|
| Тесто:
200 гр. размягчённого масла
3/4 стакана сахара
2 желтка
ванилин
0,5 чл соды или разрыхлителя
мука - сколько возьмёт тесто (у меня получается около 2х стаканов)
Начинка №1:
1 банка сгущёнки
2 желтка
30 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. с горкой муки
Начинка №2
4 белка
1 стакан сахара
лимонный сок
Тесто:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Все продукты для теста взбить миксером с насадкой для теста.
Понемногу подсыпая муки,пока не получится гладкое,мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать на противне застелив бумагой для выпечки.
Выпекать до приятного золотого цвета.
Пока выпекается корж, готовим начинку.
Начинка №1:
Все составляющие ингредиенты перемешиваем, ставим в СВЧ 1000Вт
и при помешивание через каждые 60 секунд
доводим до загустения массы (примерно 2-2,5 минуты).
Достаём с духовки готовый корж и выкладываем на него начинку, разравнивая
по всей поверхности.
Выкладываем сверху пакет замороженной брусники.
Начинка №2:
Оставшиеся 4 белка взбиваем с несколькими каплями лимонного сока до пышности и затем понемногу добавляем сахар продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Выкладываем полученную белковую массу на 1 начинку и разравниваем.
Ставим в духовку минут на 10-15 при температуре 160.
До приятной позолоты белков.
Источник: интернет
|
|