1 пачка (200 г) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
Муку (3 стакана) просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики
получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи(10г) в муку и перемешайте. На крупной
терке потереть масло (200г) прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите
муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте 2 яйца с сахаром(100г) до пышного
состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в
себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем
на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие,
как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой
противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать
каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
Выпекать при 180 градусах минут 15-20.