Монолог - Игорь Вячеславович Прежний
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Игорь Вячеславович Прежний


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Игорь Вячеславович Прежний / Блог / Монолог


ЗАПИСЬ #68

КОММЕНТАРИИ (4)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


22 января 2020, 19:48, автор - хозяин блога
Игорь Вячеславович Прежний

Монолог

ПРОЛОГ
Утром.
Мать:"вставай! Ну ты же в школу опоздаешь!
Он: ща, минуточку!Ма, чет у меня всё болит...
Мать. вставай! Знаю я твои "щас" и "болит"
Он: черт, ну, я же вчера вставал. Нее... Седня не пойду
Мать: вставай, говорю! Ишь, умник, не пойдет он, встал быро и в ванну!
Он: не пойду
встает... тащится в ванну... из ванной: - ма, а если я умру?
Мать: вздохну спокойно. Иди есть.
Он: злые вы...
Мать: ешь молча!
Он:  это... я это... короче не буду это.
Мать: я готовила, встала ни свет ни заря, а ты кобенишься? Ешь!
Он: не хочу!
Мать:  ешь, а то  никуда не пойдешь!
Он: отлично! Объявляю голодовку!
Мать: ага, щас! Не пойдешь гулять, я имела в виду...
пацан. нееееет!!!
кое-как запихивает и идет одеваться...
По дороге в школу:
думает: может мимо? Блин, а как мать узнает? Не могу! Получу же, точно гулять не пустит.  Нее... Лучше мимо! Ой, да что же такое!  Дурацкая совесть... 

ШКОЛА

В коридорах тишина...
Скрип двери, нарушает умиротворение...

- Ой, Марь Ванна... Ну, че, я ни че, Марь Ванна, ну, будем людьми! Ну, опоздал, ну, простите, а? Да, что б мне провалиться!  Это в последний раз. Вот в самый последний-распоследний! Я же опоздал на минуточку... какие пятнадцать минут? Марь Ва...Ну вы только что лишь <<Классную работу>> записали. Не, ну, че, я так спешил, бежал. Марь Ванна... Будем людьми. Да. Я бежал. Честно-пречестно... Даю клятву, мужскую клятву! Самую надёжную. Не, ну, вы даете! Я клянусь - бежал. Просто, у нас там дорогу ремонтируют, пришлось обегать. Какой ремонт зимой, говорите? А че, это не ко мне вопрос, это вопрос к мэру. Вы ж за него голосовали, не я. Как откуда знаю? Вы нам сами говорили, какой он замечательный и советовали, чтоб мы родителей нагрузили... Ух, простите! Ладно-ладно... Я тихонько к парте. Ленка, че у нас там? Чтение, да? Какая фик разница! Литература, чтение... Марпь Ванна, да я тока спросил... ниче я не паясничаю, сажусь уже... Так, вот моё место! Сажусь... Бл...!!!! Какой дебил,  кнопку положил?!!  Ты,  Петров?! Ну, все, тебе хана!  Держись! После школы тебе хана! До дома не дойдешь!  Марь Ванна... А че он?  Ой, да.  Я уже о всём забыл...  все нормуль, проехали. Сейчас разложу все свои тетрадки и буду вас слушать! Ленк, а ты че вчера не вышла? Блин, я ждал... какие уроки? А родоки заставили... Не пустили... Так и говори.. Я ж ждал. А че за уроки?  Стих учила? Марь Ванна... я тока спросить... петров - тебе хана, понял?! Сидоров... Сидоров... Да, Сидор! Марь Ванна... да,  я тока спросить... Стих? Ага. Стих  учил. Вчера до самого вечера учил, мать еле загнала. Куда загнала? Куда-куда? Куда, ... да, в ванну еле загнала, так учил... вас хотел порадовать... Че? Отвечать? Марь Ванна... будем людьми! Я бежал, торопился к вам на урок,  запыхался, устал, у меня живот болит и воще в  туалет хочется! Правда! Марь... я описаюсь... Че,  ржете, дибилы?  Марь Ванна... Ну,   Марь Ванна... Ладно, нет так нет, лопнет пузырь, вам же отвечать придется... Че?! Мне? Отвечать? Учил. Конечно. Ладно, иду... Какие проблемы...  Я всё сделал и готов!  Весь вечер учил, все знаю, практически лучше самого этого... как его..?  Э-э, как его?! (-Пушкин)  Марь Ванна... да, я тока спросил... Учил. Иду. Все, иду... Я ж до поздноты вчера.... Че, че, учил... Иду. Отдышусь тока. Темно, я все учил, все выучил. Че? Ночью? А ночью я  спа... ой, а ночью я дворнику, Михал Ванычу помогал кошку спасать! Не верите!? Ух, наглецы! Марь Ванна... Это я не вам. Петров! Ну, все... ты меня разозлил.... Марь Ванна... Да, иду я,   я..? Учил.  Ладно. Идти? А когда? Щас? Ну, конечно! Я же учил! Честно учил!

