|
Соня Ивановна Дорждеева
Прошкольники, поделитесь рецептом засолки капусты. Чтобы было просто, но вкусно.
|
| 2010-10-24 14:22:48 - Светлана Анатольевна Васильева Капуста в тузлуке
По рецепту:
Вилок капусты порезать на куски (чтоб удобно брать было), укладывается в эмал. кастрюлю. Тузлук на 1 л кипятка - 2 ст л соли, 2 ст л сахара, десертная ложка уксуса, 4 ст л масла растительного, размешивается, заливается капуста кипятком, тарелочка - чтоб сверху не плавало, на утро (или наоборот если сделать утром на вечер) - 10-12 ч готово!
Чтоб вкусней и красивее: морковь, брусника (кто любит, перец сладкий тоже туда)
Тузлук - на 1 л кипятка 2 ст л соли, 4 ст л сахара, десертная ложка уксуса, 4 ст л масла растительного, почти чайная ложка пасты - чеснок+остр перец. | | 2010-10-24 14:28:18 - Соня Ивановна Дорждеева Светлана Анатольевна, спасибо за рецепт. Попробую с чесноком и острым перцем. А нет ли у Вас рецепта заготовки капусты на зиму в банках, не в бочке. | | 2010-10-24 14:39:41 - Татьяна Анатольевна Ломухина У меня есть, здравствуйте)))) Называется пятиминутка: кипятите 10 литров воды, туда стакан соли, даёте остыть. Режете капусту, трёте морковь и ни в коем случае не перетираете её как при квашении. Опускаете всё в рассол и пусть стоит 5 минут, потом укладываете в банки, закрываете крышкой полиэтиленовой и в яму)))) Только оставьте рассольчику, потом нужно подлить, т.к. капуста впитает в себя часть рассола. Стоит такая капуста в яме до лета. В 10 литрах рассола можно посолить до 10 трёхлитровых банок капусты. Приятного аппетита) | | 2010-10-24 14:40:42 - Светлана Анатольевна Васильева Засолка в банке
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 3 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Свекла 3 шт
Яблоко 2 шт
Соль (для рассола) 2 ст. л.
Сахар (для рассола) 2 ст. л.
Перец черный (горошком) 5 шт
Лавровый лист
Вода (для рассола) 2 л
Рецепт `Засолка в банке`
Мелко нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, свеклу - кружочками,
яблоки - дольками.
На дно 3-литровой банки положить перец, лавровый лист.
Первой положить свеклу и хорошо утрамбовать капусту.
Залить теплым рассолом.
На два дня - на подоконник.
Через два дня проткните капусту в нескольких местах, чтобы вышел газ. На третий день можно кушать.
P. S. Можно порезать только капусту с морковью, упустив свеклу, перец... Но яблоки настоятельно рекомендую!
Рецепт дан на одну 3 -литровую банку.
Удачи!
| | 2010-10-24 14:40:58 - Михаил Геннадьевич Фукалов шинкуем капусту. Лучше, если это будет белая капуста с сочными сладкими листьями. Затем трём на крупной тёрке морковку - кто сколько любит, мне обычно хватает одного крупного корнеплода. Овощи нужно перемешать между собой и затем плотно набить ими ёмкость.
По этому рецепту я готовлю двухлитровую банку - она съедается быстро, не перелёживает, да и сделать новую порцию каусты совершенно несложно. На этот объём мне хватаем пол-литра маринада.
Для приготовления маринада кипятим пол-литровую банку воды (кипятим, естественно, в кастрюльке). Когда она начнёт закипать, добавляем одну столовую ложку соли (с горкой) и две столовые ложки сахара. После того, как всё растворилось и вода закипела, выключаем кастрюльку и доливаем 2 столовые ложки уксуса. Горячим маринадом заливаем капусту и настаиваем сутки в комнате. | | 2010-10-24 14:46:09 - Соня Ивановна Дорждеева Татьяна Анатольевна, большое спасибо за рецепт. То, что надо. Я по такому же рецепту 3 дня держала в рассоле, а потом в банки. Долгая процедура. Сейчас же пойду шинковать капусту и кипятить воду.
Михаил Геннадьевич, спасибо за рецепт. | | 2010-10-24 15:00:34 - Татьяна Витальевна Ткаченко У меня рецепт простой, но проверенный. Капусту пошинковать,натереть на крупной тёрке 2-3 средних по размеру морковки(можно на тёрке для корейской моркови),посолить(на 3-литровую банку кладу 3 ложки соли), перемешать, уложить в банку, уплотнить так, чтобы сок был на поверхности. 3 дня держу при комнатной температуре, время от времени протыкая капусту, чтобы выпустить образовавшийся газ, затем ставлю в холодильник. Капуста получается хрустящая, вкусная. | | 2010-10-24 15:11:29 - Алёна Борисовна Лагунова ну коллеги!я всего неделю на этом сайте,а удивляться не перестаю,чего только нового не познала!спасибо! | | 2010-10-24 15:18:30 - Николай Сергеевич Карасев Солю как и Татьяна Витальевна. Капусту из банки укладываю в полиэтиленовые мешки и в морозильник. Очень удобно. Когда надо отрезаю ножем по потребности. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|