Музыкальная математика - Елена Николаевна Белецкая
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Николаевна Белецкая

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Портрет
Идиофоны


 Музыкальная математика





Математика и музыка - два полюса человеческой культуры, два школьных предмета, две системы мышления, тесно связанные между собой. Решая задачи, мы погружаемся в строгое пространство чисел, а слушая музыку, мы погружаемся в различное пространство звуков. И мы не задумываемся о том, что мир звуков и пространство чисел очень давно связаны друг с другом. Не смотря на то, что математика - самая абстрактная и в то же время не самая лёгкая из наук, а музыка - наиболее отвлечённый вид искусства, однако связь математики и музыки обусловлена, как исторически, так и внутренне. Знание математики в музыке не затрудняет, а наоборот дает большие возможности для развития пространственного мышления.Г. В. Лейбниц (XVII XVIII в.в.) сказал: Когда мы слушаем музыку, наша душа считает, но она не знает, что она считает. М. Падуанский ученый и музыкант XIII XIV в.в: Законы Вселенной законы музыки!
Автор: Белецкая Елена николаевна
Тэги: Музыка.Математика. `Всё есть число` Алгеброй поверена



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Огромное спасибо.
Спасибо большое!
Посмотрела с удовольствием. Милый ребенок. Двоякое ощущение: обделенный ребенок или все же счастливый? По мне - второе намного ближе. Этот ребенок имеет куда больше, чем наши дети. Смеялась, как Аленка пролазила под `воротами` и как их смахнула одним движением руки на обратном пути. Помощница маленькая. Затейница! Спасибо, Надежда Ивановна, за ссылочку.
А при чем тут этот фашист? Что-то я не догнал, можно подробнее? Короче, коль уж пошли упоминания фашистов, то, думаю, стоит выложить решение, ибо мне это не по душе вовсе. Малая пядь - 17,8 см примерно, большая пядь - от 21 до 23 см. 7 пядей (малых) называли ЛОБ. Выражение `от горшка 2 вершка` - имеет отношение к росту. А рост (да и высоту) измеряли в аршинах. Кстати, 2 аршина это и есть 7 пядей, но уже нижнего порога большой пяди. Измеряя рост к аршинам прибавляли вершки. Вершок, как уже было сказано составлял около 4,5 см. Выражение шутливое, разговорное, оно и сейчас такое. Шутка как раз и заключалась в том, что горшки были совершенно разные. Говоря о 2х вершках от горшка (одним из таких горшков был корчага, самый большой из всей утвари (кстати, верно подмечено было, но развитие пошло по прямой аналогии, а тут несколько иной смысл вложен), примерно 2х ведерный горшок и был в 2 аршина высотой) подразумевали рост в 2 аршина и 2 вершка = 153 см. Величину в аршинах просто опускали. Оба выражения имели отношение к ОТРОКУ. Только в одном случае подразумевали, что он уже взрослый, а в другом, что еще мал. Вот такая арифметика. Хотя в первом случае, он только вступил в этот период, соответственно и ростом меньше.
Там, у Геббельса, всё расписано.
Не отрекаются любя...





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/