Нагрузку школьного учителя увеличат - Ирина Владимировна Голикова
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ В помощь заместителю директора по ВР
 ▫ Презентации по ВР
 ▫ Методическое обеспечение ВР
 ▫ Планирование ВР и программы
 ▫ Внутришкольный контроль по ВР
 ▫ Дополнительное образование
 ▫ Классное руководство
 ▫ Профориентация
 ▫ Летний лагерь
 ▫ Мониторинг
 ▫ Работа с родителями
 ▫ В помощь заместителю директора по УВР
 ▫ Аттестация
 ▫ Бланки
 ▫ Внутришкольный контроль по УВР
 ▫ Локальные акты
 ▫ Методическая работа
 ▫ Примерные программы
 ▫ Сценарный отдел
 ▫ 1 сентября
 ▫ Вечер встречи с выпускниками
 ▫ День школы
 ▫ Последний звонок
 ▫ Выпускные вечера
 ▫ Классные часы
 ▫ Радиогазеты
 ▫ Русский язык
 ▫ 5 класс
 ▫ 6 класс
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 9 класс
 ▫ 10 класс
 ▫ 11 класс
 ▫ Подготовка к ЕГЭ и ГИА
 ▫ Презентации к урокам
 ▫ Творческие работы учеников
 ▫ Элективные курсы
 ▫ Литература
 ▫ 5 класс
 ▫ 6 класс
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 9 класс
 ▫ 10 класс
 ▫ 11 класс
 ▫ Презентации к урокам
 ▫ Творческие работы учеников
 ▫ Элективные курсы
 ▫ Мировая художественная культура
 ▫ Картинки
 ▫ Спасибо
 ▫ С днём рождения
 ▫ Цветы
 ▫ Сердечко
 ▫ Имена
 ▫ Пожалуйста
 ▫ Рецепты
 ▫ Музыка для школьных праздников
 ▫ Гимн
 ▫ Первый звонок
 ▫ Новый год
 ▫ К 9 Мая
 ▫ Последний звонок
 ▫ Выпускной бал
 ▫ Лейтмотивы и заставки
 ▫ Фанфары и туш
 ▫ Классическая музыка
 ▫ Фотографии
 ▫ Природа родного края
 ▫ Я такая разная
 ▫ Мой маленький город с названьем смешным - Дятьково
 ▫ Детская организация
 ▫ Приём в детскую организацию
 ▫ ЗОЖ
 ▫ Нормативная база
 ▫ Планирование работы
 ▫ `Светлячки`
 ▫ Штаб `Подросток`
 ▫ Совет старшеклассников
 ▫ Референдум `Вместе в будущее`
 ▫ Статьи в газетах





























Ирина Владимировна Голикова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Ирина Владимировна Голикова / Блог / Нагрузку школьного учителя увеличат


ЗАПИСЬ #16

КОММЕНТАРИИ (3)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


22 января 2013, 19:31, автор - хозяйка блога
Ирина Владимировна Голикова

Нагрузку школьного учителя увеличат

Нагрузку школьного учителя планируется увеличить почти на 20% (точнее, на 19,3%)

ЖЖ-пользователь, укрывшийся под ником  alliruk, выложил в своем блоге ссылку на текстдокумента под названием План мероприятий «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки» (дорожная карта). "Дорожная карта" - это последовательная программа, которую принимают государственные учреждения. Программа, на которую ссылается блогер, была утверждена распоряжением Правительства от 30 декабря 2012 г. №2620-р.

Как сказано в самом документе, эта программа была разработана по поручению правительства, предусматривающего реализацию поручений Президента РФ, содержащихся в бюджетном послании Президента, и "учитывает положения программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012–2018 годы". Полный текст документа находится здесь.

Документ предусматривает снижение количества учителей и вузовских преподавателей и увеличение нагрузки (количества учащихся) на тех, кто останется. 

Блогер  alliruk  пишет: "На с.24 нам сообщается ожидаемая динамика такого показателя, как "число обучающихся в расчете на 1 учителя". В 2012 году 10,9 человек. В 2018 году - 13. То есть нагрузку школьного учителя планируется увеличить почти на 20% (точнее, на 19,3%). Если на той же странице сопоставить численность обучающихся в 2012 с тем, сколько их будет в 2018 году (а это число растет), и вычислить абсолютное количество учителей, то мы увидим, что сегодня их 1,225,800, а в 2018 году останется 1,138,800. То есть при росте контингента школьников  количество учителей планируется сократить на 87 тысяч человек".

"Смотрим дальше, - пишет блогер. - На 2014 год планируется "подготовка методических рекомендаций и внесение изменений в приказ Минобрнауки России от 24 декабря 2010 г. № 2075 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников"" (с.36). Кто-то сомневается, в какую сторону будет изменена норма часов за ставку? Вполне логично ожидать, что нынешние полторы ставки станут одной, а зарплата за эту новую ставку будет увеличена (то есть достигнет нынешней зарплаты за полторы ставки)". 

