|
| Для приготовления курицы с тыквой нам понадобится:
Филе куриное 1 кг
Шампиньоны свежие 300 г
Тыква сладких сортов 350г
Лук репчатый 2 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Сливки 20% 200 мл.
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное
Готовится курица с тыквой и грибами в сливочном соусе так:
Берем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками (со стороной приблизительно 2 см). Шампиньоны необходимо разрезать на 4 части или нашинковать ломтиками. Лук нарезаем на мелкие кубики, а филе приблизительно такими же кусочками, как и тыкву.
Куриное мясо необходимо обжарить на сильном огне где-то в течении 5 минут. Далее сделать огонь меньше и обжарить в том же масле лук до золотистого цвета. Туда же кидаем тыкву и грибы и обжариваем около 10 минут. После этого добавляем в сковороду курицу, поливаем лимонным соком и соевым соусом, насыпаем приправы, соль, перец. Обжарив 5 минут, добавляем сливки и тушим на самом слабом огне до тех пор, пока не будет готова тыква. Перед подачей готовое блюдо необходимо посыпать рубленной свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
|
|