Как губернатор докатился до жизни такой? - Игорь Витальевич Олин
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

https://proshkolu.ru/discover/

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://roskonkursy.ru/?promo=proshkolu&utm_source=proshkolu&utm_medium=baner&utm_campaign=baner1

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ История. Всё что люблю
 ▫ История живописи
 ▫ История литературы
 ▫ Люди: великие и обыкновенные
 ▫ Интересные страницы
 ▫ Вятский край
 ▫ История русской культуры
 ▫ Историческая мозаика
 ▫ Презентации
 ▫ Вопросы истории. Личное мнение
 ▫ Уроки и внеурочные мероприятия
 ▫ Рабочие программы 9-11 класс
 ▫ История России. 8 класс
 ▫ Мероприятия
 ▫ Материалы к курсу всеобщей истории (10кл)
 ▫ Материалы к курсу всеобщей истории (11 кл.)
 ▫ Готовимся к экзаменам
 ▫ История
 ▫ Обществознание
 ▫ Любимые стихи
 ▫ Е.Евтушенко
 ▫ В.Высоцкий
 ▫ Э.Асадов
 ▫ А.Ахматова
 ▫ Любимые притчи
 ▫ Любимая музыка
 ▫ Классическая музыка
 ▫ Лучшая инструментальная (современная) музыка
 ▫ Музыка из кинофильмов
 ▫ Авторская песня
 ▫ А.Пахмутова. СССР - любовь моя
 ▫ Музыка телевидения СССР
 ▫ Самые трогательные композиции
 ▫ Рок. Любимое
 ▫ Станислав Пожлаков. Великий мелодист
 ▫ Любимые цитаты
 ▫ Публицистика и эссе
 ▫ Фотоэкскурсии
 ▫ Пермский краеведческий музей
 ▫ Нижегородский кремль и окрестности
 ▫ Дивеево
 ▫ Арзамас (проездом)
 ▫ Болдино
 ▫ Вятский край
 ▫ Пенза
 ▫ Нижний Новгород
 ▫ Памятки по дидактике
 ▫ Разное
 ▫ Полезное (может быть)
 ▫ Детство-2030
 ▫ Смешная политика
 ▫ Блог: личное мнение
 ▫ Школа сегодня
 ▫ Реформа школы
 ▫ Учитель и общество
 ▫ О современном уроке




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Игорь Витальевич Олин


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Игорь Витальевич Олин / Блог / Как губернатор докатился до жизни такой?


ЗАПИСЬ #1015

КОММЕНТАРИИ (10)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


23 апреля 2018, 16:45, автор - хозяин блога
Игорь Витальевич Олин

Как губернатор докатился до жизни такой?

В 90-е годы политик Аман Тулеев был мне симпатичен. Он выглядел искренним, здравым, смелым, ратующим за социальную справедливость человеком. Таким бы и остался в памяти, потому что за его деятельностью на посту кузбасского губернатора следить не приходилось. Но в связи с трагедией, вызванной пожаром в ТРЦ "Зимняя вишня", и последовавшими за ней событиями он снова оказался в центре внимания. И вот глядя на него спустя 20 лет, словно на мушкетёра, ловлю себя на мысли, что это кто-то совершенно другой. Ужас какой-то. Нет, в российских губернаторах засиживаться до 73-летнего возраста нельзя, даже губернаторская власть у нас за два десятилетия развращает абсолютно. 

Волна негодования в отношении Тулеева прокатилась после того, как он попросил прощение за случившееся не у семей, потерявших в огне родных и близких, а у президента Путина. И он не вышел на городскую площадь к собравшимся, а поспешил навесить на них ярлык "бузотеров", "оппозиции", пытающейся нажить политический капитал. 

Ёмкую характеристику положения дел в Кемеровской области на днях дал лидер КПРФ Геннадий Зюганов: «Первая и главная причина всех здешних мерзостей — это алчность и нажива. У нас нет более-менее даже нормального капитализма, а в Кузбассе — это феодально-криминальный капитализм, где ничего не работает. Вторая причина — это дикая коррупция, когда никто не выполняет свои служебные обязанности. Третья причина — отсутствие профессионализма». Такова непредвзятая оценка "кузбасского социализма". 

