бронзовый Поэт - Нина Николаевна Гончарова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ
















Статистика


 Просмотров: 1379098
 Посетителей: 258004
 Подробности









Нина Николаевна Гончарова

Папка "Солнце русской поэзии"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Памятник Пушкину в Вашингтоне
Памятник Пушкину
НАТАЛИ

Сердитая барыня
подарочек
А.П.Керн

 бронзовый Поэт




бронзовый Поэт - Нина Николаевна Гончарова

Памятник А. С. Пушкину-лицеисту в Лицейском саду. Император Николай II избрал эскиз скульптора Роберта Романовича Баха , скульптора, академика, преподавателя школы Императорского общества поощрения художеств. Фигуру отлили из бронзы в мастерской Н. Штанге. Памятник установлен в 1900 году к 100-летию со дня рождения великого поэта.

Самый известный, самый ранний, да и самый красивый Александр Сергеевич обитает в Лицейском Саду, хотя возможно стихотворение `Смерть Поэта`, написанное нашим царскосельским гусаром Михаилом Лермонтовым, может так же претендовать на звание первого памятника.
`Бронзовый мечтатель` скульптора-царскосёла Роберта Романовича Баха сидит здесь на скамеечке с осени 1900 года, а торжественная закладка памятника прошла в 100-летнюю годовщину А.С. Пушкина. Поэт-лицеист в лицейском мундире, как бы отдыхая, смотрит в сторону своей alma mater. На постаменте памятника золотом начертаны стихи Пушкина, отобранные Иннокентием Анненским
Пьедестал должны были украшать пушкинские строки. Их подбирал Анненский.

На гранитном цоколе золотыми буквами высечены следующие строфы:

Младых бесед оставя блеск и шум,
Я знал и труд, и вдохновенье,
И сладостно мне было жарких дум
Уединенное волненье.

В те дни в таинственных долинах,
Весной, при кликах лебединых,
Близ вод, сиявших в тишине,
Являться муза стала мне.


Друзья мои, прекрасен наш союз.
Он, как душа, неразделим и вечен
Неколебим, свободен и беспечен,
Срастался он под сенью дружных муз.
Куда бы нас ни бросила судьбина,
И счастие куда б ни повело,
Все те же мы: нам целый мир чужбина,
Отечество нам Царское Село.

http://annensky.lib.ru/photo3-9.htm
Памятные места в Царском Селе: памятник А. С. Пушкину


В связи со 100-летней годовщиной гибели поэта, 2 февраля 1937 г. Детское Село (бывшее Царское Село) было переименовано в город Пушкин. В городе, который уже более 80 лет носит имя Пушкина, установлены четыре известных памятника поэту.
Первый находится у въезда в город, в сквере между Дворцовой улицей и Октябрьским бульваром, рядом с Египетскими воротами.
Памятник был выполнен в 1912 году, в Париже, Леопольдом Адольфовичем Бернштамом талантливым скульптором, много работавшим над созданием бюстов-портретов представителей литературы, искусства и науки. Скульптура была куплена у автора императором Николаем II и привезена в Россию, впоследствии затерялась на железнодорожных складах. Она была обнаружена научными сотрудниками Детскосельских дворцов-музеев, в бывшем вокзале императорской ветки, среди мусора и в 19231925 гг. установлена в вестибюле бывшего Царскосельского лицея около главного входа в здание.
В 1937 году, по инициативе жителей города, скульптуру А. С. Пушкина было решено перенести на новое место и в июле 1938 года памятник Пушкину был открыт возле Египетских ворот. Бронзовая скульптура поэта установлена на гранитный постамент с парапетом, общая высота памятника 3,3 метра.
Во время Великой Отечественной войны, в период оккупации города гитлеровскими захватчиками памятник значительно пострадал, особенно его скульптурная часть оккупанты превратили статую в мишень и расстреливали ее из пистолетов, в результате памятник был испещрен многочисленными пробоинами от пуль, которых позднее насчитали 142.
В 1949 г. бронзовая скульптура А. Пушкина была отреставрирована, пулевые выбоины в бронзе заделаны. Однако на граните до сих пор можно увидеть выщерблины от немецких пуль, которые остались навечно уже как памятник варварству XX века.
Сегодня памятник великому русскому поэту является украшением города и одной из его достопримечательностей.




ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Валентина Васильевна, не везде так. Работали круглые сутки, смотря по погоде... В селе живу сразу после института с 1976 года... Насмотрелась вдоволь... Ну, и праздновали от души. Главный определить работать или праздновать - погода... А в СССР она везде разная в одно и то же время... Да и в этом году не до лесов: мороз -5 и ....СНЕГ всю ночь... Октябрьский район Оренбургская область, РАЙцентр (специально рай выделила) Кстати, все майские дни галдели мотоблоки: орудия труда вскапывали частные огороды под картошку. И все были рады, что `до снега успели!` Конечно, и скотину кормили-поили, выгоняли на улицу, пастись... дни для семьи пасти овец-коз и в праздничные дни. Пасли. Но и о празднике помнили. По окончании посевной в местном ДК и награды, и концерты, и танцы... От души. Не по приказу... Были `черные` дни, в земле и были праздники с ботинками и туфлями . Улыбаюсь, как увижу те клубные торжества (нас, молодых специалистов, даже домой на праздники не отпускали, находилось для нас, `белоручек` много чего. На уроках всегда учила детей всестороннему подходу к оценке событий. Любых.
Антонина Алексеевна, в нашем возрасте достаточно сказать что жива и на своих ногах) Будьте живы и здоровы!
В деревне никто не работал 1-го мая... все (или в большинстве) гуляли. На демонстрацию собирались с вечера - ветки с почками украшали искусственными цветами, утром - надували шары (бывшие большим дефицитом или жаль было денег на них) и всей семьей выходили из дома в парадных одеждах. Дети шли в школу. Родители шли на своё место работы, там формировались колонны, которые двигались к сердцу села - на площадь... с песнями и от чего-то хорошим настроением! По большому овалу общая колонна двигалась по площади. Когда какая либо организация приближалась к трибуне, её чествовали добрыми словами. Например : `Слава труженикам полей и ферм!`. Самой многочисленной колонной была школа. В репродуктор называли лучших учеников - отличников и сопровождающих нас - учителей. После демонстрации - детям свобода, а взрослым - гульба. Но мы - дети организовывали себя сами. Это был поход в лес, в горы - с сумкой с вареными яйцами, салом и молоком в бутылке. Запомнилось, что бутылка закрывалась самодельной пробкой из газеты. Не боялись никаких клещей... Если случалось, что цапнет - выкопаешь его и помажешь зеленкой (вечером). ещё зароилось в голове множество моментов из нашего детства, которые наверняка были и вашей жизни, друзья. Но однозначно - не работали (отвечаю на вопрос Вадима Ивановича). Был праздник - у каждого свой.
Вчера хоронили Сашу Дерендяева - моего ученика из первого выпуска, который состоялся 41 год тому назад. Саше , значит, на сегодня где-то 55 лет. В таком возрасте пошёл добровольцем на СВО. Мог бы, будучи прекрасным механизатором, технику на СВО ремонтировать, но пошёл на передовую штурмовиком. Правильным был очень. Настоящий патриот. Мама его Татьяна Арсентьевна так правильно воспитала. В классе, когда учился, был самым трудолюбивым и очень аккуратным: белая отглаженная рубашка, красный галстук - всегда, как на парад. Так жалко, что не увижу больше его никогда.(( В коллективе его звали Ленин - вот за просто так ТАК не назовут. Саша Кондратьев Работящий был человек. Это комментарий к моей заметке в `Одноклассниках`. Сегодня мне бывший агроном колхоза сказала: `На нём колхоз держался. Я даже не знаю, когда он спал. Днём на грузовой машине работал, на зернотоке оператором трудился, ночью сторожем в гаражах, параллельно машины ремонтировал.` И это не преувеличение - так и было! И честь, и совесть у людей есть. Никто никуда не побежал из деревень, в отличие от богемы, а многие пошли добровольцами на СВО. И я горжусь своими учениками.
Файл не скачивается. Файл не скачивается.
Понравились законы. Особенно дополнение студентов и армейская аксиома.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/