Для новогоднего салата Оливье 2014 берется одна баночка зеленого горошка, 400г колбасы либо мяса, одна морковка, три средние картофелины и столько же соленых огурцов, затем 5 яиц, 150г лука и соль (по вкусу). Используется майонез или сметана для заправки. Особенность сметаны в том, что она салату придает более нежный вкус.
Если Оливье с мясом, то подходит 300г любого мяса, отваренного до готовности, остуженного и мелко нарезанного кубиками. Если салат с колбасой, то выбирается обычно докторская колбаса, тоже 300г, нарезанная мелкими кубиками.
Морковь и картофель (промытые) отвариваются до готовности, остужаются, очищаются от кожуры и на маленькие кубики нарезаются. Затем аналогично нарезается лук.
Отваренные яйца остужаются, очищаются от скорлупы и мелко крошатся, а огурцы нарезаются по желанию, например кубиками или еще крупнее.
Для оформления новогоднего салата 2014 используется: сметана 100г; майонез одна упаковка; вода 6 столовых ложек; желатин 1 ст.л.; соль и специи.
Готовый оливье выкладывается в виде подковы на плоскую тарелку. Желатин заливается водой и оставляется минут на 40 минут, а потом прогревается. При этом закипание не допускается. Для этого, как правило, используется кастрюля. Затем смесь желатиновая должна немного остыть, а иначе ее со сметаной и майонезом не перемешать.
Затем в нее надо положить молоко, если необходимо, чтобы готовая смесь не была слишком густой и по вкусу добавить приправы.
Полученным желе обмазывается салат и для застывания убирается на холод.
Смесь также подходит для оформления любой закуски, приготовленной на Новый год, а не только праздничного салата, приготовленного по классическому рецепту. Автор: ИНТЕРНЕТ Источник: Интернет