|
|
Елена Константиновна ГончароVа
Салат `Мимоза`
|
| Вариантов салата `Мимоза` известно немало. Предлагаю один из них - с добавлением сливочного масла, которое сделает вкус блюда сочным и насыщенным.
Ингредиенты:
* консервы рыбные (горбуша)
* 50 гр. масла слив.
* майонез
* сыр - 100 граммов
* три яйца
* лук зеленый и укроп
* лук репка - 1 шт.
Приготовление:
Консервы размять.
Выложить на блюдо листья салата, сверху - половину консервов.
Лук порезать и ошпарить в дуршлаге.
Половину лука выложить на консервы, смазать майонезом.
Желтки и белки отделить, половину белков измельчить и положить следующим слоем.
Масло (все) нарезать тонкими пластинками, уложить на белки.
Потереть мелко сыр, половину выложить на масло, смазать майонезом.
Далее повторить в той же последовательности, исключая масло.
На салат уложить в виде веточек мимозы зеленый лук и укроп.
Желток измельчить и обсыпать `веточки`. Низ букета можно оформить бантом из перца. Автор: Dashluk Источник: www.pokushay.ru
|
|
Участвует: | ФЕМИНОКРАТИЯ , Уютный дом |
|
| 2011-03-03 10:02:08 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором | | 2011-03-03 10:07:14 - Светлана Александровна Пивень А я масло тру на крупной тёрке. Действительно, салат очень нежный! | | 2011-03-03 20:01:01 - Наталья Николаевна Ерофеева Какая красота! Сто лет делаю салат `Мимоза`, а вот так украсить не додумалась. Спасибо! На 8 марта сделаем. | | 2011-03-03 20:03:33 - Елена Константиновна ГончароVа Ну вот, Наталья Николаевна, теперь Вы можете и на столе цветы съедобные поставить) |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|