Огурцы малосольные за 3-5 часов
Предлагаю рецепт очень ароматных малосольных огурцов, которые можно через 3-4 часа есть.
Взять 7-8 огурцов, вымыть, отрезать с двух сторон "попки". Эти огурцы положить в пакет (не в прозрачный целлофановый, порвётся), туда же бросить 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку песка, 2-3 зонтика укропа, порвав на несколько частей, 2-3 зубчика чеснока, измельчив на 3-4 части. Можно добавить листики смородины, если есть.
Теперь этот пакет-кулёк потрясти как следует минут 10, чтобы огурцы внутри перемешались с солью, приправами, "побили друг друга". И всё. Пакет плотно закрыть, можно завязать, через 3 часа открываете, угощаетесь.Получаются очень вкусные, ароматные малосольные огурцы. Приятного аппетита!
Тэги:
рецепт