Нина Николаевна Гончарова - готовим кофе как профи
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ
















Статистика


 Просмотров: 1379098
 Посетителей: 258004
 Подробности









Нина Николаевна Гончарова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

доброе утро
кофе с грустинкой
ароматный кофе с розочкой

настроение
Доброго утра! Чашечку кофе..)))
доброе утро

 готовим кофе как профи




Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Только зарегистрированные пользователи могут жаловаться модератору.




готовим кофе как профи - Нина Николаевна Гончарова



ОБСУЖДЕНИЕ


Ангелина Васильевна A.B.M.   2016-07-30 10:18:53 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Побалуем себя кофе!)
Макс Фрай, Кофейная книга

▪Эспрессо - это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

▪Капучино - это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

▪Латте - это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

▪Еще есть мокко - кофе с горячим шоколадом. Мокко - это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

▪Айриш, кофе по-ирландски - страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

▪И ристретто. Ристретто это смерть. Это когда вся жизнь одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

А любовь? Настоящая любовь?

Настоящая любовь - это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Kofe
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Доброго времени суток тебе,Ниночка!
Галина Ивановна Волченкова2016-07-30 11:55:22 - Галина Ивановна Волченкова
Спасибо, Нина Николаевна! Непременно буду следовать инструкции!!!)))

Ангелина Васильевна, столько прекрасных слов о кофе! ВОСТОРГ!
Светлана Михайловна Ковалёва2016-07-30 12:02:35 - Светлана Михайловна Ковалёва
Доброго дня!
Приятного аппетита!
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Нина Николаевна Гончарова2016-07-30 20:33:13 - Нина Николаевна Гончарова
Кофе - это такой напиток,
который разогревает утро всего мира..
=
Жизнь, влюбленность , мечты, меланхолия, страсть и ....даже смерть...
. И жизнь не вечная, и ты вместе с ней... сегодня живешь, а завтра никто не знает, что несет завтрашний день... И ты снимаешь очки...и просыпаешься вновь с утра. Пьешь кофе, и впервые ощущаешь его терпкий вкус, как впервые смотришь из окна, слушаешь с детства знакомую песню...и понимаешь - тебе дан дар, самый ценный, единственно важный -дар жить...
И ты видишь небо над головой, видишь не только тогда, когда идет дождь, а ты без зонта..
Чувствуешь запах кофе и булочек с корицей... И эмоции ярче и острее - все как впервые... и чувствуешь, что ЖИВЕШЬ.

Вот сколько синонимов к нашему любимому напитку КОФЕ-эспрессо, Ангелиночка, от тебя!!!
И самое главное из них это ЛЮБОВЬ!

Утро. Солнце. Чашка кофе.
Хочешь, вместо молока,
По небес пройдя дороге,
Я добавлю облака

Я добавлю счастья ложку.
Хочешь, даже не одну.
Свои чувства на ладошке
Вместе с кофе протяну.

Я добавлю горсть улыбок.
И мечты твои из снов.
Музыку цветочных скрипок
А ещё свою любовь!
Ольга Козловская


Американо - простой кофе. Говорят, во времена Второй мировой войны американские солдаты просили итальянских барменов сварить им такой кофе, который они пили дома, в США, и бармены просто разводили уже готовый эспрессо горячей водой.
Американо не такой крепкий, как эспрессо (однако кофеина в нем столько же, просто в меньшей концентрации). Американо пришелся по вкусу европейцам, которые беспокоятся о своем здоровье.
В американо по-итальянски не было кофейной пенки, привычной для европейцев, поэтому швейцарцы предложили новый способ его приготовления не воду доливать в эспрессо, а, наоборот, в чашку с горячей водой осторожно лить кофе, тогда на его поверхности останется пенка. Идеальная пропорция одна часть эспрессо на три части горячей воды, и в результате должно выйти 120 мл напитка.
Это про тот, что на моей фотографии. В нем еще 2 чайных ложечки фундучного молочка и немного карамели и вместо воды -кусочки льда. Принято пить днем в жару холодный через соломинку.. Утоляет жажду и дарит настроение.

Хороший кофе есть ураган страстей, тот омут, в который хочется с головой... И солнце светит для тебя, и небо всегда голубое, и мир у ног.. вечная весна...
Пусть слегка горчит на языке.
И какой бы день ни выпал тяжкий,
В путь выходишь словно налегке.
В сонме дел, где ни моста, ни брода,
Ни границ, ни края, ни межи -
Вспомнишь: полдень, яркая природа,
Детство, лето, впереди вся жизнь...
Прошлого сияющие нити,
С радостью доверчивая связь,
С чем опять меня соедините,
Чтоб судьба моя не прервалась?
Город жарко, беспокойно дышит.
Но спасают, только позови,
Как рука, протянутая свыше,
Ясные мгновения любви....
(Mayra)
кофе с грустинкой
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Спасибо за разговор за чашечкой кофе , Друзья!
Ощутим вкус и запах эспрессо, который Вы преподнесли в Ваших любимых чашечках..
Как приятно!
Доброго вечера, мои родные!
Ирина Валентиновна Ермакова2016-07-30 20:44:22 - Ирина Валентиновна Ермакова
Люблю кофе в любом виде))) Спасибо, Нина Николаевна!))
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
))
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Кофе
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Нина Николаевна Гончарова2016-07-30 20:57:06 - Нина Николаевна Гончарова
Ирина Валентиновна!
Приветствую Вас! Благодарю!
Подарки прелесть, совсем как в этих стихах
(три чашечки на выбор..)

