Нейрокомпьютер на подходе - Дмитрий Сергеевич Булатов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Мракобесие в МГИМО
 ▫ Мультикоптер
 ▫ Экомобиль тойота
 ▫ Города Жака Фреско
 ▫ Фатальный прогноз
 ▫ Ужос цен у попов
 ▫ Смайлики
 ▫ Украинский учебник
 ▫ НОД
 ▫ Мечи
 ▫ Конвергентная эволюция
 ▫ Аутерра
 ▫ Рай, реинкарнация
 ▫ Моя прогулка по городу
 ▫ Гитара
 ▫ Моя прогулка по городу 15.10.2017
 ▫ Трапеза вороны
 ▫ Парк
 ▫ Аллея Героев
 ▫ Мои новые демотиваторы
 ▫ Зима
 ▫ Палеоконтакт
 ▫ Карго-культ
 ▫ Племянница Вероника
 ▫ Дом купол
 ▫ Синие волосы
 ▫ Творчество православизаторов литературу
 ▫ Осень 17.09.2018
 ▫ Фотокартины
 ▫ Кибуц
 ▫ Волшебный столб
 ▫ Храм Серафима Саровского
 ▫ Школа 99
 ▫ Погода
 ▫ Российские реставраторы
 ▫ День победы 2019
 ▫ Мои рисунки. Учусь рисованию с нуля
 ▫ Попы против хобби
 ▫ Киборги
 ▫ Закат 13 октября 2019




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Дмитрий Сергеевич Булатов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Дмитрий Сергеевич Булатов / Блог / Нейрокомпьютер на подходе


ЗАПИСЬ #435

КОММЕНТАРИИ (4)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


16 апреля 2019, 14:29, автор - хозяин блога
Дмитрий Сергеевич Булатов

Нейрокомпьютер на подходе

Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика".  Команда ученых, некоторые из которых работали на Илона Маска, разработали способ быстрой имплантации электродов в мозг крыс. Процесс, описанный в неопубликованной научной статье, является важным шагом на пути к созданию потенциальной системы для непосредственного подключения человеческого мозга к компьютерам, сообщает Bloomberg.

По словам источников издания, ознакомившихся с текстом работы, пять авторов статьи были наняты компанией Neuralink или так или иначе связаны с этим небольшим стартапом, основанным Илоном Маском.

Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/117789

Авторы называют свою систему "швейной машиной" для мозга. Ученые удалили кусочек черепа крысы и поместили туда иглу, которая внедряет гибкие электроды в ткани мозга. Исследователи пока собирают отзывы о своей работе, прежде чем представить ее для рецензирования и публикации в научном журнале. Авторы и представитель Neuralink отказались от комментариев.

До того как подобные технологии начнут применяться на людях, еще долгие годы, но научная работа важна, так как описывает путь к мониторингу и потенциально стимуляции мозговой деятельности с минимальными последствиями для костей черепа. Это может позволить Neuralink когда-нибудь создать устройство с искусственным интеллектом, которым люди могут управлять силой мысли.

Тем не менее такому бизнесу может быть трудно найти клиентов, желающих перенести операцию, в ходе которой предполагается удалить кусок черепа. Для начала научное сообщество видит перспективу в применении технологии для лечения пациентов с болезнью Паркинсона, потерей памяти или другими заболеваниями головного мозга.

Агентство перспективных исследований Министерства обороны США оказало финансовую поддержку исследованиям нейроинтерфейсов. Агентство DARPA известно своей ролью в формировании интернета и GPS. На эксперименты с мозгом крыс DARPA выделила $2,1 млн Калифорнийскому университету в Сан-Франциско, где большая часть работы была проведена совместно с лабораторией в Беркли. 

"Несмотря на то что необходимы дополнительные исследования для совершенствования всей интерфейсной системы и лучшей интеграции ее компонентов, эти разработки могут в конечном итоге открыть возможность объединения робототехники следующего поколения, программного обеспечения ИИ и электроники для создания альтернатив современным нейрохирургическим методам", - говорит биотехнолог научно-исследовательского подразделения Пентагона DARPA Джастин Санчес.

Ученые годами работали над тем, как поместить электроды в мозг так, чтобы нанести минимум повреждений тканям. Одной из основных задач является создание очень гибких электродов, которые могут двигаться вместе с мозгом, но достаточно жесткие, чтобы их можно было вставить в нужное место. 

