Дорогие хозяюшки! Поделитесь - Галина Рудольфовна Дербенева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ









































Галина Рудольфовна Дербенева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Галина Рудольфовна Дербенева / Блог / Дорогие хозяюшки! Поделитесь


ЗАПИСЬ #11

КОММЕНТАРИИ (4)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


19 августа 2011, 12:49, автор - хозяйка блога
Галина Рудольфовна Дербенева

Дорогие хозяюшки! Поделитесь

Дорогие хозяюшки! Поделитесь рецептом пирога с яблоками!



ОБСУЖДЕНИЕ


Наталья Владимировна Ершова2011-08-19 16:51:20 - Наталья Владимировна Ершова
тут на днях такую прелесть выставляли! я уже пекла по этому рецепту - отлично!
Алла Николаевна Позднякова2011-08-19 16:57:23 - Алла Николаевна Позднякова
Я обожаю яблочный штрудель. Теста минимум. Яблок много. Вкусно!
Яблочный штрудель
Ингредиенты
-мука-200г
-вода-50г
-яйцо-1шт
-растит.масло-1ст.л
-соль-1щепотка
-сливочное масло для cмазывания

для начинки:
-яблоки
-изюм
-панировочные сухари
-корица
-сахар
-ром


Муку просеять на рабочую поверхность, сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо. Добавить воду, замесить тесто. Смазать тесто раст. маслом, накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте. Ткань(можно чистое полотенце) припорошить мукой, выложить на него тесто тоже посыпанное мукой. Раскатать скалкой как можно тоньше.
Яблоки очистить от шкурки, порезать тоненькими кусочками. Изюм залить кипятком, дать постоять. Смешать яблоки, изюм, сахар, корицу, ром.
Тесто обсыпать панировочными сухарями, выложить сверху начинку. Начинку выкладывать так, чтобы 1/ 3 тесто осталась свободной. Закрутить тесто достаточно плотным рулетом так, чтобы свободное тесто было сверху. Смазать маслом сливочным. Поставить в разогретую духовку, выпекать при t 200C, около 40 мин, до образования коричневой корочки.
Можно по желанию в начинку добавлять грецкие орехи или миндаль.
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой.


И вот такой вкусный и нежный получается. А вообще их так много, этих рецептов.
Пирог `Яблочная нежность`.

яблоки - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица - 1 ч. ложка
сметана - 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 гр.
орехи рубленые - 50 гр.

Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной. Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло. Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20-25 минут. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке ещё 5-7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами
Ольга Андреевна Семенова2011-08-19 17:16:59 - Ольга Андреевна Семенова
У нас часто-шарлотка с яблоками.Быстро,просто.3 яйца взбить с 1стаканом сахара и 1стакан муки.Добавить порезанные яблоки. Можно добавлять мак,изюм,вишни,сливы...
Галина Рудольфовна Дербенева2011-08-19 17:50:13 - Галина Рудольфовна Дербенева
Благодарю!Сейчас и попробую!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо, Ирина Валентиновна. !!
Добавлю. Я люблю свою работу! Я приду сюда в субботу И, конечно, в воскресенье. Здесь я встречу День рожденья, Новый год, 8 Марта. Ночевать здесь буду завтра. Плащ-палатка, вещмешок - У супруга будет шок! Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею, Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы! От работы дохнут кони. Ну а я бессмертный пони! Но однажды на работе, Если вы меня найдете, - Без движения лежу И от радости не ржу, Знайте : я трудом добита И откинула копыта. А баскетболистами нашими горжусь.
...
Сирень, сирень, кружи нам голову, кружи.. Почему так прочно вошёл в нашу жизнь этот кустарник с красивейшими гроздьями цветов и необыкновенно приятным, умиротворяющим запахом!!! Но если раньше сирень в России действительно была больше дворянским цветком, ею украшали свои усадьбы состоятельные люди, (даже на картинах русских художников, например Всё в прошлом В.Максимова), то после Великой Отечественной Войны она стала поистине народной любимицей. Своей красотой и изумительным ароматом она наверное смягчала безрадостные картины разбомблённых и сожжённых домов, давала людям прикоснуться к красоте, по которой так изголодались они за те тяжёлые годы, придавала дополнительные силы для возрождения жизни. И люди оценили её старания, ласково называя её на русский манер сиренюшкой.. А вот почему такое название - сирень?? Мы часто ассоциируем какие то названия с цветом, но здесь всё наоборот. Слово syring в переводе с латыни, попав сюда из греческого, означает трубка, или дудка, а ветки сирени устроены так, что сердцевина у них мягкая, легко выдавливается, образуя трубку, из которой и можно сделать этот музыкальный инструмент. Есть ещё вариант, связанный с греческой мифологией: Однажды вышел на прогулку бог лесов и лугов по имени Пан. Во время прогулки он дошел до реки, там у воды он увидел речную нимфу по имени Сиринга. Он так ею залюбовался что просто не мог удержать себя в своем желании поговорить с ней и пошел к нимфе. Но нимфа очень испугалась Пана и от страха стала убегать. Пан помчался со всех ног за нимфой, но как только он стал нагонять её, она вдруг превратилась в прекрасный куст, которому и дали название сирень. Ну, это кому что больше понравится. 6765519-a3298085 С вет утра раннего с церковной позолотой И з тучки вынырнул застенчивым лучом, Р осой умылся, отбросил томную дремоту Е два соприкоснувшись с сиреневым кустом Н о аромат сирени плыл уже дворами, Ю жанки, полюбившей нашу Русь, Ш алом Вам, люди Мира без страданий! К огда ж вишнёвая весной завертит зАмять, А я в цвету, чтоб не селилась в сердце грусть Что же до нынешней погодки, Светлана Сергеевна, только что ходил на улицу срезал тюльпаны,, чтобы хоть немного полюбоваться в доме. Картина на улице достойная кисти художника Клевера, любителя зимних пейзажей... 6814069-a3298085 Что то я за свою долгую жизнь такого не припомню.... Выпал снег на тюльпаны в цвету Ночью посланный к ним словно тать, О весне заморозив мечту, Он хотел красоту их отнять. Он украл у тюльпанов тепло, Волю к жизни надеясь сломить, Но ему вопреки и назло Победило желание жить. Просчиталась коварная ночь, Напустившая снежный дурман, День прогнал наваждение прочь, И как прежде прекрасен тюльпан... Вот и мы будем надеяться, что, и в нашей жизни, как написано второй фразой на кольце царя Соломона: - `И это пройдёт тоже`...
Спасибо!
Вот я ужЕ несколько лет думаю на эту тему. Как сирень стала символом победы, если у нас (окраина Москвы) она только в середине мая расцветает. Завтра ужЕ 9 мая, а у сирени только-только бутончики появились. А тут еще и снег пошел. В общем, загадка для меня.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/