|
| Замечательная пастрома, нежная и ароматная. Очень понравился приём с замачинванием в рассоле, мясо получается сочным, плотным и просаливается ровно настолько, насколько надо.
Надо:
500 гр куриная грудка
1 ст.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. давленого чеснока
1 ч.л. мёда
соль
Куриную грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
|
|