![](https://data2.proshkolu.ru/img/empty.gif)
![Алина Александровна Астахова Алина Александровна Астахова](content/media/pic/icon/7000000/6788000/6787963-8f7664b3.jpg) | 2022-07-11 15:13:39 - Алина Александровна Астахова Маленьких радостей ВСЕМ,
но с большим удовольствием!
С праздничным шоколадным днём!
![Без названия Без названия](content/media/pic/std/7000000/6769000/6768021-9bfc13013109da5c.gif) Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Горький, молочный и пряно-душистый
Белый и черный, и бархатистый
ДЕНЬ ШОКОЛАДА - просто награда!
Взрослым и детям сегодня отрада!
| ![Нина Ивановна Филатова Нина Ивановна Филатова](content/media/pic/icon/7000000/6606000/6605254-bde814a7.jpg) | 2022-07-11 18:29:18 - Нина Ивановна Филатова Шоколадом лечить печаль -
Так по-женски и так наивно.
Мне помогут потоки ливня,
Мягкий плед и горячий чай.
Там, за шторой стена воды.
Опустели дворы, скамейки
Из бесформенной пухлой лейки
Хлещут струи на все лады.
И мне кажется, на часах
Стрелки дрогнули и уснули.
Дом притих, как вечерний улей,
Шоколадом уют пропах.
Сладкий чай и мохнатый плед,
Ну, а большего мне не надо...
/Copyright: Татьяна Шкодина 2, 2012
Свидетельство о публикации №112072408854/
![Самый вкусный и желанный Самый вкусный и желанный](content/media/pic/std/7000000/6769000/6768036-f1fc2a467a84c3c5.jpg) Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Самый вкусный и желанный!) | ![Нина Николаевна Гончарова Нина Николаевна Гончарова](content/media/pic/icon/7000000/6810000/6809863-18880367.jpg) | 2022-07-11 20:27:41 - Нина Николаевна Гончарова
![Без названия Без названия](https://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3574000/3573449-e24cde3eb2f634e2.gif) Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Немного истории.
`День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.
Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки.
Они называли его пищей богов. Испанские конкистадоры,
которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство
`черным золотом` и использовали для укрепления физических
сил и выносливости. Несколько позже потребление шоколада
в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами.
Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери
Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена,
что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства
шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы,
способствующие отдыху и психологическому восстановлению.
Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов гормонов счастья,
которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение
и поддерживают тонус организма. Есть также гипотеза, согласно
которой шоколад обладает противораковым эффектом и способен
замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны,
так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела!
Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами,
в том числе жирами, а значит и калориями. Однако, не спорят
они и о том, что это лакомство способно повысить настроение
большинству населения земли.
С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
|
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|