Кузбасс в правление Тулеева превратился в автократию. Портреты губернатора висели в каждом кабинете и офисе. Региональные СМИ были сверху донизу набиты новостями о его невероятной щедрости и заботе. Обилие мер социальной поддержки органично сочеталось с их мелочностью. По заявлениям лично на имя А.Тулеева людям раздавали кур-несушек, кроликов, скандинавские палки, велосипеды, наборы овощей и семян, деньги на выпускной наряд школьнице и т.п. Часть политологов видела в этом первопричину огромной популярности Амана Гумировича, побеждавшего на выборах с результатами 93-96%. Правда, другая часть объясняла сравнимые с кавказскими цифры мощным административным ресурсом и полной зачисткой оппозиционного поля. Они не верили в высокие рейтинги главы Кузбасса, считая, что граждане просто запуганы и их тошнит от безумного пиара, сплошного воровства, вседозволенности олигархов. 

Издание "Медуза" сообщало: "Губернатор — человек религиозный, и в области регулярно проходят самые разные массовые молебны: об избавлении от техногенных катастроф и гриппа, о безопасности дорожного движения, о благополучном преодолении мирового финансового кризиса. Молятся верующие и во время выборов — чтобы «к власти пришли те, кто будет заботиться о судьбе страны, чтобы жизнь после выборов была стабильной, все жили в достатке, не было наркоманов". 

В 2011 году Тулееву присвоили почетное звание «народный губернатор» (с орденом из трех видов золота с бриллиантами) и установили для него ежемесячную выплату в 50 тысяч рублей. По этому закону после сложения полномочий за губернатором сохраняется служебная резиденция, ему должен быть предоставлен помощник, а также кабинет в здании администрации с доступом ко всем базам и государственным системам. 

Михаил Кислюк, руководитель региона в 1991-1997гг., высказывал мысль о факторах, подводивших Тулеева к краху: «Тебя должны критиковать, указывать на недостатки. Иначе человек перестает контролировать себя, он не понимает, что хорошо, что плохо, кругом начинается развал, коррупция. Это же результат отсутствия конкуренции. То же самое, что отобрать зеркало, — невозможно же понять, в каком ты состоянии находишься. А он это зеркало уничтожил». Показательный факт. В региональном парламенте сплошь члены "Единой России" (сам Тулеев в 2000-е выступал её "паровозом") за исключением лишь одного депутата от ЛДПР и ещё одного от "Справедливой России", впрочем, они оба вполне были ему лояльны. 

...Президент принял отставку Тулеева. Не прошло и часа, как в местной программе "Вести" на федеральном канале уже прозвучали слова: "Это решение всю неделю ждал "весь Кузбасс, где достаточно давно система находится в спящем, а иногда даже мертвом режиме, которая не может даже контролировать сама себя". Кто поручится, что эта оценка вскоре не разойдётся снежным комом среди "благодарного народа", который ещё в прошлом году выбрал Тулеева "народным героем" (тот отказался, передав титул занявшему второе место) и не отправит два десятилетия прежних славословий, как не раз уже бывало, на свалку истории?





ОБСУЖДЕНИЕ


Владимир Николаевич Моисеев2018-04-23 20:07:10 - Владимир Николаевич Моисеев
Тулеев еле живой вернулся в Россию с лечения и вот-вот
покинет родину по состоянию здоровья (нашим врачам не доверяет)
А кто им доверяет? Во время пожара в ТРЦ он без посторонней
помощи встать не мог, а уж выйти к народу и тем паче.
Он подал в отставку, потому как понимал, что в своё кресло
после грядущей операции вряд ли сможет сесть.

Ну а народу нужен крайний стрелочник. Вот Тулеева и
записали, хотя его обязанности за него давно уже исполнял
его заместитель.
Елена Ивановна Иванова2018-04-23 22:54:08 - Елена Ивановна Иванова
Ребята, ну объясните мне, бабе темной. Я не понимаю, хоть убейте.

