А знаете ли вы, что оболочка - Рома Андреевич Егоров
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Рома Андреевич Егоров


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Рома Андреевич Егоров / Блог / А знаете ли вы, что оболочка


ЗАПИСЬ #1

КОММЕНТАРИИ (5)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


18 февраля 2018, 22:45, автор - хозяин блога
Рома Андреевич Егоров

А знаете ли вы, что оболочка

А знаете ли вы, что оболочка кожи является реально комплексным, неповторимым, самым большим, до конца не узнанным органом человека и, в первую очередь, вследствие того, что обладает безукоризненной возможностью регенерироваться.

Большой период времени далекие от медицинской науки граждане, различные малоопытные лекари думали, что кожа только лишь исполняет небольшую, добавочную, инертную роль предохранительной "упаковки" организма, и это было всерьез непозволительное предубеждение.

Двадцатый век внес пласт соответствующих, главных, определенных, любопытных исправлений в неверные представления о поверхности кожи, во всяком случае, вместо поверхностным, отжившим учениям, он выдвинул более передовые понятия.

Незаметно первые суждения о простых потенциалах наружных покровов в корне устарели.

Профессионалы хладнокровно установили, что поверхность кожи наделена чудодейственной, различной активностью, что она на самом деле оказывается не менее основным органом, чем любой прочий.

В 7-ми ее гиперчувствительных эндотелиях, как в ярусном строении, пропорционально располагается грандиозное количество многообразных элементов: рецепторов, клеток, сальных и потовых желез, пигмента, волокон, гладких мышц, и, конечно, разветвленная сеть лимфатических и кровеносных сосудов и прочее.

Пространство кожи довольно-таки велико, оно образует в среднем 20 процентов от общего веса тела человека.

С помощью кожи наш организм усердно отгораживает себя от всевозможных наружных воздействий: микробных, механических, органических, физических.

В ней без остановки происходят биологические, оживленные, сложнейшие процессы, какие до некоторой степени дополняют, активируют функциональную деятельность многих внутренних органов.

Как видим, неповрежденная, чистая кожа энергично принимает участие в нормализации тепла, дыхании, выработке медиаторов, производстве ферментов, обмене веществ, очищении всего организма от вредных токсинов, шлаков, избыточного накопления жидкости.

Кому неизвестен, например, очищающий, потогонный, ошеломительный эффект, начинающийся или независимо, или с применением народных средств и фармацевтических средств при всяческих тяжелых заболеваниях.

При интенсивном испарении, потоотделении через поры кожи часто выходит в среднем 27% жидкости.

Многие люди даже не знают, что античные проницательные египтяне очень дорожили не только своим временем, но и состоянием здоровья, какое они постоянно объединяли с состоянием потоотделения.

При коротких встречах вместо традиционного сейчас приветствия "Приветствую, как Ваши дела?", они задавали приятелю тупиковый вопрос: "Каким образом Вы потеете?". Когда повстречавшийся египтянин отвечал, что потеет оптимально, это значило, что и чувствует он себя достаточно здоровым.

Сложнейшая чувствительная налаженность кожи неослабно обращена к обрамляющему миру, словно современная, усиленная сфера, эталонно оснащенная особенными радарами всяческого вида, которые мгновенно оповещают организм человека о крохотнейших переменах во внутренней и внешней среде.

Полезно воздействуют на|Отлично улучшают жизнедеятельность кожных покровов ликование, мажорность, приподнятое расположение духа как убрать жировики под глазами.

Наоборот, неудовлетворенность, тоска, скверный настрой, ожесточение притормаживают стимулирующие возможности кожных тканей, и тогда она становится серой, бескровной, сухой, болезненной.

О высокой, болевой настороженности, великой, информационной способности говорит такой факт: одних только чувствительных рецепторов на поверхности кожи, сигналящих об опасности, насчитывается примерно 3 млн., путем которых каждый человек испытывает тепло, боль, вибрацию, прикасание, холод, давление.

Высчитано, что только на одном кв. см кожного слоя действует 2 тепловых, 25 осязаемых, 12 холодовых рецепторов и 150 болевых точек.

К тому же сигналы самые различные: зудящие и сверлящие, жгучие и острые, ломящие и тупые, немеющие и холодовые - появляются либо незадолго до заболевания, или в одно и то же время с недугом.

Особую роль кожным сигналам отводили крупнейшие лекари Древнего мира: Авиценна, Гиппократ, Квинт Серен Самоник, Клавдий Гален, Парацельс и другие, которые норовили, и в отдельных случаях весьма благополучно, целить различные недомогания внутренних органов использовав при этом кожу.

Тэги: Косметология



ОБСУЖДЕНИЕ


Вера Ника Пинигина2018-02-19 07:32:20 - Вера Ника Пинигина
После выражения `оболочка кожи`, дальше можно не читать. )
Наталья Викторовна Размашкина2018-02-19 08:38:14 - Наталья Викторовна Размашкина
Читаю, вдохновляясь речевыми оборотами)
Инна Викторовна Полякова2018-02-19 08:49:25 - Инна Викторовна Полякова
Веро ника, хотите сказать, что у кожи нет оболочки? А как же эпидермис? Именно он, кстати, в отличие от остальных двух слоёв кожи, образуется из наружного зародышевого листка, что указывает на его некую автономность.

Да, Наталья Викторовна, такое нынче редко встретишь. Даже вызывает приступ филологического `ликования, мажорности, приподнятого расположения духа`.
Наталья Викторовна Размашкина2018-02-19 09:11:47 - Наталья Викторовна Размашкина
`Профессионалы хладнокровно установили` - перл...
Аббат Юрьевич Бузони - Альвухин О.Ю.2018-02-19 13:41:31 - Аббат Юрьевич Бузони - Альвухин О.Ю.
Вы Собеседник, или только прикидываетесб?

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Показывает своё искусство. Многим показывает. 6543385-a146795
Спасибо!
Как нам не хватает сейчас обонато!
Спасибо большое!
Спасибо,Людмила Ивановна!
Интересное кино!!! 1. В России идет постоянное снижение количества работающих по отношению к пенсионерам. ( А производительность труда?) 2. Большое количество людей, которые работают по черным и серым схемам .( А кто это позволил?) 3. Рост средней продолжительности жизни пенсионеров в России. (Если средняя продолжительность жизни пенсионеров существенно превышает среднюю продолжительность жизни по стране,то сколько работающих не доживает до пенсионного возраста и где те отчисления.? 4. Все предыдущие пенсионные реформы , целью которых было повысить уровень пенсионного обеспечения граждан , были провалены. (Кто провалил? Кто за этот провал несёт ответственность?)





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/