|
| Куриное филе - 600 г.
Яйца - 6 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Лук - 1-2 шт.
Тесто слоеное - 600 г.
Зелень - 1 пучок.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль.
2. Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть.
3. Из куриного филе приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, зелень и яйца, перемешать.
4. Смазать противень растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца. Для образования кольца выкладывать фарш вокруг стакана с водой (вода для веса).
5. Сверху разложить 6 половинок яиц срезом вниз, утопив их в фарше. Затем стакан вынуть и оформить кольцо.
6. Слоеное тесто порезать на полоски, можно также нарезать декоративные листочки, звездочки это по фантазии домашнего кулинара.
7. Перетянуть мясное кольцо полосками теста, т.е. положить полоски теста сверху на кольцо и немного заправить кончики под фарш.
8. Смазать тесто и открытые участки мяса желтком или разболтанным яйцом, затем слегка сметаной.
9. Выпекать в духовке при t 180-200 градусов до готовности мяса - около 30-40 минут. Если тесто начнет слишком зарумяниваться накройте фольгой.
Приятного аппетита!
| Тэги: Куриное филе, Слоёное тесто, куриный торт
|