Первым шагом и, наверное, самым сложным, будет разметка блюда. Лучше взять именно большую тарелку с круглым углублением посередине, тогда выкладывать салат будет намного проще. Берем зубочистку, обмакиваем ее в майонез и рисуем линию ушей.
Теперь заполните круг (голову) и вылепите уши заранее отваренной и натертой на крупной терке картошкой. Помогайте себе лопаточкой. Процесс простой и увлекательный. Побудем на эти полчаса-час скульптором!
ромажьте тонким слоем майонеза.
С горбуши слейте весь сок. Если бы вы делали Мимозу в обычном глубоком салатнике, то можно половину сока оставить для сочности. Но здесь салат может потечь и потерять форму. Удалите косточки, разомните ее вилкой и выложите на картофель.
Смажьте майонезом.
Лук мелко нарежьте, ошпарьте кипятком и выложите на рыбу.
Покройте майонезом.
Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и разложите сверху.
Снова майонез.
Очистите вареную морковь, оставьте 2 кружочка для украшения и также натрите. Морковью лепить салат, наверное, приятнее всего, или руки уже привыкли к такому творчеству.
Также покройте морковку слоем майонеза, немного посолив ее.
Измельчите желтки. Это завершающий слой салата. Стряхните обсыпавшиеся крошки желтка с тарелки кисточкой, а потом вытрите остатки смоченной водой бумажной салфеткой, чтобы все было чисто и аккуратно.
Теперь начинаем украшение. Натрите немного сыра и сделайте овце челку из трех столовых ложек сыра.
Сзади салат можно также обсыпать тертым сыром, для более естественного вида.
Для глаз возьмите 2 маслины и срежьте с них верхушки примерно на одну треть. Еще пару маслин разрежьте вдоль на 8 или более частей. Из четырех сделайте глазки. Внутри наполните их майонезом с помощью зубочистки.
Вырежьте из кружочка моркови треугольник, срежьте у него маленькие уголки, чтобы были как будто закругленные. Это будет нос. На него положите кусочек маслины.
Из оставшихся маслин выложите верхнюю губу, слегка вдавливая в желток. Из второго кружочка моркови вырежьте язычок и положите его под маслины. С одной стороны прикройте ухо веточкой петрушки.
Тарелку можно украсить цветочками из вареной моркови, крошками желтка, петрушкой. Если есть кукуруза или горошек, используйте и их тоже. Автор: ИНТЕРНЕТ Источник: Интернет