| 2015-09-08 17:53:54 - Елена Вильевна Кулак Добрый вечер, Ирина Александровна! Грибы очень странные, я бы такие есть не решилась, особенно с чёрненькими пластинами под шляпкой. На вид не очень - то и съедобные все... |
| 2015-09-09 15:51:23 - Ирина Александровна Филатова Добрый вечер, Елена Вильевна! Очень рада видеть Вас! Грибы напоминают шампиньоны)), а они вкусные, хотя, кому-как.)
|
| 2015-09-09 15:58:38 - Елена Вильевна Кулак Самые вкусные - те, что растут в средней полосе России!Как рабочее настроение? Втянулись? |
| 2015-09-09 17:03:33 - Ирина Александровна Филатова И потихоньку, и вприпрыжку)) Вот сижу, дополняю папки по одарённым. Завтра проверка. |
| 2015-09-09 18:00:03 - Елена Вильевна Кулак Удачи! |
| 2015-09-09 18:16:43 - Ирина Александровна Филатова Спасибо! И Вам!)) всего доброго. |
| 2015-09-09 23:30:32 - Ольга Евгеньевна Голубева И какое название у этих грибов? |
| 2015-09-09 23:41:48 - Владимир Николаевич Моисеев Шампиньон - он и в Африке шампиньон. Хоть в южной, хоть в средней полосе России это самый вкусный и самый распространённый гриб! У молодых - пластинки розоватые, потом коричневеют и у более старых совсем чёрные. А вот когда они станут фиолетовыми, тогда уже их употреблять в пищу не рекомендуется. |
| 2015-09-10 07:13:54 - Ирина Александровна Филатова Ольга Евгеньевна, ответ на этот вопрос Вы найдёте в моём блоге про грибы. Картинка из интернета.
Владимир Николаевич, про фиолетовый окрас не слышала. Спасибо за науку!) |
| 2015-09-10 10:17:42 - Владимир Николаевич Моисеев Фиолетовый - это промежуточный между тёмно коричневым и чёрным. Это значит, что чёрные полусухие шляпки нельзя употреблять в пищу, так как при определённых условиях в организме они способны вырабатывать синильную кислоту, хоть и в малых дозах, но приятного мало. |
| 2017-01-09 19:07:58 - Светлана Вячеславовна Скребнева А вот это знакомые грибы - шампиньоны.
Вкусные, ароматные.
Жарим, маринуем, начинку делаем для пирогов. |
| 2017-01-09 19:11:46 - Александр Владимирович Серолапкин У нас такие не растут, но в магазине продавают.
Сейчас - по 250 рубчиков за кило.
Можно в суп класть, можно в начинку для пирожков... |
| 2017-01-09 19:13:44 - Ирина Александровна Филатова В нашем регионе они не растут. Магазинные люблю! ОЧЕНЬ с курочкой!)) |