Изучив документ, блогер приходит к выводу, что подобное же сокращение преподавательского состава и увеличение нагрузки на каждого преподавателя планируется и в высшем образовании: "Число студентов (или, на бюрократическом новоязе, "обучающихся по программам высшего образования") падает с 6490 тыс. до 5145 тыс., и при этом число студентов на одного преподавателя растет с 9,4 до 12. Несложно понять, что министерство собирается сокращать преподавателей опережающими темпами по сравнению с сокращением числа студентов. Легко и посчитать, какие абсолютные числа за этим стоят. В 2012 году делением 6490 тыс. на 9,4 получаем 690425 преподавателей. В 2018 году аналогичное деление 5145 тыс. на 12 дает нам 428750 человек, или 62% от нынешнего числа. Нагрузка же оставшихся вырастет почти на 28% (разница между 9,4 и 12 студентами на одного преподавателя).

Коллеги, Вы в курсе, что уже подписан документ, по которому  за шесть ближайших лет будет уволено 87 тысяч школьных учителей и 261 тысяча преподавателей вузов, или  38% вузовских преподавателей?" Завуч.инфо





ОБСУЖДЕНИЕ


Валентина Алексеевна ---2013-01-22 23:34:43 - Валентина Алексеевна ---
Вчера ночью по телевизору все это рассказывали.
Светлана Акимовна Новикова2013-01-22 23:43:16 - Светлана Акимовна Новикова
Все, что делается в нашей стране - `все к лучшему`...
Алексей Михайлович Павлюков2013-01-22 23:57:26 - Алексей Михайлович Павлюков
Перестройка в образовании идет постоянная с 60 годов прошлого века, а сейчас особенно и ничему удивляться не приходится. Думаю отразится на качестве обучения. Будем вести по 4-5 предметов.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Начало Весны... Начало весны так на осень похоже: И небо всё в тучах, и те же дожди... Всё так же под зонтики жмутся прохожие... Средь пасмурной сини, уж, солнца не жди! Момент равновесья меж чёрным и белым: Всё вровень на разные чаши легло - С одной стороны - вьюга злая со снегом, С другой - золотое от солнца тепло... И, всё же, не может укрыться от взгляда Надежда в глазах, пусть ещё хмурых, лиц! И снова нам в жизни ещё что-то надо... Быть может, от гроз, к нам спешащих, зарниц? Начало весны, хоть похоже на осень, Там всё уже было, здесь всё предстоит! В начале весны снег, как ранняя проседь, А осенью снег сединою лежит... Момент равновесья меж прошлым и завтра, Вчерашних, прошедших, и будущих дней... Начало весны, как задумчивый автор, На фоне картины из туч и дождей... Источник: https://www.stranamam.ru/post/1050899/
Доброго вечера, Нина Николаевна! С удовольствием побывала на страничке Елены Владимировны! Там так нежно про колодец и детство!Жалко, что она давно не была на портале! Про то, что нужно обязательно обламывать ветки сирени, тоже слышала! Ваша страничка получилось замечательной! Картина А. Выстропова в другой цветовой гамме очень нравится! СПАСИБО!!!
Спасибо за помощь. Подработаю под свой класс. 2 задания заменю
Дмитрий Сергеевич, провайдер в случае чего и без каких-то там `чебурнетов` сможет вырубить весь трафик. Да и вся недолга. Это повод восклицать о том, что нас всех уже вывели в чистое поле, поставили лицом к стенке и пустили в лоб? И что хулиганы зрения лишают? Давно ли меры по обеспечению работоспособности национального сегмента Сети стали тем, о чём вы в ключе `наверное` и `будет` - или на загнившем Западе дела с национальной безопасностью `паутины` обстоят как-то совсем иначе и там заходи кто хочешь и бери что хочешь? `Позатыкать рты` можно совершенно спокойно и без всяких там че, буров, нетов - или какие там ещё дразнилки навыдумывали. Тогда при чём тут `чебурнет`?! Не, я понимаю: смешивать зелёное с мокрым - это интересно. Особенно в предположениях)
Неожиданности приходят как раз там, где их меньше всего ожидаешь. На то они и неожиданности. Их не ждёшь - а они приходят. Часто на самом ровном месте. Но человек всё же иногда бывает очень мерзким животным. Хорошо хоть, что только иногда. Насчёт уборщиц, кстати, там, наверху, тоже не совсем верно сказано. Далеко не везде уборщица может больше заработать, чем хороший педагог. В иных местах уборщица зарабатывает... как уборщица. А насчёт 2050-го года, Дмитрий Сергеевич... Не обольщайтесь. Улучшения в мире, конечно, когда-нибудь наступят, но не так скоро. Суммируя поступающую ко мне информацию, я делаю вывод, что настоящее лихолетье только ещё на подходе.
Вот и я думаю... После той эпопеи со старыми суицидальными мыслями... Пожить хочется. Увидеть хотя бы 2050 год, будущее, мир... Однако жизнь так складывается... Кто знает. Сколько сможем, поживем. А там.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/