|
| Торт `Ленивая монастырская изба`
Слоеное тесто 0,5 кг
Вишня консервированная 1,5-2 стак.
Вареная сгущенка 0,5 л
Сливочное масло 200 г
Берем вишню, откидываем на дуршлаг ,чтобы стек сок. Берем слоеное тесто и делим на равные части. У меня получилось 9 шт., но в идеале должно быть 15 кусочков. Хотя и с 9 тоже нормально получилось. Раскатываем тоненько тесто, в виде полоски шириной 10 см. Выкладываем на нее вишенки в ряд. И сворачиваем в трубочку. Концы трубочки зажимаем.Так проделываем с каждым кусочком теста. Выкладываем наши трубочки на противень ,слегка смоченный водой, и ставим в духовку при 200 гр. до зарумянивания.
Тем временем готовим крем. Взбиваем сгущенку с размягченным маслом.
Берем наши испекшиеся трубочки и выкладываем так : 4 трубочки, потом 3 и сверху 2. Все, естественно, обильно перемазываем кремом Очень быстро и обалденно вкусно получается. Можно делать на 1 кг теста, тогда получится полноценный торт с 15 трубочками.Вот тогда можно позвать и побольше компанию для чаепития. Приятного Вам всем аппетита
Источник: Поваренок.ру
|
|