Принесите мне кофе изысканно-черный,
С черной магией ночи приготовьте его.
Я присяду за столик с этой чашкой бездонной
И как будто бы спрячусь от всего, от всего.

Принесите мне кофе изысканно-нежный,
С лунным образом в чашке и с россыпью звезд.
Я хочу насладиться горчинкой небрежной
До восторга в душе, и до радостных слез!

Ну а если мне станет совсем одиноко,
И захочется неги таинственных стран,
Принесите мне кофе с ароматом Востока,
С легкой дымкой турецких заманчивых тайн...
Людмила Осокина

ароматный кофе с розочкой
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Желаю Вам доброго вечера!
Татьяна Анатольевна Кайденко2016-08-01 07:11:10 - Татьяна Анатольевна Кайденко
Нина Николаевна ,Ангелина Васильевна,
как чудесно у Вас тут с чашечкой кофе
проводить время)))Огромное спасибо за
доставленное удовольствие!
Нина Николаевна Гончарова2016-08-01 07:46:45 - Нина Николаевна Гончарова
Татьяна Анатольевна!
Благодарю, что заглянули!
Позволю `немного` добавить...

На пару минут задумаемся, что благодаря этому потрясающе вкусному и многогранному продукту сегодня многие из нас имеют работу, увлечение, дело жизни и счастье.

Как придумали перерыв на кофе.

В американской культуре помимо обеденного перерыва существует понятие coffee break короткий перерыв на кофе. В российских компаниях такое явление встречается довольно редко, но сложно спорить с тем, что большая часть планеты считает именно кофе обязательной частью офисной жизни. Но так было не всегда.

Как объясняет автор Cracked, в 50-х американцы внезапно стали считать кофе достаточно плебейским напитком, и спрос на него заметно упал. Чтобы исправить ситуацию, несколько компаний объединились в Панамериканское кофейное общество и решило заняться популяризацией своего продукта. Задача была поручена социологу Джону Вотсону.

Вотсон обратил внимание на то, что в военное время рабочим на заводах давали небольшой перерыв на кофе для того, чтобы взбодриться. На этом и была построена крупномасштабная рекламная кампания, запущенная в 1952 году. В текстах объяснялось, что от кофе выигрывают все: работодатели получают более продуктивных сотрудников, а сотрудники получают возможность перевести дыхание. По данным издания уже к концу первого года более 80% американских компаний ввели перерыв на кофе
настроение
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Кофе один из популярнейших продуктов на планете.

Для приготовления средней нормы кофе, около трех чашек в день, в 2012 году США импортировали
1 700 000 тонн кофе больше, чем любая другая страна. Кофе, который ежегодно выпивают американцы, может заполнить более 6000 олимпийских бассейнов.
И американцы в любви к кофе не одиноки....

Ирина Валентиновна Ермакова2018-01-06 03:37:31 - Ирина Валентиновна Ермакова
Хотела песню добавить, а она тут уже есть))
Нина Николаевна Гончарова2018-01-06 03:43:29 - Нина Николаевна Гончарова
Спасибо, Ирина Валентиновна!
Пожелать сделать подарок- что может быть прекраснее?
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



И про нас, но скоро стает снег...
Рабочая тетрадь по истории 5 6813633-a2964208
В переводе с греческого хризантема - золотой цветок. спасибо, Дмитрий Валентинович и Нина Николаевна, за романтическое дополнение к моему постику. Обнимаю.
Красота и забота на каждом сантиметре участка! Спасибо, Дмитрий Валентинович.
Стремлюсь к реалистичности... Вначале насматриваюсь на живые и на фотографии цветов, рассматриваю ботанику - лепестки, листики,тычинки, пестики... затем леплю из полимерной глины (только розовая розочка из воздушного пластилина, а кремовая и оранжевая- из холодного фарфора). Сейчас в моде такое рукоделие - стараюсь не отставать - быть в тренде. Особенно реально получились ( и понравилось лепить) цветы шиповника (слева вверху почти) и плетистую розу (все внизу - красная, желтая и белая). Повисли на краях вазона ягоды - барбарис, черника. голубика и снежноягодник. В центре пион - хотелось его сделать царственным, главным героев, но немного не вышло с цветом- бардовый. Пион думаю надо дотонировать... Ветка яблоньки просто загляденье, жаль место ей отвела на заднем плане (из-за высоты ветки). Сейчас заканчиваю ветку сирени, сделаю совсем весеннюю композицию - сирень плюс яблоня. Рада что вам понравился букет. Обнимаю вас душой, Дмитрий Валентинович (жене вашей большой привет) и Нина Николаевна.
Спасибо!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/