Ингредиенты
1 маленький качан капусты
1/2 ст. не шлифованного риса
1 морковь среднего размера
2/3 ст. чернослива (размоченного)
7-10 шампиньонов
2 средние луковичка
лавровый лист, зелень, гвоздика, душистый перец
томатный соус
Приготовление
Сначала готовим соус:
1л. воды довести до кипения, положить 4 лаврушки, 3 гвоздики, луковичку, 3 горошинки душистого перчика и варить мин. 15.
Затем добавить 3-4 ст. ложки томатного соуса (я добавляю соус `Руна` гострий) и варить еще мин. 5. Теперь пока соус настаиваться приготовим начинку.
Подготовка капустный листьев:
Вырезаем кочерыжку. Накалываем качан на длинную вилку и опускаем в кипяток, по мере готовности снимаем листочки по одному и выкладываем на тарелке чтобы остывали. Когда листочки остынут, необходимо отрезать твердую часть у основания каждого листочка чтобы удобнее было закручивать.
Способ приготовления начинки:
Варим рис до полу готовности. Пассируем лук с грибами. Трем на крупной терке морковь. Мелко нарезаем зелень, я добавляю кинзу и/или петрушку. Все ингредиенты смешиваем и добавляем крупно нарезанный и предварительно вымоченный чернослив.
У нас все готово:) теперь заворачиваем голубцы и выкладываем в кастрюлю либо гусятницу, заливаем соусом, так чтобы слегка покрывало верхний слой. Снизу и сверху устилаем капустными листьями.
Томить на слабом огне около часа. Потом я выключаю и еще даю блюду настояться, чтобы голубцы получились сочные!
Подавать с листочком кинзы:)
|