Встает... Медленно идет к доске. По пути успевает дать подзатыльник Сидорову и показать кулак Петрову, подходит:

- Так выхожу на сцену я... Так... Бл..! Ну кто тут свои пеналы разложил? Обнаглел, Цветков! (тетрадки тоже летят на пол)
Так выхожу на сцену я... Бурные аплодисменты...  О! Народ!  Смотрите че за окном! Метель!  Ну, ни фига се! Я думал и не наступит теперь... Да, вы сами  посмотрите, Марь Ванна... Метель! А как я бежал... мозги потерял... так ладно отвечаю. Вот... говорю отличный стих! Значт так.... Этот ... Да, как его? а, этот... Вот светоч русской поэзии наш Алексей Пушкин.. А чё вы ржете, бараны? Марь Ванна... А че они? Я всё правильно говорю. Он светоч русской поэзии, он наше всё! Пушкин Алексей... Че, ржете?!!! Ой! Тьфу! Конечно же, Александр! Это я потому что бежал... Устал... Вы, не представляете как бежал. Че? А, ну, да... У меня батю так зовут! Он вчера к другу ездил. Вот его друг... О, точно стихи! А чё, а чё, а чё эти они хохочут? У наглые... Ладно начнём. Как в крутышных кинохах начинают: те-де-те-де-тен-тен! Всё, тишина  в зале,  занавес.... Занавес? Ну, да, подняли занавес! Все, я говорю, тишина в зале, то есть в классе. Так Александр этот ... ага, спасибки, Сергеевич значит Пушкин погиб в дуэли, этот, как его.... Марь Ванна... ну, вы тогда, в прошлом году мне еще пару за него и родителей к директору, помните? Мне, блин и попало же тогда, ух! Целый месяц дома и пока всего этого... не выучил.   Че вы, ржете?! Ну, а че они? Я и не отвлекаюсь. Все по делу. Ну, да, этот Лермонтов, значит,  даже писал:
        Погиб поэт! — невольник чести —          
        Пал, оклеветанный молвой,
        С свинцом в груди и жаждой мести,
        Поникнув гордой головой!..
        Не вынесла душа поэта
        Позора мелочных обид,
        Восстал он против мнений света
        Один, как прежде... и убит!
(кланяясь...):   Вот...  Вот же  Лермонтов писал! Марь Ванна, а я лучше  сяду... Аж , слёзы на глазах.  Поэтище...! А то чудное мгновенье я потом расскажу... Нельзя?!  Почему? Но я стих же рассказал! А...

ДЗЗЗЗЫНННЬ!!

- О! Звонок уже... Все, не стану вас задерживать, вам к уроку надо готовиться, да и  я бегу! А то ещё на ф-ру опоздаю! Ой, я забыл вещи, вот растяпа! Так, это сюда, это сюда, всё, Марь Ванна, я бугу у у у ура!!!


Тэги: Авторское, из личного опыта



ОБСУЖДЕНИЕ


Ирина Валентиновна Ермакова2020-01-22 23:04:46 - Ирина Валентиновна Ермакова
:)))
Игорь Вячеславович Прежний2020-01-22 23:08:58 - Игорь Вячеславович Прежний
Знакомо? )))
Ирина Валентиновна Ермакова2020-01-22 23:13:45 - Ирина Валентиновна Ермакова
Да))
Игорь Вячеславович Прежний2020-01-22 23:15:13 - Игорь Вячеславович Прежний
Это жизнь. )))

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



А может и не стоило... Все мы совершаем ошибки. А потом раскаиваемся в них... Жизнь не простая штука.
Спасибо! Спасибо!
И дважды в одну реку тоже не входят... Спасибо, Людмила Александровна!
Спасибо, Любовь Валентиновна. Была там сегодня, смотрела. Ищем и выбираем что лучше подойдет нам. По каким мы учебникам занимаемся, там нет. Будем искать и пробовать)))
Спасибо!
Прочитала его биографию.. Какая трогательная в том плане, что всю жизнь в борьбе и тревоге и под конец жизни совсем забытый...неугодный. Очень грустно!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/