для Рождественского поста рецепт очень подходящий.
Нужно: 3-4 картофелины, 2 средних свеклы, 1 луковица, 2 моркови, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу.
Готовим: картофель отварить, сделать пюре, добавив
растительное масло, соль и специи по вкусу. Свеклу и луковицу очистить,
лук мелко порезать, свеклу потереть на крупной терке. Тушить лук со
свеклой в растительном масле до мягкости свеклы. Все остудить. Одну
морковь (сырую) потереть на мелкой терке (можно добавить одно кислое
яблоко), смешать с растительным маслом или с постным майонезом, другую
порезать соломкой для того, чтобы потом выложить из нее циферблат и
стрелки. Круглую форму для торта (без дна) положить на плоское блюдо,
и слоями выкладывать картофельное пюре,
морковь
и свеклу.
Верхний слой должен быть из пюре. Разровнять верхний слой и выложить
на него циферблат и стрелки, вырезанные из моркови. Таким же образом
можно украсить слоеный салат «Мимоза».
УКРАСЬТЕ ВЕТОЧКАМИ УКРОПА..ПЕТРУШКИ..
Тэги:
ДЛЯ ПОСТА НОВОГОДНИЕ ЧАСЫ готовим сами