| ![Кексик скороспелка - Елена Константиновна ГончароVа](https://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/3000000/2005000/2004655-90df411cd0c69588.jpg)
| ![](https://data2.proshkolu.ru/img/empty.gif) Всем известна ситуация когда гости на чаёк заглянули без предупреждения,а у вас к чайку....ничего))Итак спасаем ситуацию призвав на помощь чудеса микроволновой техники.Сразу оговорюсь,можно печь и в духовке,но будет не много дольше.
Состав:
130 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
130 гр сахара
2 яйца
130 гр сливочного масла
1/2 чайной ложки сухого имбиря
2 столовые ложки молока
3 столовые ложки сиропа
Цедра лимона,орехи,изюм,шоколад(добавляем кому что нравится,или имеется в наличии)
Способ приготовления:
Масло, сахар и яйца взбить в однородную массу.Муку просеять с разрыхлителем,добавить имбирь. Влить яично-сахарную смесь и перемешать.Дальше на ваше усмотрение добавить цедру,орешки,шоколад,изюм.
Форму смазать маслом,на дно вылить сироп и выложить наше тесто.Сверху тесто накрыть промасленной пекарской бумагой.
Теперь отправляем наш кексик в микроволновку и включаем максимальную мощность.Выпекаем три минуты и выключаем,теперь дадим ему дойти минут 6-7 и вынимаем.Накройте форму тарелкой и опрокиньте на неё кекс.
Вот и вся премудрость.Кексик подавать с вареньем,кремом,сиропом.
|
|