"Швейная машина" использует новую технику для решения этой проблемы. Жесткая игла используется для вставки гибкого и тонкого полимерного электрода длиной всего несколько миллиметров вглубь мозга. Устройство может "впрыскивать" электроды каждые несколько секунд, что намного быстрее, чем альтернативные методы. Электроды соединяются с небольшой печатной платой, которая находится на затылке крысы и записывает сигналы от мозга.

В статье ученые подробно описали свою работу со взрослыми самцами крыс линии Лонг-Эванса, обычными подопытными в лабораториях. В одном случае крысу с двумя дюжинами имплантированных электродов наблюдали в течение двух месяцев. Имплантаты других крыс работали недолго: иногда крошечные печатные платы, приклеенные к верхней части головы крыс, просто отваливались через несколько недель.

Есть и другие недостатки. Исследователи пишут, что электроды от "швейной машины" не такие тонкие, как те, что использовались в экспериментах в других лабораториях. Чем они тоньше, тем сложнее их поставить на место. Также эксперименты иногда вызывали незначительные повреждения тканей.

Neuralink была зарегистрирована как калифорнийская медицинская исследовательская компания в 2016 г., планирующая заниматься разработкой и производством имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов. Участие Маска в деятельности компании было выявлено Wall Street Journal в марте 2017 г. и подтверждено Маском месяц спустя. Компания наняла нескольких известных нейробиологов из различных университетов и заключила контракт с лабораторией в Калифорнийском университете в Дэвисе для проведения исследований на приматах.

Маск назвал среди целей исследований Neuralink лечение тяжелых травмы головного мозга. По прогнозам бизнесмена, успехи в этом направлении ожидаются к 2021 г. Кроме того, наука может расширить возможности человека, заявил Маск. 

Илон Маск - давний сторонник развития человечества по пути аугментации тела. Бизнесмен убежден, что люди должны слиться с машинами, стать своего рода киборгами. Маск объяснял, что компьютеры могут общаться со скоростью "триллион бит в секунду", при этом люди, основной метод цифровой коммуникации которых заключается в том, чтобы набирать на мобильном устройстве текст, могут передавать около 10 бит в секунду.

В эпоху, когда искусственный интеллект грозит занять все области жизнедеятельности человека, сделав самого человека бесполезным, люди понимают, что необходимо объединяться с машинами согласно видению Маска. Технологи предлагают ввести новую прослойку мозга, способную быстро получать доступ к информации и подключаться к области искусственного интеллекта. 

Neuralink Corp будет разрабатывать технологию "нейронного кружева". Это в будущем позволит людям передавать сообщения компьютеру напрямую, без задействования физического интерфейса. Для этого необходимо вживить в мозг электроды. Таким образом, люди смогут загружать и скачивать свои мысли из компьютера. Во всяком случае такое будущее хотел бы создать Илон Маск.
Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/117789




ОБСУЖДЕНИЕ


Александр Леонидович Ус2019-04-16 17:42:55 - Александр Леонидович Ус
На подходе к ... головному мозгу крыс?!

Там девайсы с грызунов отваливаются... А поди ж ты: уж почти типа внедрили типа в человека и типа работает)

`Бизнесмен убежден, что люди должны слиться с машинами, стать своего рода киборгами` - без комментариев. Ибо Маск жёстко троллит - ну и отношение к его троллингу соответствующее.
================
Впочем, `Bez pracy nie bedzie kolaczy` - `Без труда не будет калача`.
Крыс даже жалко.

Человека, вещающего о том, что другие должны `слиться с машинами` и `стать киборгами` - нет.
Пусть сам вначале сольётся.

