О романе - Ирина Леонидовна Касаткина
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Ирина Леонидовна Касаткина

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Без названия
Без названия
Без названия

Без названия
Без названия

 О романе





Вот я написала роман `Одинокая звезда`. Он о бессмертной любви и смертельной ненависти - о молодых страстях. И еще - это великолепный ГИМН знаниям и образованию. ВСЕ, я подчеркиваю, ВСЕ старшеклассницы, прочитавшие роман, стали учиться вдвое лучше, сделались приветливее с учителями и друг с другом. Физика с математикой стали их любимыми предметами. Один класс в нашем лицее, в котором эту книгу читали все, сдал ЕГЭ по физике только на 4 и 5, тогда еще ставили отметки. А их родители не могли нарадоваться, глядя на изменившееся отношение их детей к учебе. Вот вы, например, были бы рады, видя, как ваш бывший троечник влюбился в математику? Прочтите книгу сами, и вы меня поймете. Там все события из жизни. Я получила много великолепных отзывов на эту книгу. Меня наградили за нее памятной медалью им. Шолохова. Впервые в истории моего Ростова-на-Дону была поставлена на главной улице реклама - обложка этой книги с надписью `Суперроман о любви. Подарите любимым`. В Германии отрывок из этой книги вошел в их учебники русского языка.
И что? И ничего. Вы слышали об этой книге? Уверена, что нет. И мало кто слышал, почти никто. А ведь она могла бы произвести переворот в отношении к точным наукам у старшеклассников страны, если бы ее прочитали большинство учащихся. Ведь физика - фундамент всей науки и техники. Если мы хотим видеть свою страну индустриальной, а не банановой республикой, надо поднимать уровень знаний по точным науками, начиная со средней школы. Но как донести эту книгу до большинства читателей? Рекламировать я не умею, платить за рекламу из своего кармана слишком накладно. Видимо так и останется `Одинокая звезда` в безвестности. Печально.

Некоторые отзывы о романе `Одинокая звезда`. Их авторов легко найти в Интернете.

Зинаида Павлова
Огромное Вам спасибо за роман! Вы заставили всю жизнь мне заново пережить, перечувствовать так всколыхнули наверно, сумбурно пишу. Так остро действовал на меня только А.П.Чехов.

Нелли Глушкова Благодарю за доставленное удовольствие. Прочла на одном дыхании. Зачастую в метро меня слезы прихватывали − вся в эмоциях, слезах и соплях выскакивала на своей станции и с грустью прятала книжку в сумку.

Екатерина Лычак Добрый день! Огромное спасибо за такой замечательный роман, как Одинокая звезда, это самая лучшая книга, которую я прочла в своей жизни.

autoreg1242032386
Просто замечательная. О любви и не только. Читаешь просто взахлёб. Очень понравилось. Жалко только, что непонятно, как сложилась жизнь героини в Америке

cewerina2016
Читаю сейчас эту книгу. Описана такая любовь,какая встречается не каждому человеку. Героиня Ольга мне нравится. Книга интересная и большая. Поколение описывается: мать-дочь. Очень занимательно описаны внутренние отношения героини в институте,в котором она преподает. Не хочется,чтобы книга кончалась-это по-моему самая лучшая оценка автору. Советую всем почитать,не пожалеете. Книга хорошая.

Галина Башкирова
Роман Ирины Касаткиной Одинокая звезда читается на одном дыхании. Потому что проблемы, в нем поднятые, не могут оставить равнодушными ни молодых людей, ни взрослых.
Автор книги доцент, преподаватель точных наук, женщина-мать и очень неравнодушный человек размышляет о воспитании детей. О проблемах нашей образовательной системы, об отношении педагога к преподаванию своего предмета и к учащимся. А еще о прошлом и настоящем страны, в которой мы все живем, о политике, подчас влияющей на судьбы людей, потому что наша жизнь неотрывна от жизни страны.
Главной темой романа является, конечно же, любовь то самое чувство, которое рано или поздно испытывают все и которое никогда не бывает безоблачным. Мы начинаем понимать, как важно не навредить своему ребенку, когда он испытывает первые трепетные, но такие сильные и настоящие чувства: влюбляется, теряет любовь, сталкивается с обманом и подлостью, учится понимать и прощать. И как важно в это время не лезть в душу своего ребенка, но и не отмахиваться от его проблем, а тактично и ненавязчиво помочь ему найти выход из трудного положения, в которое он попал, а также из эмоционального стресса, способствующего совершить непоправимое.
Мы видим процесс взросления и становления личности молодых людей процесс сложнейший, порой неуправляемый. Интересно наблюдать за воспитанием детей в семьях, различных по социальному и образовательному уровню.
На мой взгляд, эта книга может послужить хорошим учебником для юных людей учебником жизни, любви, человеческих отношений. Думаю, что также она может стать учебником для родителей, думающих о том, как вырастить умного и порядочного человека.
Читая роман, понимаешь, как важно с раннего детства не только прививать ребенку необходимые жизненные навыки, но проживать жизнь ВМЕСТЕ с ним, естественным образом объясняя ребенку все то, что пока ему непонятно; то, что происходит с нами родителями и вокруг нас. Не думать о том, что сын или дочь еще несмышленые существа, поэтому им рано знать некоторые вещи, происходящие с взрослыми людьми. Родители и дети должны
Автор: Ирина Касаткина
Источник: книга
Тэги: роман, знания, отзывы, Учеба



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Алина Александровна, а что за слово такое - бэольшхое??? На каком языке? Просветите, пожалуйста)
Спасибо, Алина Александровна за внимание... Честно говоря, я помещаю только маленькую часть того. что узнаётся... Чтобы заинтересовать и `сподвигнуть` на открытие материалов в инете. А ведь когда читаешь о чём то, или о ком то, попадаются разные `действующие лица`, открываешь их страницы, и вот она, ИСТОРИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ!! Вот сегодня разместил материал о романсе `На заре ты её не буди...`, а биография самого Фета тоже интересна, да и связана и с Гоголем, и с Баратынским, и с Григорьевым... И всё это достояние нашей России, её культура, которую сейчас с упорством, достойным лучшего применения, пытаются отлучить от мировой культуры... СПАСИБО!!!
Спасибо, Дмитрий Валентинович! Легко отыскала на Литпричале Вашу `Старую пластинку` Настоящая кладезь нашей русской культуры! Буду иметь в виду! Прошлась уже через многие странички и оставила много про запас. Огромная Вам благодарность !
Дорогие,Коллеги,как невероятно красиво Вы говорите.Восхищаюсь Вами.
Спасибо бэольшхое!
6815343-a3949665 https://youtu.be/P0ktrZVelyw?si=-ukbtfPmkWKGNoGM Красиво как! Спасибо всем!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/