Вот сидел Тулеев в своем кресле. Протирал салфеточкой свои награды. И все было так чинно, благородно.

Случился пожар. Ведь он мог преположить, если не отупел полностью под лучами смартфонов, что `если за ним что-то водится, где-то система дает сбои`, то.скорее всего спасательная операция будет так себе. О пожаре стало известно быстро, почему он не мог сразу давать распоряжения? Почему не бросил все силы города.ну как-то так на `спасение своего кресла`? Почему лично не появился с ведрами, не орал там в рупор и не ради человеколюбия, а ради своего кресла, если уж на то пошло. Ведь, если он не полный дурак, то он не мог не понимать, что сидит на пороховой бочке - так не так и тут не так.рано или поздно прорвет и надо будет как-то заткнуть грамотно .брешь??

И ведь это не только с Тулеевым. В рядовых школах тоже самое.идет учебная эвакуация, а двери открываются не на две створки. Один класс выбегает, а другой - еле плетется.и никому нет дела., а зачем вообще проводить такую эвакуацию для галочки? В хаосе забрать одежду из гардероба не получится.
В общем сплошной нечеловеческий человеческий фактор? Меня это удивляет.

Опять же, получается, что слетел он из-за того умника, который принял решение запереть дверь, куда только он ключи дел? Снаружи запер и убежал?

Опять же, двери пожарный выходов по всей России остаются запертыми, ключи у охраны. Но почему нельзя дешевые боксы пластиковые, а в них под пломбой ключ от запертой двери висит? Чтобы выйти можно было и зайти с любой стороны? Почему этого нет. Неужели люди готовы в рулетку рисковать своими креслами и званиями, но только не `соломки подстелить`.
Владимир Николаевич Моисеев2018-04-23 23:24:35 - Владимир Николаевич Моисеев
Почему лично не появился с ведрами, не орал там в рупор???

Как вы себе представляете инвалида в кресле-каталке с
вёдрами на пожаре?
Елена Ивановна Иванова2018-04-23 23:31:08 - Елена Ивановна Иванова
Владимир Николаевич, ну раз он в кресле, у него, наверное, есть рычаги. Одно дело, когда в диспетчерскую звонит женщина и спрашивает Почему вы не едите? А другое дело, когда звонит Тулеев и орет - всех уволю, если все через минуту не будут там. Или вы хотите, что он настолько беспомощный человек, не имеющий никакого влияния и возможностей быстро реагировать, сидел за Ради БОга и думал, что как-нибудь пронесет? Объясните

Ведь он был лично заинтересован вытащить каждого из пожара. Он знал, что если не будет жертв, то он опять получит награду, а теперь вот получил..совсем другое. Неужели руководители не могут предполагать элементраное, что если плохо проверять объекты, то там и зашатается его личное кресло???
Владимир Николаевич Моисеев2018-04-23 23:56:40 - Владимир Николаевич Моисеев
Он и тогда, и сейчас думает (если ещё думает) только о том,
как бы ему дожить оставшиеся полмесяца до операции, которая
ничего ему не гарантирует. Он давно уже мыслями где-то там,
далеко, и никакое кресло, кроме инвалидного, ему не нужно.
И на рычагах управления за него давно сидят другие люди.
А желтая пресса его уже сейчас представляет изменником
родины, которую он вынужден покинуть к середине мая, если
доживёт, конечно.

