Консервирую огурчики в томатном соке
На 1,5 л банку специи: половинка болгарского перца, веточка базилика, хреновый лист, венчики укропа и петрушки, крупная долька чеснока.
В стерилизованные банки уложить специи и огурцы, добавить 2 ч ложки соли и 4 ч ложки сахара.
Заливать холодным томатным соком ( сок кипятить 5 мин), но я заливаю прошлогодним без всякого кипячения. Открываю банку и заливаю.
Стерилизовать 15 мин, затем добавить 1 ч ложечку уксуса ,закатать и в шубу.
Все в восторге от этих огурчиков, теперь без томата почти не кручу. Многие пугаются стерилизации, но,поверьте, так быстрее, не надо 2 раза заливать.
Тэги:
консервирую. огурчики