Получение энергии.. - Алексей Алексеевич Кириллов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алексей Алексеевич Кириллов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алексей Алексеевич Кириллов / Блог / Получение энергии..


ЗАПИСЬ #1290

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


09 декабря 2019, 04:51, автор - хозяйка блога
Алексей Алексеевич Кириллов

Получение энергии..

В 1957 году Иван Степанович Филимоненко предложил новый способ получения энергии за счет реакции ядерного синтеза гелия из дейтерия. 27.07.1962 г. им был получен патент 717239/38 «Процессы и системы термоэммисии» в котором описывается «теплый» ядерный синтез при температуре 1000? С путем электролиза тежелой воды. По секретному постановлению Совета Министров СССР и ЦК КПСС № 715/296 от 23.07.1960 г. «было отмобилизовано 80 предприятий и огранизаций» для выполнения работ по «теплому синтезу». После смерти Курчатова разработку начали «ужимать», а после смерти Королёва — закрыли вообще. Все работы Филимоненко были остановлены в 1968 году. Дело в том, что с 1958 года он вел научно исследовательскую работу по оценке радиационной опасности атомных и тепловых электростанций и испытаний ядерного оружия, а также применения ядерных энергетических установок на космических кораблях. В докладе, представленном ЦК КПСС на 46 страницах, ему удалось остановить программу запуска космических кораблей с ядерной установкой на Юпитер и Марс. В случае аварии при запуске или при возвращении их на Землю, радиационное заражение было бы равносильно 600 ядерным взрывам в Хиросиме, что, кстати, и было подтверждено аварийным падением трех искусственных спутников с ядерными установками на борту.

Остановка полетов на Юпитер и Марс вызвала гнев академиков, которые разрабатывали проекты ядерных энергоустановок для этих программ. Была организована травля Филимоненко, которая закончилась полным отстранением его от работы. Но он успел доложить в ЦК и правительство о масштабах радиационного заражения окружающей среды за счет работы ядерных и тепловых электростанций и опасности для всего человечества в случае продолжения испытаний ядерного оружия. Но никаких мер по защите от радиации принято не было, ни в Советском союзе ни в других ядерных державах. Хотя уже через несколько лет после проведенных в атмосфере ядерных взрывах в СССР было проверено содержание радиоактивных веществ в воздухе, земле, пище и организме людей. А данные были таковы: выяснилось, что территория Советского Союза, атмосфеа и продукты питания загрязнены радиоизотопами, которые в костях детей в СССР накапливаются в четыре раза быстрей, чем у детей в других странах. В килограме хлеба оказалось в двое больше радионуклеидов, чем в литре молока, но эти сведения были засекречены. А сам Филимоненко, после того как он высчитал, что каждый блок каждой атомной станции, даже при работе в безаварийном режиме ежегодно вырабатыает около 10 000 000 Кюри радиоактивных веществ, например радиоактивный газ криптон-85, который выбрасывается в атмосферу, был обвинен в подрывной деятельности против ядерных программ и был посажен в тюрьму на 6 лет.

В 1989—1990 гг в НПО „Луч“ в Подольске Московской области были воссозданы три термоэмиссионных установки мощностью по 12,5 кВт каждая. Была построена и космичесая установка «Топаз», легкий и мощный ядерный реактор термоэмиссионного типа – будущее сердце для космических кораблей с электрореактивными двигателями. Увы, первый «Топаз» взлетел в космос в 1988 году, под самый развал страны. А дальше с согласия Ельцина сначала ушел в США «Топаз», а потом были демонтированы и проданы за копейки и две опытные установки Филимоненко.Интернет




ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу
Letyshops [lifetime]













Новые комментарии



Уговаривать не буду. Именно этим и занималась главная героиня:учила прекрасному,добру и справедливости. Но мы ведь не в сказке живем,где всегда добро побеждает зло.
Бывает и такое с нами, увы....)
`Над вымыслом слезами обольюсь...`
Полностью согласна с Вами, Владимир Николаевич. Поэтому, еще раз подчеркиваю, что 100% они должны учить добру и справедливости и `подталкивать` молодое поколение только на лучшие поступки. Фильмы-это наши и учителя, и воспитатели, в первую очередь, должны помогать обществу вырастить патриотов и духовно здоровых людей. Ирина Федоровна! Я почувствовала, что фильм не для слабонервных. Поэтому.)))
Позволю себе дополнить пост юбилейной датой сего года, Георгий Михайлович! 1 января - 90 лет со дня рождения АНАТОЛИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА ЖИГУЛИНА (1930-2000), русского поэта http://clck.ru/Lx8X8 подробнее! О, Родина! В неярком блеске Я взором трепетным ловлю Твои просёлки, перелески Все, что без памяти люблю: И шорох рощи белоствольной, И синий дым в дали пустой, И ржавый крест над колокольней, И низкий холмик со звездой... Мои обиды и прощенья Сгорят, как старое жнивье. В тебе одной и утешенье И исцеление моё. 1967 Нина Ивановна! Мой подарочек для Вас!Понравится! http://vk.com/-40854511-muza-anatoliya-zhigulina Спасибо огромное всем за разговор!
Спасибо большое!!! Очень нужный материал!!!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/