|
| Нам нужно:
700 гр. куриных крыльев.
100-150 мл. соевого соуса (оригинальный, без всяких добавок и дополнительных специй).
5-6 ст. ложек меда (если мед закристаллизовался - растопить до жидкого состояния).
Семена кунжута по вкусу (и для красоты ).
рецептах, которые смотрела в интернет, обычно используется меньше меда. Так же добавляют чеснок в маринад , лимон или горчицу, и т.д . Тут наверное на любителя. Я предпочитаю самый простой вариант, надеюсь, и вам понравится. : )
Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 3 части по суставам. Кончик нам не понадобится.
В это время приготовим маринад: мед смешиваем с соевым соусом.
Заливаем крылья маринадом, оставляем на 2-3 часа.
Затем выкладываем в форму для запекания.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда наши крылья. Когда они подрумяниваются, температуру лучше понизить. В середине процесса готовки я переворачиваю крылья, чтобы подрумянились с обеих сторон. Так же для тех, кто хочет посыпать кунжутом, это самое время : ) ждем примерно 40 минут. И вуа-ля, крылья готовы!
Приятного аппетита!
|
|