Притча Сердце матери - Людмила Викторовна Кудрявцева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Людмила Викторовна Кудрявцева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Людмила Викторовна Кудрявцева / Блог / Притча Сердце матери


ЗАПИСЬ #7

КОММЕНТАРИИ (2)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


19 марта 2017, 07:45, автор - хозяйка блога
Людмила Викторовна Кудрявцева

Притча Сердце матери

Притча

Сердце матери

...Роми родился в хорошей семье и, окруженный любовью и заботой родителей, вырос умным и добрым юношей, к тому же хорошо сложенным и крепким. Пришла ему пора шагнуть в соблазняющий мир любви. Ищущее сердце всегда находит объект вожделения. И встретилась на пути нашего героя прекрасная Виола - стройная голубоглазая блондинка с очаровательным лицом белее снега. Редкая красота ее, достойная кисти художника, в мгновенье пленила сердце парня и зажгла в нем пылающую страсть. Нельзя сказать, что чувства, переполнявшие Роми, остались неразделенными. Виоле нравилось внимание, и она с благосклонностью приняла любовную игру, тем больше распаляя юношу. 

И тем больше росла тревога матери, наблюдавшей за безрассудной влюбленностью сына. Видно, чувствовало её сердце что-то неладное... Но не смела она встать на пути желаний родного создания. Да и можно ли обуздать искрящуюся энергию чистой любви? 

Однажды вернулся Роми после свидания с Виолой печальнее смерти. Ёкнуло сердце матери, встретившей его у порога. 

— Кто посмел обидеть мою кровинушку? - спросила женщина, взяв сына за руки. - Какое облачко затмило твою улыбку? 

Искренний с матерью с детства, юноша не утаил своих переживаний и сейчас. 

— Для меня нет на свете никого добрее и милее тебя, мама. Такой же я представляю себе и Виолу. Её взглядом смотрит на меня небо, её дыханием веют ветры, её голосом журчат родники. Но Виола не верит в мои чувства. В доказательство моей любви она требует принести к её ногам сердце матери. 

Но разве любовь нуждается в таких жертвах, мама? 

С минуту молчала мать, собираясь с чувствами. Сердце её, полное любви к сыну, затрепетало и забилось чаще. Но ни одна жилка на лице не выдала её волнения. С ласковой улыбкой она сказала сыну: 

— Птенчик мой ненаглядный, человек познает жизнь благодаря любви. Все живое в мире окутано и проникнуто ею. Но дорога любви полна опасностей. Не ошибся ли ты в своем выборе, сын? Не ослепила ли блистательная Виола твой разум? Как женщина и будущая мать, она не может не знать, что сердце матери изначально бьется в её ребенке. Если Виола также искренне благоволит тебя, как и ты её, она поймет и ответит взаимностью. Нельзя позволять неудачам разрушать себя. Надо верить и уметь ждать. 

Но время не смягчило непреклонность Виолы - словно ядовитая змея укрылась под красивой личиной и питала ее ненасытную злобу. 

День ото дня сох юноша на глазах у матери. Прежде веселый и общительный, он замкнулся в себе. Невыносимо больно было матери видеть его увядание. И боль усиливалась от сознания бессилия помочь сыну, как-то облегчить страдания его. Мать не могла мириться с безысходностью, отнимавшей у нее дитя. В одно утро она сказала сыну: 

— Безрадостно мне видеть, как горе съедает тебя. Нет смысла мне в жизни такой. Возьми мое сердце и неси своей возлюбленной! 

С этими словами она вырвала из груди свое сердце и протянула сыну. Горько рыдая, понес юноша в своих дрожащих руках сердце матери. Ноги его подкосились от безмерного волнения, и он упал. 

— Тебе не больно, сын мой? Не ушибся ли ты? - спросило сердце матери с трепетным волнением, затем содрогнулось… и замерло. Холодная печаль сковала душу осиротевшего юноши. И тогда осознал он, какую непоправимую ошибку совершил. 

