Заготовки из цветной - Анна Григорьевна Гудимова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ















Анна Григорьевна Гудимова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Анна Григорьевна Гудимова / Блог / Заготовки из цветной


ЗАПИСЬ #17

КОММЕНТАРИИ (6)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


15 сентября 2012, 00:55, автор - хозяйка блога
Анна Григорьевна Гудимова

Заготовки из цветной

Заготовки из цветной капусты
 
Маринованная цветная капуста

И
нгредиенты: 3243515-c64e35670cbfd4f2.jpg
    1 крупная головка капусты,
1    морковь,
1 сладкий красный перец,
5 мелких луковиц.

Маринад:
1 л воды,
2 ч.л. соли,
1-3 ст.л. сахара.
Специи на каждую пол-литровую банку:
5-7 горошин чёрного перца,
3-5 горошин душистого перца,
3 гвоздички,
1 лавровый лист,
1 маленький острый перчик,
1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Капусту подготовьте, морковь нарежьте кружочками, перец – кубиками. На дно полулитровых стерилизованных банок уложите специи, целые луковички, перец и морковь. Сверху уложите капусту, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Слейте воду, а банки залейте доверху кипящим рассолом, влейте в каждую банку по 1 ч.л. уксуса, закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть. На 5 пол-литровых банок потребуется примерно 1,5 л маринада.

Цветная капуста в томатной заливке
3243516-5c9655ad08ac857b.jpg
 
Ингредиенты:
1 кг капусты,
750 г помидоров,
20 г соли,
20 г сахара,
5 горошин душистого перца,
ч.л. семян кориандра.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и бланшируйте в подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2-3 минут и тотчас же остудите в холодной воде. Приготовьте заливку: помидоры нарежьте, переложите в кастрюлю, прогрейте на слабом огне до кипения и протрите через сито. В полученный сок положите соль, сахар, пряности и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подержите 2 минуты на огне. Залейте кипящий сок в банки. Поставьте стерилизоваться на 10-15 минут и закатайте. Если в заливку добавить 1-2 ст.л. 6% уксуса, то стерилизацию можно не проводить. Переверните банки и остудите.



Цветная капуста с морковью и сельдереем

Ингредиенты для заливки:
1 ст.л. соли,
1 л воды.

Приготовление:
Капусту разделите на соцветия, опустите на 20-30 минут в холодную подсоленную воду, затем промойте и отварите до готовности (можно на пару). Черешки сельдерея нарежьте маленькими кусочками длиной полсантиметра, морковь нарежьте гофрированным ножом и отварите до готовности в воде или на пару. Стерилизованные банки заполните овощами доверху, укладывая слоями, залейте кипящей заливкой, прикройте стерилизованными крышками и поставьте стерилизоваться на 25 минут. Закатайте.

Салат из цветной капусты в томатной заливке

Ингредиенты:

5 кг цветной капусты,
2 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
2 стручка острого перца,
4 головки чеснока.
Заливка:
3 л томатного сока,
1 стак. 9%-уксуса,
1 стак. сахара,
2 стак. растительного масла,
5 ст.л. соли,
специи – по вкусу.
3243518-66c7d13119aeab3e.jpg

Приготовление:
В кастрюле вскипятите томатный сок, засыпьте морковь и проварите 5 минут, добавьте перец, капусту, разобранную на соцветия, и лук и варите 15 минут, затем положите чеснок и горький перец и проварите 5 минут. После этого добавьте масло и уксус, доведите до кипения и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.

Салат «Ассорти»

3243519-b06556020945e3c3.jpg
Ингредиенты:
1 кг брокколи,
900 г моркови,
900 г разноцветного сладкого перца,
900 г огурцов,
900 г помидоров,
900 г лука,
800 г цветной капусты,
190 мл столового уксуса,
13-15 зубчиков чеснока,
6 шт. гвоздики,
35 г сахара,
35 г соли,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Капусту разделите на соцветия, морковь нарежьте на кружочки, лук – кольцами, перец – соломкой. В трёх литрах воды разведите уксус, соль и сахар и прокипятите его 2 минуты. На дно стерилизованных банок уложите зелень, специи и зубчики чеснока и заполните банки нарезанными овощами. Залейте банки кипящим маринадом и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
Заготовки на зиму из цветной капусты и брокколи прекрасно подходят в качестве гарнира для мясных блюд, да и просто в виде салата тоже смотрятся отлично.

Удачных заготовок!

 





ОБСУЖДЕНИЕ


Надежда Ивановна Курдюмова2012-09-15 05:05:23 - Надежда Ивановна Курдюмова
Декоративная капуста.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Декоративная капуста.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Анна Григорьевна Гудимова2012-09-15 05:21:02 - Анна Григорьевна Гудимова
Хороша декоративная капуста! Я такую не выращиваю пока. Сегодня в планах заготовки из цветной капусты. Присоединяетесь?
Лариса Виленовна Оводнева2012-09-15 05:48:09 - Лариса Виленовна Оводнева
Огромное спасибо за рецепты, обязательно в оспользуюсь ими.А я чаще капусту (цветную) замораживаю.
Елена Валентиновна Клюшина2012-09-15 11:13:05 - Елена Валентиновна Клюшина
Спасибо за рецепты! Никогда не пробовала делать такие заготовки! Обязательно воспользуюсь!!!

Унесла к себе
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Анна Григорьевна Гудимова2012-09-15 15:30:59 - Анна Григорьевна Гудимова
У нас уже вечер, приготовила салат из цветной капусты в томатной заливке. Самой нравится!
Светлана Александровна Васильева2012-09-15 15:33:47 - Светлана Александровна Васильева
Спасибо! Обязательно воспользуюсь!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Опал кустарник на лесной опушке, Украсила берёзу золотая прядь, У дуба появились жёлтые веснушки Привычно осени их щедро рассыпать А клён уже горит большим пожаром, Туман не виснет утром над рекой, И яблони, отдав свой долг базарам, Теряют листья под холодною росой. Грибами пахнет, сыростью и мохом В нём Солнце греется, от холода устав, От лета звонкого оставшиеся крохи Нам шлёт в последних утренних лучах И жадно пьют с росинками их птицы, Что не стремятся в дальние края, Их дом тот лес, где им пришлось родиться, И не нужны им тёплые моря. Пока ещё блестят на ветках паутинки, Но вот уже грядут метаморфозы: Вдруг запорхают первые снежинки Замёрзшие в полёте чьи-то слёзы А речка в напряжённом ожиданьи Тревожно бьёт волною в берега, В сверканьи брызг, как и в алмаза гранях, Вдруг вспыхивает радуги дуга. Предвидя зимние мороза выкрутасы, Весь мир лесной торопится скорей Пополнить пропитания запасы, Чтобы хватило их до тёплых дней..
Поздравляю с Пасхой! Желаю светлой радости, искренней любви, крепкой веры, мира, процветания. Пусть душа наполнится тихим счастьем, теплыми чувствами, светлыми помыслами и любовью. Пусть этот день принесет спокойствие, умиротворение и гармонию!
h:g6
6125535-a1584643
Kg6+
Крh8





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/