились в одного мальчика, Милета. Вьюнош ответил взаимностью младшему брату, и злой старший выгнал их обоих, но в разные стороны - Милета высадили в Малой Азии, где ему пришлось основать город своего имени, а Сарпедона выслали в Ликию, где он стал местным царьком и получил от отца Зевса жизнь размером в три обычных, что и позволило ему дожить до Троянской войны, на которой его и убил Патрокл. Радамант же был поумнее Сарпедона, и с братом благоразумно не ругался, управлял своей третью Крита, но, похоже, где-то всё таки нашкодил, и тоже был изгнан с Крита. Но за справедливость и знание законов Зевс после смерти сделал его судьей мертвых в подземном мире. Минос же остался править Критом, женился на Пасифае, дочери бога Гелиоса, и народил с нею много всяких детей. Одного из них, опять же с подозрительным именем Андрогей, за что-то афиняне убили в Аттике, и Минос приговорил их ежегодно присылать к нему семерых юношей и семерых девушек. А что с ними делать - такого вопроса у Миноса не было, потому что был у него в хозяйстве любопытный бычок, вернее белый буйвол из пены морской, которого он выпросил у Посейдона для жертвоприношения, но пожадничав, оставил `вах, такого красавца!` себе в стаде на `развод`, а в жертву принес другого. Посейдон же осерчал и наказал царя, поселив в Пасифае противоестественную страсть к этому белому буйволу. Но женщины и быки в смысле секса слишком уж в `разных весовых категориях`. Тут на помощь царице пришел местный `на все руки мастер`. Точнее, Дедал, как и положено `человеку наук`, был афинянином, которого всему научила сама Афина, но из-за убийства Талоса спасаясь от неизбежного наказания, мастер сбежал на Крит, где Минос приютил его при дворе в обмен на изготовление `всяческих штуковин`. Он-то и смастерил для Пасифаи специальную металлическую корову, забравшись в которую, царица смогла наконец сблудить с любимым быком. Правда, через девять месяцев случился конфуз - родился мальчик с бычьей головой. Минос, подумав, убивать его не стал, а приказал Дедалу построить Лабиринт, посадил мальчика внутрь него, назвал Минотавром и раз в год запускал туда `афинскую дань` вьюношей `царевич` просто кушал, а девушек перед тем `использовал по назначению`... Чем закончилась вся эта история - знают даже дети - приплыл Тесей, с помощью ниток Ариадны, дочки Миноса, пробрался в Лабиринт, убил Минотавра, а потом и Ариадну украл.... Вот такая, пожалуй, не интерпретация, а интертрепация этой семейной драмы, даже трагедии, описанной под рубрикой `Их нравы`....
h5:g6+
Опал кустарник на лесной опушке, Украсила берёзу золотая прядь, У дуба появились жёлтые веснушки Привычно осени их щедро рассыпать А клён уже горит большим пожаром, Туман не виснет утром над рекой, И яблони, отдав свой долг базарам, Теряют листья под холодною росой. Грибами пахнет, сыростью и мохом В нём Солнце греется, от холода устав, От лета звонкого оставшиеся крохи Нам шлёт в последних утренних лучах И жадно пьют с росинками их птицы, Что не стремятся в дальние края, Их дом тот лес, где им пришлось родиться, И не нужны им тёплые моря. Пока ещё блестят на ветках паутинки, Но вот уже грядут метаморфозы: Вдруг запорхают первые снежинки Замёрзшие в полёте чьи-то слёзы А речка в напряжённом ожиданьи Тревожно бьёт волною в берега, В сверканьи брызг, как и в алмаза гранях, Вдруг вспыхивает радуги дуга. Предвидя зимние мороза выкрутасы, Весь мир лесной торопится скорей Пополнить пропитания запасы, Чтобы хватило их до тёплых дней..
Поздравляю с Пасхой! Желаю светлой радости, искренней любви, крепкой веры, мира, процветания. Пусть душа наполнится тихим счастьем, теплыми чувствами, светлыми помыслами и любовью. Пусть этот день принесет спокойствие, умиротворение и гармонию!
h:g6





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/