— Прости меня, мама. Я споткнулся… Но не сейчас, а еще раньше, когда польстился на красивую любовь и позволил себя обмануть. Погубил я тебя, поправ священную материнскую любовь. И нет мне прощения...
 





ОБСУЖДЕНИЕ


Татьяна Николаевна Кузнецова2017-03-19 12:32:57 - Татьяна Николаевна Кузнецова
Никогда не нравилась эта притча. Кто этого монстра вырастил, воспитал, взлелеял...?
Наталья Викторовна Размашкина2017-03-19 12:40:04 - Наталья Викторовна Размашкина
`Да и можно ли обуздать искрящуюся энергию чистой любви?`Какая уж тут `чистая любовь`? Страсть, тяжёлая, необузданная, которая на своём пути не щадит даже мать...


Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



6747366-a4293697 Добрая душа людская! В свете нет её милее: Правда с ней всегда мирская - Рядышком светлей, теплее! Добрый сладко, тихо любит, Не страдает, замечая: Для других важнее будут Не его, а их печали! С добрым вместе быть чудесно: Он поможет, успокоит, К зверю он нежнее нежных - С добрым подружиться стоит. Быть недобрым - плохо очень: То не жизнь - одно мучение! Всюду холод, вечно осень... Злоба - то же преступление! Коль недобрый - ты несчастный, Как преступник! Даже хуже: Мучить будет не напрасно Совесть, что добру и служит! 5 декабря 2021 г. Адрес изображения: https://pbs.twimg.com/media/EHQYuXTWsAAPW80.jpg
Доктор Мясников обещает... `и это пройдет!` т.е. всякая болезнь пройдет, не надо её лечить, а уж тем более оперировать.
Спасибо, Инна Викторовна! Боюсь, что в нашем городе это бесполезно. В больницах, как и в школах, строго действуют по `установке` - и никакая реальность не может сбить специалистов, которые думают только о том, чтобы сохранить свое рабочее место. А как теперь контролировать медкарту, которую не выдают на руки? Последний раз я держала ее в руках лет десять назад - и с удивлением обнаружила, что там не зафиксирован ни мой анафилактический шок на укол преднизолона, ни отеки Квинке на всякую лекарственную ерунду... Поэтому каждый раз спрашивают : `На что у Вас аллергия?` Да там бы в красной рамочке должны были бы быть написаны эти препараты! Когда я поступила в больницу с отеком Квинке, то говорить не могла, так меня заставили написать `предполагаемый аллерген`. Инна Викторовна, я же общаюсь со своими товарищами по несчастью, некоторые из них уже получили инвалидность после прививки от обычного гриппа. Сколько же мы получим инвалидов с аутоимунными заболеваниями после прививки от коронавируса? Мы люди смирные, бережем оставшиеся силы, но всему есть предел. Уже хочется устроить самосожжение перед входом в поликлинику... Но подожду, вдруг светоч разума восторжествует?!
Какое самое часто встречающееся выражение в диалогах мелодрам? `Все будет хорошо`. Так что для кого-то все будет хорошо - точно. Остальные могут утешится статистикой...
Асет Баудиновна, пожалуйста.
смотря в какую сторону не по плану))) А так предсказывать - раз плюнуть... Если будет все хорошо - могло быть и лучше, а будет плохо - так я же говорила. Слышал историю из начала 90х, когда не было толком УЗИ, но многие хотели узнать пол будущего ребенка. Приходила семья к `предсказателю`, тот мол трахтибидох и говорит мол `будет мальчик`. В тетрадочку записывает `девочка`. Потом родится мальчик - так я вам и говорил. ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ!!! Родится девочка, то во-первых не каждый пойдет разбираться, а если придет `Предсказатель` им под нос тетрадочку с датой и `результатом - девочка` показывал. И говорил - мол девочка, я записывал, а Вы не так меня видно поняли... И опять он ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ)))





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/