|
| Нам понадобится:
фарш куриный 300г;
тесто слоеное бездрожжевое 125г;
желток (для смазки) 1шт;
лук репчатый 1шт;
пряности (травки-приправки по вкусу);
соль (по вкусу);
перец чeрный (молотый, по вкусу).
Клубочки ниток
Приготовление:
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
`Клубочки` складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200С до готовности.
|
|