|
| Жульены всегда вне конкуренции - просто в приготовлении, с максимальным вкусовым эффектом. Добавление соевого соуса к шампиньонам усиливает грибной вкус и запах. Подать жульен можно в кокотнице, а можно и в булке, удалив предварительно мякиш.
200 - 250 гр. грибов
1 небольшая луковица (или 2-3 луковицы шалот)
1 ст.л. куриного порошка(по желанию)
4-5 ст.л. сметаны, слегка развести молоком
1 ст.л. муки
2 ст.л. соевого соуса
Молотый перец по вкусу
Хорошо плавящийся в духовке сыр, например моцарелла, чедар и т.д.
Оливковое масло
Грибы нарезать пластинками, лук покрошить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Присыпать куриным порошком и размешать. Добавить соевый соус и сметану, размешать и тушить на медленном огне минут 5. Посыпать мукой и размешать, через 1 минуту снять с плиты.
В кокотницы или в булочки (предварительно удалить сердцевинку) разложить жульен, засыпать сыром и запекать в предварительно разогретой до 175 - 180Ц(350Ф) духовке минут 10, или пока сыр не расплавится. Источник: Интернет
|
|