Прошкольники, поделитесь - Соня Ивановна Дорждеева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ















Соня Ивановна Дорждеева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Соня Ивановна Дорждеева / Блог / Прошкольники, поделитесь


ЗАПИСЬ #9

КОММЕНТАРИИ (9)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


24 октября 2010, 10:13, автор - хозяйка блога
Соня Ивановна Дорждеева

Прошкольники, поделитесь

Прошкольники, поделитесь рецептом засолки капусты. Чтобы было просто, но вкусно.



ОБСУЖДЕНИЕ


Светлана Анатольевна Васильева2010-10-24 14:22:48 - Светлана Анатольевна Васильева
Капуста в тузлуке
По рецепту:
Вилок капусты порезать на куски (чтоб удобно брать было), укладывается в эмал. кастрюлю. Тузлук на 1 л кипятка - 2 ст л соли, 2 ст л сахара, десертная ложка уксуса, 4 ст л масла растительного, размешивается, заливается капуста кипятком, тарелочка - чтоб сверху не плавало, на утро (или наоборот если сделать утром на вечер) - 10-12 ч готово!
Чтоб вкусней и красивее: морковь, брусника (кто любит, перец сладкий тоже туда)
Тузлук - на 1 л кипятка 2 ст л соли, 4 ст л сахара, десертная ложка уксуса, 4 ст л масла растительного, почти чайная ложка пасты - чеснок+остр перец.
Соня Ивановна Дорждеева2010-10-24 14:28:18 - Соня Ивановна Дорждеева
Светлана Анатольевна, спасибо за рецепт. Попробую с чесноком и острым перцем. А нет ли у Вас рецепта заготовки капусты на зиму в банках, не в бочке.
Татьяна Анатольевна Ломухина2010-10-24 14:39:41 - Татьяна Анатольевна Ломухина
У меня есть, здравствуйте)))) Называется пятиминутка: кипятите 10 литров воды, туда стакан соли, даёте остыть. Режете капусту, трёте морковь и ни в коем случае не перетираете её как при квашении. Опускаете всё в рассол и пусть стоит 5 минут, потом укладываете в банки, закрываете крышкой полиэтиленовой и в яму)))) Только оставьте рассольчику, потом нужно подлить, т.к. капуста впитает в себя часть рассола. Стоит такая капуста в яме до лета. В 10 литрах рассола можно посолить до 10 трёхлитровых банок капусты. Приятного аппетита)
Светлана Анатольевна Васильева2010-10-24 14:40:42 - Светлана Анатольевна Васильева
Засолка в банке
Ингредиенты:

Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 3 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Свекла 3 шт
Яблоко 2 шт
Соль (для рассола) 2 ст. л.
Сахар (для рассола) 2 ст. л.
Перец черный (горошком) 5 шт
Лавровый лист
Вода (для рассола) 2 л

Рецепт `Засолка в банке`
Мелко нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, свеклу - кружочками,
яблоки - дольками.
На дно 3-литровой банки положить перец, лавровый лист.

Первой положить свеклу и хорошо утрамбовать капусту.
Залить теплым рассолом.
На два дня - на подоконник.
Через два дня проткните капусту в нескольких местах, чтобы вышел газ. На третий день можно кушать.



P. S. Можно порезать только капусту с морковью, упустив свеклу, перец... Но яблоки настоятельно рекомендую!
Рецепт дан на одну 3 -литровую банку.
Удачи!
Михаил Геннадьевич Фукалов2010-10-24 14:40:58 - Михаил Геннадьевич Фукалов
шинкуем капусту. Лучше, если это будет белая капуста с сочными сладкими листьями. Затем трём на крупной тёрке морковку - кто сколько любит, мне обычно хватает одного крупного корнеплода. Овощи нужно перемешать между собой и затем плотно набить ими ёмкость.

По этому рецепту я готовлю двухлитровую банку - она съедается быстро, не перелёживает, да и сделать новую порцию каусты совершенно несложно. На этот объём мне хватаем пол-литра маринада.

Для приготовления маринада кипятим пол-литровую банку воды (кипятим, естественно, в кастрюльке). Когда она начнёт закипать, добавляем одну столовую ложку соли (с горкой) и две столовые ложки сахара. После того, как всё растворилось и вода закипела, выключаем кастрюльку и доливаем 2 столовые ложки уксуса. Горячим маринадом заливаем капусту и настаиваем сутки в комнате.
Соня Ивановна Дорждеева2010-10-24 14:46:09 - Соня Ивановна Дорждеева
Татьяна Анатольевна, большое спасибо за рецепт. То, что надо. Я по такому же рецепту 3 дня держала в рассоле, а потом в банки. Долгая процедура. Сейчас же пойду шинковать капусту и кипятить воду.
Михаил Геннадьевич, спасибо за рецепт.
Татьяна Витальевна Ткаченко2010-10-24 15:00:34 - Татьяна Витальевна Ткаченко
У меня рецепт простой, но проверенный. Капусту пошинковать,натереть на крупной тёрке 2-3 средних по размеру морковки(можно на тёрке для корейской моркови),посолить(на 3-литровую банку кладу 3 ложки соли), перемешать, уложить в банку, уплотнить так, чтобы сок был на поверхности. 3 дня держу при комнатной температуре, время от времени протыкая капусту, чтобы выпустить образовавшийся газ, затем ставлю в холодильник. Капуста получается хрустящая, вкусная.
Алёна Борисовна Лагунова2010-10-24 15:11:29 - Алёна Борисовна Лагунова
ну коллеги!я всего неделю на этом сайте,а удивляться не перестаю,чего только нового не познала!спасибо!
Николай Сергеевич Карасев2010-10-24 15:18:30 - Николай Сергеевич Карасев
Солю как и Татьяна Витальевна. Капусту из банки укладываю в полиэтиленовые мешки и в морозильник. Очень удобно. Когда надо отрезаю ножем по потребности.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Вон оно что! Ну, тогда просто нет слов, а междометия закончились ещё вчера, так что остались одни восклицательные знаки, но зато в неограниченном количестве!!!! И ничего не надо корректировать.... Хотя, предела нет совершенству... Брависсимо, Валентина Васильевна. Вот они, народные таланты в действии!
... Сказала - и дальше не произлшло ни-че-го. === А, действительно, зачем происходить?! Их дело говорить, а не чтобы происходило. Чтобы происходило - это ж... работать надо. Мееять что-то. А кто ж им это дасть??!! Вот глубочайшее убеждение. Более глубочайшее, чем 86%!
Здравствуйте, Алла Олеговна! К сожалению не удаëтся скачать `Вальс выпускной`. Не могли бы Вы выслать файл на мою почту. [email protected] Заранее спасибо!
https://19rusinfo.ru/proekty/pogoda-v-khakasii/66850-troposfernyj-ochag-kholoda-nad-sibiryu-ultrapolyarnye-potoki-okhlazhdayut-vozdukh-v-khakasii вычитала сейчас что за аномалии на юге Красноярского края.
И про нас, но скоро стает снег...
Рабочая тетрадь по истории 5 6813633-a2964208





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/