text - Цухаева Хароновна Камила
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Цухаева Хароновна Камила

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ



 text




Родился 21 мая 1904 года в казачьей станице  Червлённая   Терской области, ныне Шелковского района Чеченской Республики, в семье крестьян-казаков. Русский. В 6 лет остался без отца.

С 1918 года жил в городе Владикавказе, где мать работал сиделкой в госпитале, учился в высшем начальном училище. В мае-сентябре 1920 года служил экспедитором в одном из отделов 10-й армии. В дальнейшем работал на рыбных промыслах, надзирателем в тюрьме в городе Куба (Азербайджан).

В июле 1922 года, по спецнабору через профсоюз, поступил в Азербайджанскую сводную военную школу, на кавалерийское отделение. Позднее продолжал учёбу в 4-й Курской пехотной школе, в 1-й Ленинградской пехотной школе имени Склянского. По окончанию учёбы в сентябре 1926 года добровольно поступил в Ленинградскую военно-теоретическую школу ВВС РККА, затем продолжил учёбу в летной школе. В 1929 году окончил Качинскую военную авиационную школу лётчиков.

Службу проходил в бомбардировочной авиации летчиком, старшим летчиком, командиром корабля в 11-й авиационной бригаде (город Воронеж), 23-й авиационной бригаде (город Монино).

В 1932 году был осужден на 2 года условно, в 81-м авиационном отряде, которым он тогда командовал, произошла катастрофа.

В 1933-1934 годах — на Дальнем Востоке, затем инструктором в Ейской школе морских летчиков, командиром отряда в Высшей лётнотактической школе (город Липецк).

С 1939 года обучался Военной академии командноштурманского состава ВВС (ныне — Военновоздушная академия ВВС им. Гагарина), одновременно с учёбой работал помощником начальника курса командного факультета.

С началом Великой Отечественной войны стажировался в должности помощника начальника оперативного отдела штаба ВВС РККА.

В августе 1941 года назначен начальником оперативного отдела 84-й смешанной авиационной дивизии (17 армия, Монголия). До конца 1943 года оставался на Дальнем Востоке, был командиром 847 -го ночного легкого бомбардировочного полка, затем 967-го штурмового авиационного полка.

В декабре 1943 года направлен в действующую армию. Прибыл на 2-й Украинский фронт, в 735-й (с 5 февраля 1944 года — 143-й гвардейский) штурмовой авиационный полк 266-й (с 5 февраля 1944 года — 8-й гвардейской) штурмовой авиационной дивизии, где 19 декабря был назначен командиром эскадрильи штурмовиков Ил-2. В составе 5-й воздушной армии участвовал на 2-м Украинском фронте в освобождении юго-западных районов Правобережной Украины, а затем Молдавии в Корсунь-Шевченковской стратегической (24 января — 17 февраля 1944 года) и Уманско-Ботошанской (5 марта — 17 апреля 1944 года) наступательных операциях.


по моему мнению наша школа лучше всех



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться












  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Вчера вечером позвонил молодой человек и попросил уделить ему 15 минут чтобы оценить работу сотовой связи. Я отказался. Я вообще мало говорю по телефону.
Огромное спасибо! Я как начинающий психолог очень рада,что нашла этот документ.
большое спасибо за помощь в работе
Спасибо.
Посади уж несколько. Шансы получить семена возрастут.))
Я против ежечасных оценок, ежеминутных рейтингов и т.д. Когда сотрудник банка, или в МФЦ, или в другой службе просит оценить его работу, меня это напрягает. Я ощущаю дискомфорт. Мы все словно под прицелом: ну оцени меня!!! Кругом эти дурацкие кнопочки оценки стоят. Противно. Вся жизнь только к этому и сводится: кто на каком месте в рейтинге, у кого сколько баллов... Лена Ивановна именно это имела в виду и я с ней согласна. Возможно, в Москве это ощущается как нигде в другом месте. Но и вы до этого скоро доживете при таких темпах превращения людей неизвестно в кого.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/