|
| - картофель отварной 4-5 штук;
- яйца 3 штуки;
- колбаса (вареная) 400 грамм;
- плавленые сырки 2 штуки;
- майонез 4 ст.л.;
- корнишоны маринованные - 10 штук;
- оливки и красный перец для украшения.
2. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
3. Яйца отварить и также натереть на терке.
. Добавляем колбасу.5. Добавляем также натертый плавленый сыр. Солим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.. Теперь, берем плоскую, широкую тарелку. Столовой ложкой отделяем от салата небольшую часть и катаем из него овал, затем выкладываем на тарелку и придаем форму туловища лягушки, с слегка поднятой головой вверх. Затем, приделываем задние лапки.Таким же образом, формируем передние лапки нашей царевны.Далее, маринованные корнишоны натираем на мелкой те
9. Посыпаем ими лягушку
10. Из оставшихся огурцов делаем пальчики.
11. Лягушка почти готова, теперь оформляем мордочку. Для этого, оливки разрезаем поперек и делаем глаза с ресницами, из перца вырезаем губки и корону. Ну вот, салат Царевна лягушка готова.
Готовый салат Царевна лягушка
11. Лягушка почти готова, теперь оформляем мордочку. Для этого, оливки разрезаем поперек и делаем глаза с ресницами, из перца вырезаем губки и корону. Ну вот, салат Царевна лягушка готова. (На приготовление лягушки, у нас уйдет только половина приготовленного салата). Приятного аппетита!
|
|