Я устал от этой политики, от этой грязи, лжи. Видит господь,
я честно служу и стране, и Кузбассу, но не хочу я уже.
Тошно от всего этого. Достаточно С одной стороны,
когда это ушло, ты понимаешь, какое это облегчение.
Страха нет, и ты начинаешь жить нормальной жизнью,
как живут все порядочные люди. И поэтому, честно говоря,
не хочу, и смысла нет в политике оставаться, сказал Тулеев.
Аббат Юрьевич Бузони - Альвухин О.Ю.2018-04-24 00:50:13 - Аббат Юрьевич Бузони - Альвухин О.Ю.
`Ну и вуй с ним` (А.В. Серолапкин)
Александр Геннадьевич Покаевский2018-04-24 18:00:25 - Александр Геннадьевич Покаевский
ЧуднЫе вещи Вы пишете порой, Елена Ивановна
Аббат Юрьевич Бузони - Альвухин О.Ю.2018-04-24 21:22:31 - Аббат Юрьевич Бузони - Альвухин О.Ю.
Порой?)
Александр Геннадьевич Покаевский2018-04-24 23:03:47 - Александр Геннадьевич Покаевский
Олег Юрьевич,
я теряюсь в догадках, как отвечать `... мне, бабе темной.`
Вроде как человек хороший и за доброту нравов борется...
Только как-то борется беззубо что=ли..
Сергей Викторович Евсютин2018-04-25 22:11:40 - Сергей Викторович Евсютин
Любая диктатура ведет к деградации. Это произошло и с Тулеевым.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



900615-a282879
Рада вас видеть,Марина Анатольевна! У меня тоже в этом году с порталом подобные проблемы!
Краски весны в Крыму 6529366-a282879 6529365-a282879
Александр Васильевич, я лишь дополнил победные строки Гершмана - его же строками. Другими, тоже объективными. Разве урбанист объективен лишь в похвальбе городу?! Ну а насчёт негатива: это не ко мне. Это опять же к урбанисту товарищу Гершману: слова приведены его и впечатления тоже его. И негатив они несут (если несут) не из-за того, что я их перепостил. А из-за чьего-то нерадения, неумения, нежелания сделать хорошо. Ну уж или из-за привередливости Гершмана - может быть, кому-то угодно и так). Про `бальзамы` и `ножи` оставляю без комментария - ибо эта тема в этом посте явный оффтоп, с моей точки зрения. Давайте будем уважать автора поста: в этом посте о Белгороде - ЧЕСТНО... Правда? Ведь Вы же знаете цену ЧЕСТНОСТИ и ОБЪЕКТИВНОСТИ?
https://www.youtube.com/watch?v=4HrT0MWXxFw `В книге любви моих и твоих полстраницы` КНИГА ЛЮБВИ, В НЕЙ СТРАНИЦ МИЛЛИАРДОВ УХ, КАК МНОГО, ОН И ОНА, И МИЛЛИАРДОВ ЛЮДЕЙ, И ЛЮБВИ БОЛЬШЕ ДАВНО ОДНОГО, В КНИГЕ ЛЮБВИ ДНЕЙ И НОЧЕЙ МОИХ И ТВОИХ ПОЛСТРАНИЦЫ, НУЖНО БОЛЬШЕ И ДАЛЬШЕ, И ВЫШЕ К НАШЕЙ ЛЮБВИ СТРЕМИТЬСЯ. ТОТ КТО ПРОТИВ, ТОТ ОТ ЛЮБВИ, ОЧЕВИДНО, НЕ В КАЙФЕ, `ЭВРИБОДИ` СПРОСИТЕ ВЕЗДЕ: В НЬЮ-ЙОРКЕ, ЛОНДОНЕ, ПАРИЖЕ, В ПЕКИНЕ, МОСКВЕ И В ХАЙФЕ, РЕЙТИНГ -ЗА- БУДЕТ МАЯЧИТЬ НЕБОСКРЁБОВСКОЙ БАШНЕЙ, ЭТО Ж СЕРЬЁЗНО, ЭТО НЕ ФЛИРТ ГОСПОДА И НЕ ЛЮБОВНЫЕ ШАШНИ. Николай БОЙЦОВ. `В..БЛЭЙК` Тэги: В КНИГЕ ЛЮБВИ
Я с Вами не согласен, Александр Васильевич. Перечитайте коммент Геннадия Ивановича. У любого явления - две стороны, и если показывать однобоко, ничего хорошего не выйдет.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/