Только он с этого предложения лично - действительно... сольётся.
Александр Владимирович Серолапкин2019-04-16 19:04:47 - Александр Владимирович Серолапкин
А как же несхожесть форм представления информации?
Или есть надежда, что мозг приспособится?
Ирина Валентиновна Ермакова2019-04-16 19:56:53 - Ирина Валентиновна Ермакова
Бедные крысы...
Александр Владимирович Серолапкин2019-04-16 20:38:03 - Александр Владимирович Серолапкин
`...для вставки...вглубь мозга`.
Вот здесь-то как раз `в глубь`, а не `вглубь`.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Моя родословная Смеясь жестоко над собратом, Писаки русские толпой Меня зовут аристократом. Смотри, пожалуй, вздор какой! Не офицер я, не асессор, Я по кресту не дворянин, Не академик, не профессор; Я просто русский мещанин. Понятна мне времён превратность, Не прекословлю, право, ей: У нас нова рожденьем знатность, И чем новее, тем знатней. Родов дряхлеющих обломок (И по несчастью, не один), Бояр старинных я потомок; Я, братцы, мелкий мещанин. Не торговал мой дед блинами,[2] Не ваксил царских сапогов,[3] Не пел с придворными дьячками,[4] В князья не прыгал из хохлов,[5] И не был беглым он солдатом Австрийских пудреных дружин;[6] Так мне ли быть аристократом? Я, слава Богу, мещанин. Мой предок Рача мышцей бранной Святому Невскому служил; Его потомство гнев венчанный, Иван IV пощадил. Водились Пушкины с царями; Из них был славен не один, Когда тягался с поляками Нижегородский мещанин.[7] Смирив крамолу и коварство И ярость бранных непогод, Когда Романовых на царство Звал в грамоте своей народ, Мы к оной руку приложили, Нас жаловал страдальца сын.[8] Бывало, нами дорожили; Бывало но я мещанин. Упрямства дух нам всем подгадил: В родню свою неукротим, С Петром мой пращур не поладил[9] И был за то повешен им. Его пример будь нам наукой: Не любит споров властелин. Счастлив князь Яков Долгорукой,[10] Умён покорный мещанин. Мой дед, когда мятеж поднялся[11] Средь петергофского двора, Как Миних, верен оставался[12] Паденью третьего Петра. Попали в честь тогда Орловы, А дед мой в крепость, в карантин, И присмирел наш род суровый, И я родился мещанин. Под гербовой моей печатью Я кипу грамот схоронил И не якшаюсь с новой знатью, И крови спесь угомонил. Я грамотей и стихотворец, Я Пушкин просто, не Мусин,[13] Я не богач, не царедворец, Я сам большой: я мещанин. Post scriptum Решил Фиглярин[14], сидя дома, Что чёрный дед мой Ганнибал Был куплен за бутылку рома И в руки шкиперу попал. Сей шкипер[15] был тот шкипер славный, Кем наша двигнулась земля, Кто придал мощно бег державный Рулю родного корабля. Сей шкипер деду был доступен, И сходно купленный арап Возрос усерден, неподкупен, Царю наперсник, а не раб. И был отец он Ганнибала, Пред кем средь чесменских пучин Громада кораблей вспылала, И пал впервые Наварин.[16] Решил Фиглярин вдохновенный: Я во дворянстве мещанин. Что ж он в семье своей почтенной?[17] Он?.. он в Мещанской дворянин.[18]
Диалог лицеиста и Пушкина: -По какому ведомству Вы служите? -Я числюсь по России.
Вы правы, Бронислав Петрович! Спасибо и БРАВО нашим поэтам с портала!
Пушкину Мечтая о могучем даре Того, кто русской стал судьбой, Стою я на Тверском бульваре, Стою и говорю с собой. Блондинистый, почти белесый, В легендах ставший как туман, О Александр! Ты был повеса, Как я сегодня хулиган. Но эти милые забавы Не затемнили образ твой, И в бронзе выкованной славы Трясешь ты гордой головой. А я стою, как пред причастьем, И говорю в ответ тебе: Я умер бы сейчас от счастья, Сподобленный такой судьбе. Но, обреченный на гоненье, Еще я долго буду петь... Чтоб и мое степное пенье Сумело бронзой прозвенеть. [1924] Сергей Есенин Памятник Александру Сергеевичу Пушкину, работы Александра Михайловича Опекушина, был установлен в Москве 6 (18) июня 1880 года. Памятник выполнен из бронзы, первоначально он был установлен в начале Тверского бульвара на Страстной площади (ныне Пушкинская). В 1950 году памятник переместили на противоположную сторону площади. слева вверху https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/placeofinterest/36513
У Пушкина заслуг немало , Одну так надо понимать: Пиши, коль Муза приказала, Но хуже не моги писать. Поэты здесь весьма умело Мысль эту подтвердили делом.
Это вы спросите того, кого в литературе вдруг генетика заинтересовала, а место этой науки в медицине:-))) Если бы где-то кто-то не уничтожал памятники Пушкина, только потому, что он на русском языке писал, то про Гитлера(и его последователей) и упоминать не нужно бы было. Вот где троллинг международного масштаба! Или причина была в плохих стихах?





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/