Дубровник. Достопримечательности. - Нина Николаевна Гончарова
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ















Нина Николаевна Гончарова

Папка "Хорватия"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Дубровник. Вилла Шахерезады.
Фортификации Дубровника
Дубровник и игры престолов.


 Дубровник. Достопримечательности.




Запуск видео
Если эта надпись не исчезнет через 30 секунд, пожалуйста нажмите сюда.

О некоторых достопримечательностях Старого города.

Большой фонтан Онофрио
Этот уникальный в своем роде фонтан был построен в 1438-1444 гг. архитектором Онофрио де ла Кава. Ему удалось создать городской водопровод с фонтаном, который имеет 16 граней и купол, каждая стена была украшена мордой льва, из которых лилась вода. Сегодня можно увидеть лишь несколько таких украшений, большая часть исчезла после землетрясения 1667 г. и войны 1990-х гг. Современный вид фонтан приобрел в ХVII в. после восстановления. В летний знойный день гости города могут передохнуть и утолить жажду в тени Большого фонтана.

Церковь святого Спаса
Строительство этого католического храма началось после землетрясения в мае 1520 г. и продолжалось до 1528 г. по архитектурному проекту П. Андриича. Спустя немного больше, чем 100 лет, в 1667 г. произошло масштабное в истории землетрясение от которого пострадало большая часть города, 68% застроек разрушилось, а вот церковь была нетронута стихией. Особенностью храма является фасад в виде трилистника, характерного для эпохи Ренессанса. Сегодня здесь организовывают художественные выставки и музыкальные концерты.

Церковь Святого Влаха
На протяжении многих веков покровителем города считается святой Власий. Существует легенда, согласно которой он спас город в 971 году от нападения венецианцев. В его честь на месте разрушенной романской церкви был построен католический храм в начале ХVIII в. Мариной Гропеллиа из Венеции. У центрального алтаря можно увидеть скульптуру покровителя, в руках которого находится модель средневекового города. Эта статуя представляет историческую ценность, ведь она сохранилась после пожара, погубившего церковь. В наше время любой праздник и фестиваль начинается или заканчивается у этих стен.

Дворец Спонца
В 1516-1521 гг. была построена княжеская резиденция по проекту Паское Милицевича. ХVI в. вследствие землетрясения здание частично было разрушено и на его реконструкцию понадобилось около 30 лет. В разный период в этом дворце располагался монетный двор, банк, таможня, казначейство и даже школа. В настоящее время в нем находятся государственный архив и городской музей, которые хранят ценные для истории документы. С начала 50-х минувшего столетия каждый год перед дворцом проводится летний фестиваль.

Дворец Ректора место. Где правил и проживал принц Ректор
Интересный объект, сочетающий в себе стили готики и раннего Ренессанса, входит в список мирового наследия. Архитектором Онофрио де ла Кава был построен дворец в середине ХV в. как резиденция ректора, управляющего городом. За период своего существования здание неоднократно разрушалось из-за пожара и землетрясения, дворец был восстановлен в ХVII в. На первом этаже дворца сегодня расположились выставочные залы с холстами, мебелью и скульптурами. В верхней части находится музейная экспозиция из 15 тыс. полотен венецианских и далматских живописцев. В теплое время года во внутреннем дворе устраивают концерты классической музыки.

Кафедральный собор Вознесения Девы Марии
Собор спроектирован архитектором Андреа Буффалини в стиле итальянского барокко. Уникален он тем, что стоит на месте храма VII в., полностью разрушенного землетрясением. Сегодня он выполнен в виде трехнефного собора с монументальным куполом. Попав внутрь на главном алтаре можно увидеть полиптих Тициана (ХVв.) с изображением Вознесения Девы Марии. Также здесь хранится коллекция религиозного искусства (около 200 артефактов), представляющая художественную и культурную ценность.




ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться












  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо большое!
Женоподобный мужчина-педагог вызвал возмущение, в то время как мужеподобные женщины в школах не вызывают отторжения.
Алла Юрьевна, пожалуйста.
Да, я тоже удивляюсь, когда вижу как врач одним пальцем, медленно и вдумчиво набирает текст. Хотя чему удивляться, был и я таким в 13 лет. Но за 17 лет практики, наловчился писать довольно быстро. Конечно я не профессионально пишу, не на полном автомате, но все же довольно быстро. Я считаю, что должны быть какие-то курсы для пожилых врачей, где их обучали бы искусству быстропечатания. Кстати о чипах. Я не только за электронную карту, но и буквально за чипы. И могу Вас Вадим Иванович, предупредить, что сейчас придет пациент ЛенВанна, И будет пугать Вас цифровизацией. Простите, что тут много `я`. Это не специально, просто передал личные взгляды на быстропечатание. Мы с вами всеми наловчились писать. А пожилым это впервые делать довольно трудно. И нужно бы озаботиться специальными курсами быстропечати.
2272277-a239209
Спасибо))))





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/